Рецепт пасхи нежной творожной
Зацепина Женя
Зацепина Женя

Пасха нежная творожная

Всегда хотела приготовить настоящую пасху. В этом году получилось осуществить эту задумку! Очень вкусная, воздушная, нежная:)

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 411 ккал

Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простой рецепт пасхи.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Сливки — 100 мл
  • Изюм, орехи, цукаты — 100 г (по вкусу)

Повод приготовления:

На праздничный стол, Пасха

Как приготовить

  1. Творог взбить миксером, добавить размягченное масло, перемешать. 2). Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилином, поставить массу на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить до тех пор, пока она не начнет густеть (около 3 минут). Затем дать остыть. 3). Смешать творог (1) с цукатами (мелко порезанными), орехами (мелко порубленными) и изюмом. 4). В творог добавить яичную массу и сливки и перемешать миксером. 5). Пасочницу (или дуршлаг, если нет пасочницы) застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать. Выложить туда творожную массу. 6). Края завернуть. 7). Форму поставить в миску, поскольку будет стекать сыворотка. 8). Поставить сверху груз. Форму вместе с грузом - в холодильник на ночь. 9). Края марли убрать, форму перевернуть, убрать остальную марлю. .

  2. Украсить пасху по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

1). Творог взбить миксером, добавить размягченное масло, перемешать. 2). Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилином, поставить массу на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить до тех пор, пока она не начнет густеть (около 3 минут). Затем дать остыть. 3). Смешать творог (1) с цукатами (мелко порезанными), орехами (мелко порубленными) и изюмом. 4). В творог добавить яичную массу и сливки и перемешать миксером. 5). Пасочницу (или дуршлаг, если нет пасочницы) застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать. Выложить туда творожную массу. 6). Края завернуть. 7). Форму поставить в миску, поскольку будет стекать сыворотка. 8). Поставить сверху груз. Форму вместе с грузом - в холодильник на ночь. 9). Края марли убрать, форму перевернуть, убрать остальную марлю. 10). Украсить пасху по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт Традиционной творожной пасхи с курагой
Традиционная творожная пасха с курагой

творог — 500 г; курага — 200 г; сахар — 100 г; яйцо — 2 шт.; сливки — 150 мл; масло сливочное — 125 г;...

Рецепт Пасхи творожной в мультиварке
Пасха творожная в мультиварке

Творог — 750 г (жирность - 9 проц.); Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 80 г; Сахар-песок — 150 г; Сливки...

Рецепт Классической творожной пасхи
Классическая творожная пасха

Маскарпоне — 200 г; Творог — 300 г; Сливки — 150 г; Сухофрукты — 300 г (лучше брать смесь любимых); Сахарная...

Рецепт Диетической творожной пасхи
Диетическая творожная пасха

350 г творога (желательно обезжиренного); 200 мл воды; 150 г кураги; 100 г любых орехов; 4 ст.л. фруктозы...

Интересует что-то еще?

Творожная пасха без выпечки
Творожная пасха без выпечки

Творог – 1 кг; Сливочное масло – 200 г; Сметана – 200 мл; Сахарная пудра – 400 г; Черный шоколад – 200...

Творожная пасха с желатином
Как приготовить творожную пасху с желатином

Творог — 400 г; Сгущенка — 300 г (3/4 банки); Молоко — 100 мл; Персики консервированные — 200 г; Желатин...

Творожная пасха с шоколадом
Творожная пасха с шоколадом

творог домашний 600 г; сметана 100 г; масло сливочное 50 г; шоколад молочный (100 г в пасху, 50 г для...

Пасха заварная творожная
Готовим пасху заварную творожную

1 кг творога; 200 г сливочного масла; 4 яйца; 1,5 стак. сахарного песка; ванилин; орехи, изюм, цукаты...

Пасха творожная заварная
Пасха творожная заварная

Масло сливочное — 100 г; Творог — 400 г; Ваниль — 5 г; Сахар — 100 г; Изюм — 100 г; Сметана — 200 г;...

Вкусная творожная пасха
Рецепт вкусной творожной пасхи

Творог — 800 г; Сметана — 100 г; Масло сливочное — 80 г; Сахар — 200 г; Сухофрукты — 200 г; Украшение...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Анька Солодкая
Анька Солодкая

Спасибо большое за рецепт пасхи нежной творожной, Зацепина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

mayolde
mayolde

Рецептик пасхи нежной творожной прямо специально для меня.

Тараненко Женя
Тараненко Женя

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пасху нежную творожную! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Мицкан Ася
Мицкан Ася

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Пасхальный кулич на сметане Пасхальный кулич на сметане

Дрожжи — 11 г; Мука — 1 кг; Молоко — 0.5 стак.; Яйцо — 3-4 шт.; Сметана — 1 стак.; Сахар — 0.5 стак.;...

Пасхальные косички Пасхальные косички

Дрожжи сухие быстродействующие — 12 г; Муки пшеничная высшего сорта — 1 кг; Сливочное масло — 160 г;...