Рецепт пасхальных булочек гнезда
Жанна Храмова
Жанна Храмова

Пасхальные булочки гнезда

Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием Утопленник. Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъема. утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому что из него не выходит углекислый газ - вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго. Девочки, я предлагаю вам сделать эти булочки с свежими дрожжами, я делала оба варианта, но свежие дрожжи придают воздушность и аромат в большой степени, чем сухие дрожжи.

Сложность: Простой

Кухня: Кухня фьюжн

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 326 ккал

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 75 г
  • лимонный сок - 1 г
  • ванильный экстракт - ½ ч.л.
  • молоко - 250 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • яйца куриные - 1 г
  • молоко - 250 мл
  • яичные желтки - 2 г
  • мука - 1 г
  • мука - 500 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • крахмал - 1 г
  • сахар - 50 г
  • соль - ½ ч.л.
  • дрожжи сухие - 7 г

Как приготовить

  1. Начнем процесс с приготовления крема. Нам понадобится молоко, желтки, мука, крахмал, сахар, ваниль.

  2. пасхальные булочки гнезда

    В чашку насыпать крахмал и муку. Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком до однородности.

  3. пасхальные булочки гнезда

    Влить третью часть горячего ванильного молока в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет. Переложить крем в чашку (чтобы быстрее остывал). Чашку с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема - тогда на поверхности не будет образовываться пленочка. Поставить в холодильник до полного остывания.

  4. пасхальные булочки гнезда

    Холодный крем перенести в мешок.

  5. пасхальные булочки гнезда

    ТЕСТО - нам понадобится молоко, сахар, мука, дрожжи Саф-момент. Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром, добавить 4ст. л. муки. Убрать в теплое место на 10 мин бродить. Пока опара бродит, просеять в миску муку, растопить масло, 1 яйцо взбить с солью.

  6. пасхальные булочки гнезда

    В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста.

  7. пасхальные булочки гнезда

    Подливаем постепенно масло и постепенно всыпаем муку. Но не всю, а 450 г. Оставляем 50 г на потом... И замешиваем тесто до гладкого, упругого, но мягкого колобка.

  8. пасхальные булочки гнезда

    А теперь берем наш колобок. Набираем холодной-прехолодной воды в большую миску и опускаем его туда. Все... оно утонуло.

  9. пасхальные булочки гнезда

    Минут через 10-15 начинается всплытие. Время, через которое тесто начнет всплывать, зависит от того, насколько хорошо мы его вымесили. Чем лучше, тем быстрее. Еще через 10 мин все всплыло!

  10. пасхальные булочки гнезда

    Теперь достаем нашего "утопленника", промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните 50 г?). Накрываем и убираем отдохнуть на 30 минут, пусть немного придет в себя и согреется.

  11. пасхальные булочки гнезда

    Берем тесто и делим на кусочки 60-65г. Скатываем каждый в шарик. Чуть надавливаем пальцами и в середине делаем углубление для крема, даем 20 мин на подъем.

  12. пасхальные булочки гнезда

    Заполняем кремом, смазываем яйцом и выпекаем в заранее нагретой духовке 180С 20 мин

  13. пасхальные булочки гнезда

    Достать, полить глазурью и посыпать кокосом. Глазурь - сок лимона и сахарная пудра. Тщательно перемешать и готова глазурь.

  14. пасхальные булочки гнезда

    Приятного аппетита!

  15. пасхальные булочки гнезда

    Для души.

Рецепт Пасхальных булочек с повидлом
Пасхальные булочки с повидлом

500 мл молока; 11 г сухих дрожжей; 1,5 кг муки; 6 яиц; 200 г маргарина; 1,5 стак. сахара; 1 ч.л. ван...

Рецепт Пасхальных яиц Травянчики
Пасхальные яйца Травянчики

Желтая краска для яиц; Яйца — 3 шт.; Зеленый фломастер (специальный с пищевыми красителями); Вода — 120...

Рецепт Сладких пасхальных яиц
Сладкие пасхальные яйца

Глазурь сахарная Dr. Oetker - 2 упаковки; пшеничная мука - 200 г; сливочное масло - 150 г; Сахарные карандаши...

Рецепт Пасхальных бисквитов
Пасхальные бисквиты

Сливочное масло 125 г; Тростниковый сахар 1/2 стак.; Ванильная эссенция 1 ч.л.; Пшеничная мука 1,5 стак.;...

Интересует что-то еще?

Булочки Пасхальные
Булочки Пасхальные

молоко - 350 мл; масло сливочное - 80 г; яйцо - 2 шт.; дрожжи свежие - 20 г; пшеничная мука - 650 стак.;...

Пасхальные булочки
Как приготовить пасхальные булочки

мука 400 г; соль 0,5 ч.л.; сливочное масло 50 г; сухие дрожжи 7 г; молотая корица 1 ч.л.; сахар 50 г;...

Пасхальные косички
Пасхальные косички

Дрожжи сухие быстродействующие — 12 г; Муки пшеничная высшего сорта — 1 кг; Сливочное масло — 160 г;...

Куличи пасхальные
Готовим куличи пасхальные

1 кг муки; 8 шт яиц; 11 г дрожжей сухих; 200 г сметаны; 10 г ванильного сахара; 400 г сахара; 200 г цукатов;...

Пасхальные куличи
Пасхальные куличи

молоко - 1 шт.; сахар - 2 г; дрожжи свежие - 50 г; масло сливочное - 300 г; соль - ¾ ч.л.; яйцо - 6...

Пасхальные зайцы
Рецепт пасхальных зайцев

теплое молоко 440 мл; сахар 240 г; свежие дрожжи 60 г; мука пшеничная 1, 2-1, 3 кг; сливочное масло 400...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ondont1975
ondont1975

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Мармеладка Вита
Мармеладка Вита

Жанна!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пасхальные булочки гнезда, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Жанна спасибо вам огромное!

Дашкевич Олеся
Дашкевич Олеся

Жанна!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lomes1987
lomes1987

И как у тебя все получается???

Ломова Катарина
Ломова Катарина

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Снегирёва Неля
Снегирёва Неля

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

pendang
pendang

Можно похвастаюсь? Сделала vkusnoclub.ru/deserty/paskha/paskhalnye-bulochki-s-povidlom - так здорово!

Осолодкина Роза
Осолодкина Роза

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пасхальных булочек гнезда

skovronska_87
skovronska_87

Искала пасхальные булочки гнезда, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Кулич на воде Кулич на воде

Вода — 1 стак.; Сахар — 2-3 ст.л.; Дрожжи — 11 г; Яйца — 2-3 шт.; Мука — 450-500 г; Масло растительное...

Пасхальные яйца Травянчики Пасхальные яйца Травянчики

Желтая краска для яиц; Яйца — 3 шт.; Зеленый фломастер (специальный с пищевыми красителями); Вода — 120...