Как же я благодарна нашим девочкам за то, что научили меня делать домашнее мороженое. Как же я на него "подсела". На магазинное теперь даже не смотрю. Еще больше, уже созрели пару авторских рецептов. Это один из них. Появился спонтанно, когда после моего чизкейка оставались кое-какие ингредиенты, да и остатки сливок от других рецептов мороженого уже давно "просились" их использовать. Действовала по наитию, а получилось божественно (для любителей этого сочетания).!! Итак.
Общее время: 5 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 152 ккал
Стакан 250 мл. Мне хотелось, чтобы мороженое по вкусу напоминало кремовую начинку конфет Рафаэлло. Немного поразмыслив, как достичь необходимой консистенции и вкуса, я придумала следующее. Для начала сделаем что-то наподобие кокосово-миндального пралине. Из воды и сахара сварим сироп до образования карамельного цвета.
В это время насыплем на фольгу или пергамент кокосовую стружку и измельченный очищенный миндаль.
Как сироп будет готов выливаем его на нашу массу и постараемся распределить по всей поверхности. В принципе, можно просто высыпать стружку в сироп и перемешать, все равно идеального ровного слоя пралине не получилось, так как для него нужно было бы больше сиропа, но тогда мороженое стало бы приторным. А красота здесь не нужна, так как...
Следующим шагом мы застывшее пралине тщательно измельчаем в блендере.
Получается вот такая сладкая и ароматная крошка.
Соединяем сливки (у меня были 10 %, 20 % и 33%, но можно, конечно, оставить только жирные или 20% и 33% - 50/50, будет еще сливочней), взбиваем до однородности, добавляем сладкую массу, ванилин, ликер (можно заменить парой капель миндальной эссенции) и еще раз тщательно взбиваем. Мороженого получается немного, так сказать, на пробу семье из 4-х человек.
Выливаем в контейнер и ставим в морозильник. По мере замерзания несколько раз тщательно разминаем мороженое вилкой для равномерного замерзания. Я сделала это 2 раза и через 5 часов мое мороженое было готово.
Накладываем. Посыпаем по вкусу кокосовой стружкой и миндальными орешками (желательно очищенными и поджаренными). И наслаждаемся..
Молоко 350 мл; Сливки 33% 200 мл; Ванилин 8 г; Яйцо 4 шт.; Сахар 40 г; Горький шоколад 50 г; Обжаренный...
яйцо - 4 шт.; сахар ванильный - ½ пачки; шоколад - 4 куска; масло сливочное - 25 г; молоко - 450 мл;...
250 мл сливок 20%; 3 ст.л. варёной сгущёнки; 150 мл молока; 1 желток; 1 ст.л. кукурузного крахмала (без...
Йогурт 500 г; Шоколад 100 г; Какао 50 г; Ванильный сахар по вкусу; Молоко 100 мл...
Кокосовое молоко — 500 мл; Стручок ванили — 1-2 шт....
Сливки от 22% — 3 стак.; Желток яичный — 6 шт.; Сахар — 150 г; Ваниль — По вкусу...
молоко - 500 мл; зефир - 200 г; сливки - 500 мл; сахар - 2 ст.л.; ванилин - по вкусу...
Вафельные трубочки — 6-8 шт.; Сливки — 0,5 л; Молоко сгущеное — 3/4 шт. (банки); Орехи грецкие — 0,5...
Яблоко — 2 шт.; Вода — 50 мл; Корица — 1 ст.л.; Кукурузный крахмал — 1 ст.л.; Мускатный орех, измельчённый...
мороженое - по вкусу; кокосовая стружка - по вкусу; картофельный крахмал - по вкусу; яичные белки - по...
Lopugye1992, рецепт кокосово-миндального мороженого рафаэлло замечательный!
Спасибо!
Некоторое время назад готовила кокосово-миндальное мороженое рафаэлло-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Мы тоже недавно первый раз делали кокосово-миндальное мороженое рафаэлло.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
А я также заинтересовалась vkusnoclub.ru/deserty/morozhenoe/yablochnoe-morozhenoe.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо lopugye1992…)
кокосово-миндальное мороженое рафаэлло только начала готовить:)
оливки зеленые с косточкой - 150 г; йогурт - 250 г; миндаль - 50 г; сыр мягких сортов, "Манчего" - 30...