Приготовить можно из любых сезонных фруктов или ягод. Пропорции даны примерные, так как это зависит от вкуса и наличия продуктов в холодильнике ;-) Также йогурт можно заменить на сметану. Из указанной нормы продуктов выходит чуть больше 1 литра мороженого. Это как раз на 10 стаканчиков для мороженого.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 838 ккал
Замочить желатин (1 чайная ложка без верха) в воде комнатной температуры. Оставить для набухания.
Фрукты или ягоды (у меня сегодня клубника) вымыть и сложить в чашу для блендера и хорошо измельчить в пюре.
Отдельно взбить сливки, добавляя сахар. Взбивать пока сахар не растворится до пышной пены. Сахарную пудру в приготовлении мороженого я не использую, так как крахмал, который в ней содержится, все-таки чувствуется в готовом десерте.
Добавить к ягодному пюре сливки и йогурт. Хорошо взбить миксером или блендером.
Желатин слегка подогреть на плите или в микроволновке, чтобы растаял и добавить в получившеюся массу. Еще раз хорошо взбить.
Разложить готовое мороженое по формочкам и убрать в морозильную камеру на 6-7 часов, а лучше на ночь. Если вы хотите заморозить десерт в контейнере, тогда оставьте мороженое в той же посуде, в которой взбивали и уберите также в морозильную камеру. Минут через 40 достаньте и взбейте хорошо миксером, тщательно разбивая замерзшие кусочки. Снова уберите в морозильную камеру. Проделайте так еще раз. Потом еще раз взбейте хорошо, перелейте в контейнер с крышкой и уберите в заморозку на несколько часов или до утра. Готовое мороженое можно сервировать по вашему желанию.
клубника - по вкусу; киви - по вкусу; сахар - по вкусу...
сливки - 1200 мл; сахар - 270 г; яичные желтки - 8 шт....
Листики тархуна - 250 г; Сливки жирностью 33 % - 300 мл; Молоко - 500 мл; Глюкоза - 70 г; Желток - 4...
сливки 33-35% - 250 мл; яйцо - 5 шт.; джем - 150 г; сахарная пудра - 50 г; черный шоколад 57 % - 50 г;...
Соль 1 щепотка; Апельсин 1 шт.; Сахарная пудра 1 стак.; Дыня мякоть 400 г...
Сок (лимонный) 1/2 ст.л.; Клубника (замороженная) 250 г; Йогурт 3,2% сладкий (натуральный) 200 г; Мед...
сахар - 150 г; миндаль - 80 г; молоко - 250 мл; сливки - 250 мл; сироп кленовый - 2 ст.л....
Сливки — 380 мл; Орехи — 100 г (фундук); Сахар — 150-180 г; Яйцо — 3 шт.; Вода — 3 ст.л....
Вафельные трубочки — 6-8 шт.; Сливки — 0,5 л; Молоко сгущеное — 3/4 шт. (банки); Орехи грецкие — 0,5...
Клубника — 400 г; Сахар — По вкусу...
Рецептик фруктового мороженого из йогурта прямо специально для меня.
Я никогда не готовила фруктовое мороженое из йогурта — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибочки за вкусняшку
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Вчера приготовила фруктовое мороженое из йогурта!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Если любишь фруктовое мороженое из йогурта, посмотри еще http://vkusnoclub.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-iz-sireni.
Valentina92, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо огромное за рецепт фруктового мороженого из йогурта!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить фруктовое мороженое из йогурта - очень вкусно!!!
Очень красиво! И вкусно!
Сливки — 380 мл; Орехи — 100 г (фундук); Сахар — 150-180 г; Яйцо — 3 шт.; Вода — 3 ст.л....
Сливочное масло 1 столовая ложка; Хлопья миндаля 60 г; Молоко 1,5 стак.; Яичный желток 4 шт.; Сахар 3/4...