Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием Утопленник. Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъема. утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому что из него не выходит углекислый газ - вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго. Девочки, я предлагаю вам сделать эти булочки с свежими дрожжами, я делала оба варианта, но свежие дрожжи придают воздушность и аромат в большой степени, чем сухие дрожжи.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 326 ккал
Начнем процесс с приготовления крема. Нам понадобится молоко, желтки, мука, крахмал, сахар, ваниль.
В чашку насыпать крахмал и муку. Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком до однородности.
Влить третью часть горячего ванильного молока в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет. Переложить крем в чашку (чтобы быстрее остывал). Чашку с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема - тогда на поверхности не будет образовываться пленочка. Поставить в холодильник до полного остывания.
Холодный крем перенести в мешок.
ТЕСТО - нам понадобится молоко, сахар, мука, дрожжи Саф-момент. Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром, добавить 4ст. л. муки. Убрать в теплое место на 10 мин бродить. Пока опара бродит, просеять в миску муку, растопить масло, 1 яйцо взбить с солью.
В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста.
Подливаем постепенно масло и постепенно всыпаем муку. Но не всю, а 450 г. Оставляем 50 г на потом... И замешиваем тесто до гладкого, упругого, но мягкого колобка.
А теперь берем наш колобок. Набираем холодной-прехолодной воды в большую миску и опускаем его туда. Все... оно утонуло.
Минут через 10-15 начинается всплытие. Время, через которое тесто начнет всплывать, зависит от того, насколько хорошо мы его вымесили. Чем лучше, тем быстрее. Еще через 10 мин все всплыло!
Теперь достаем нашего "утопленника", промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните 50 г?). Накрываем и убираем отдохнуть на 30 минут, пусть немного придет в себя и согреется.
Берем тесто и делим на кусочки 60-65г. Скатываем каждый в шарик. Чуть надавливаем пальцами и в середине делаем углубление для крема, даем 20 мин на подъем.
Заполняем кремом, смазываем яйцом и выпекаем в заранее нагретой духовке 180С 20 мин
Достать, полить глазурью и посыпать кокосом. Глазурь - сок лимона и сахарная пудра. Тщательно перемешать и готова глазурь.
Приятного аппетита!
Для души.
500 мл молока; 11 г сухих дрожжей; 1,5 кг муки; 6 яиц; 200 г маргарина; 1,5 стак. сахара; 1 ч.л. ван...
Желтая краска для яиц; Яйца — 3 шт.; Зеленый фломастер (специальный с пищевыми красителями); Вода — 120...
Глазурь сахарная Dr. Oetker - 2 упаковки; пшеничная мука - 200 г; сливочное масло - 150 г; Сахарные карандаши...
Сливочное масло 125 г; Тростниковый сахар 1/2 стак.; Ванильная эссенция 1 ч.л.; Пшеничная мука 1,5 стак.;...
молоко - 350 мл; масло сливочное - 80 г; яйцо - 2 шт.; дрожжи свежие - 20 г; пшеничная мука - 650 стак.;...
мука 400 г; соль 0,5 ч.л.; сливочное масло 50 г; сухие дрожжи 7 г; молотая корица 1 ч.л.; сахар 50 г;...
Дрожжи сухие быстродействующие — 12 г; Муки пшеничная высшего сорта — 1 кг; Сливочное масло — 160 г;...
1 кг муки; 8 шт яиц; 11 г дрожжей сухих; 200 г сметаны; 10 г ванильного сахара; 400 г сахара; 200 г цукатов;...
молоко - 1 шт.; сахар - 2 г; дрожжи свежие - 50 г; масло сливочное - 300 г; соль - ¾ ч.л.; яйцо - 6...
теплое молоко 440 мл; сахар 240 г; свежие дрожжи 60 г; мука пшеничная 1, 2-1, 3 кг; сливочное масло 400...
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Жанна!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пасхальные булочки гнезда, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Жанна спасибо вам огромное!
Жанна!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
И как у тебя все получается???
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Можно похвастаюсь? Сделала vkusnoclub.ru/deserty/paskha/paskhalnye-bulochki-s-povidlom - так здорово!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пасхальных булочек гнезда
Искала пасхальные булочки гнезда, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Вода — 1 стак.; Сахар — 2-3 ст.л.; Дрожжи — 11 г; Яйца — 2-3 шт.; Мука — 450-500 г; Масло растительное...
Желтая краска для яиц; Яйца — 3 шт.; Зеленый фломастер (специальный с пищевыми красителями); Вода — 120...