Всегда хотела приготовить настоящую пасху. В этом году получилось осуществить эту задумку! Очень вкусная, воздушная, нежная:)
Общее время: 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 411 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простой рецепт пасхи.
Повод приготовления:
На праздничный стол, Пасха
Творог взбить миксером, добавить размягченное масло, перемешать. 2). Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилином, поставить массу на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить до тех пор, пока она не начнет густеть (около 3 минут). Затем дать остыть. 3). Смешать творог (1) с цукатами (мелко порезанными), орехами (мелко порубленными) и изюмом. 4). В творог добавить яичную массу и сливки и перемешать миксером. 5). Пасочницу (или дуршлаг, если нет пасочницы) застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать. Выложить туда творожную массу. 6). Края завернуть. 7). Форму поставить в миску, поскольку будет стекать сыворотка. 8). Поставить сверху груз. Форму вместе с грузом - в холодильник на ночь. 9). Края марли убрать, форму перевернуть, убрать остальную марлю. .
Украсить пасху по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
1). Творог взбить миксером, добавить размягченное масло, перемешать. 2). Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилином, поставить массу на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить до тех пор, пока она не начнет густеть (около 3 минут). Затем дать остыть. 3). Смешать творог (1) с цукатами (мелко порезанными), орехами (мелко порубленными) и изюмом. 4). В творог добавить яичную массу и сливки и перемешать миксером. 5). Пасочницу (или дуршлаг, если нет пасочницы) застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать. Выложить туда творожную массу. 6). Края завернуть. 7). Форму поставить в миску, поскольку будет стекать сыворотка. 8). Поставить сверху груз. Форму вместе с грузом - в холодильник на ночь. 9). Края марли убрать, форму перевернуть, убрать остальную марлю. 10). Украсить пасху по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
творог — 500 г; курага — 200 г; сахар — 100 г; яйцо — 2 шт.; сливки — 150 мл; масло сливочное — 125 г;...
Творог — 750 г (жирность - 9 проц.); Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 80 г; Сахар-песок — 150 г; Сливки...
Маскарпоне — 200 г; Творог — 300 г; Сливки — 150 г; Сухофрукты — 300 г (лучше брать смесь любимых); Сахарная...
350 г творога (желательно обезжиренного); 200 мл воды; 150 г кураги; 100 г любых орехов; 4 ст.л. фруктозы...
Творог – 1 кг; Сливочное масло – 200 г; Сметана – 200 мл; Сахарная пудра – 400 г; Черный шоколад – 200...
Творог — 400 г; Сгущенка — 300 г (3/4 банки); Молоко — 100 мл; Персики консервированные — 200 г; Желатин...
творог домашний 600 г; сметана 100 г; масло сливочное 50 г; шоколад молочный (100 г в пасху, 50 г для...
1 кг творога; 200 г сливочного масла; 4 яйца; 1,5 стак. сахарного песка; ванилин; орехи, изюм, цукаты...
Масло сливочное — 100 г; Творог — 400 г; Ваниль — 5 г; Сахар — 100 г; Изюм — 100 г; Сметана — 200 г;...
Творог — 800 г; Сметана — 100 г; Масло сливочное — 80 г; Сахар — 200 г; Сухофрукты — 200 г; Украшение...
Спасибо большое за рецепт пасхи нежной творожной, Зацепина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рецептик пасхи нежной творожной прямо специально для меня.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пасху нежную творожную! Так и хочется что-нибудь приготовить!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Дрожжи — 11 г; Мука — 1 кг; Молоко — 0.5 стак.; Яйцо — 3-4 шт.; Сметана — 1 стак.; Сахар — 0.5 стак.;...
Дрожжи сухие быстродействующие — 12 г; Муки пшеничная высшего сорта — 1 кг; Сливочное масло — 160 г;...