Название мильфей-mille feuille-переводится, как"тысяча лепестков",потому что готовится из очень тонко раскатанного слоеного теста. Пирожное напоминает по вкусу классический"Наполеон"с добавлением фруктов.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 88 ккал
Пласт слоенного теста раскатать в прямоугольник 60х30см и разрезать на 18 прямоугольников 10х6см.
Разогреть духовку до 220 С. Выложить листы теста на застеленный пергаментом противень, накрыть сверху еще одним листом пергамента. На пергамент аккуратно поставить второй противень. Выпекать до готовности теста.
Готовые листочки должны быть тонкими, хрустящими и румяными.
Сварить крем. Для этого сливки довести до кипения. В отдельной посуде смешать крахмал, муку, ванилин и сахар. Добавить яйца и хорош перемешать, чтобы не оставалось комочков.
В яичную смесь тонкой струйкой влить горячие сливки, постоянно помешивая. Поставить на медленный огонь и варить помешивая до загустения. Крем остудить. Размягченное сливочное масло взбить с заварным кремом.
Выложить 12 листов теста. С помощью кондитерского мешка нанести крем (можно и просто ложкой). Затем на крем разложить кусочки фруктов или ягод и вдавить их в крем. На ягоды выложить небольшое количество крема (1-2 ч. л.) для лучшего скрепления коржей. Сложить два листа друг на друга ягодами вверх. Накрыть не промазанным листом, немного придавить. Перед подачей следует подержать мильфей в холодильнике 30-60 минут, не более. Верх пирожного можно украсить оставшимся кремом и ягодами или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Козий сыр 150 г; Сыр пармезан 15 г; Баклажаны 125 г; Сладкий перец 200 г; Цукини 110 г; Помидоры 100...
рис круглозерный - 100 г; молоко - 400 мл; кокосовое молоко - 200 мл; сахар - 30 г; бананы - 2 шт.; киви...
слоёное тесто 400 г; вино красное 200 г; сахарная пудра 100 г; сахар 50 г; вишня замороженная 200 г;...
для основы:; яйца 2 шт.; масло сливочное 80 г; мука 1 стак.; сахар 2 ст.л.; сметана (любой жирности)...
Основа; помидор крупный 4 шт.; крупный шарик моцареллы 4 шт.; сладкий перец маленький 1 шт.; маслины...
Для черничного желе; желатин 5 г; вода 3 ст.л.; черника (замороженную разморозить) 200 г; сахар 50 г;...
тесто слоеное - по вкусу; сахар - 100 г; желатин - 10 г; ром - 15 г; сливки - 125 г; сыр - 125 г; сахарная...
4 упаковки сладко-сливочного сыра; 200 г свежей клубники; 3 конфеты трюфель; 4 ст.л. сметаны...
творог - 500 банок; молоко - 150 г; сметана - 150 г; сахар - 150 г; желатин - 25 г; персики консервированные...
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Как это должно быть вкусно!!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без мильфея не обходится!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Всем привет. Наткнулась на мильфея с вишнями и сливочным кремом и он меня заинтересовал.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Erond, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею мильфея.
Для мильфея вроде не сложно, можно попробовать.
грецкие орехи - 160 г; вода - 1 ½ стак.; розовая вода - 1 стак.; кукурузный крахмал - 2 стак.; сахар...
Печенье 500 г; Сахар 4 столовые ложки; Сливочное масло 200 г; Какао 3 столовые ложки; Молоко 100 мл;...