Рецепт мильфея
erond
erond

Мильфей

Название мильфей-mille feuille-переводится, как"тысяча лепестков",потому что готовится из очень тонко раскатанного слоеного теста. Пирожное напоминает по вкусу классический"Наполеон"с добавлением фруктов.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 88 ккал

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 250 г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • ванилин - по вкусу
  • ягоды - по вкусу

Как приготовить

  1. Пласт слоенного теста раскатать в прямоугольник 60х30см и разрезать на 18 прямоугольников 10х6см.

  2. мильфей

    Разогреть духовку до 220 С. Выложить листы теста на застеленный пергаментом противень, накрыть сверху еще одним листом пергамента. На пергамент аккуратно поставить второй противень. Выпекать до готовности теста.

  3. мильфей

    Готовые листочки должны быть тонкими, хрустящими и румяными.

  4. мильфей

    Сварить крем. Для этого сливки довести до кипения. В отдельной посуде смешать крахмал, муку, ванилин и сахар. Добавить яйца и хорош перемешать, чтобы не оставалось комочков.

  5. мильфей

    В яичную смесь тонкой струйкой влить горячие сливки, постоянно помешивая. Поставить на медленный огонь и варить помешивая до загустения. Крем остудить. Размягченное сливочное масло взбить с заварным кремом.

  6. мильфей

    Выложить 12 листов теста. С помощью кондитерского мешка нанести крем (можно и просто ложкой). Затем на крем разложить кусочки фруктов или ягод и вдавить их в крем. На ягоды выложить небольшое количество крема (1-2 ч. л.) для лучшего скрепления коржей. Сложить два листа друг на друга ягодами вверх. Накрыть не промазанным листом, немного придавить. Перед подачей следует подержать мильфей в холодильнике 30-60 минут, не более. Верх пирожного можно украсить оставшимся кремом и ягодами или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт Мильфея из печеных овощей с мягким козьим сыром
Мильфей из печеных овощей с мягким козьим сыром

Козий сыр 150 г; Сыр пармезан 15 г; Баклажаны 125 г; Сладкий перец 200 г; Цукини 110 г; Помидоры 100...

Рецепт Рисового пудинга на кокосовом молоке с фруктами
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с фруктами

рис круглозерный - 100 г; молоко - 400 мл; кокосовое молоко - 200 мл; сахар - 30 г; бананы - 2 шт.; киви...

Рецепт Мильфея с вишнями и сливочным кремом
Мильфей с вишнями и сливочным кремом

слоёное тесто 400 г; вино красное 200 г; сахарная пудра 100 г; сахар 50 г; вишня замороженная 200 г;...

Рецепт Домашнего твикса со сгущенным молоком
Домашний твикс со сгущенным молоком

для основы:; яйца 2 шт.; масло сливочное 80 г; мука 1 стак.; сахар 2 ст.л.; сметана (любой жирности)...

Интересует что-то еще?

Мильфей из помидора с моцареллой
Мильфей из помидора с моцареллой

Основа; помидор крупный 4 шт.; крупный шарик моцареллы 4 шт.; сладкий перец маленький 1 шт.; маслины...

Чернично-ванильная панна котта
Как приготовить чернично-ванильную панна котта

Для черничного желе; желатин 5 г; вода 3 ст.л.; черника (замороженную разморозить) 200 г; сахар 50 г;...

Мильфей с кремом из маскарпоне
Мильфей с кремом из маскарпоне

тесто слоеное - по вкусу; сахар - 100 г; желатин - 10 г; ром - 15 г; сливки - 125 г; сыр - 125 г; сахарная...

Десерт с клубникой и трюфелем
Готовим десерт с клубникой и трюфелем

4 упаковки сладко-сливочного сыра; 200 г свежей клубники; 3 конфеты трюфель; 4 ст.л. сметаны...

Творожный десерт
Творожный десерт

творог - 500 банок; молоко - 150 г; сметана - 150 г; сахар - 150 г; желатин - 25 г; персики консервированные...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
gallon1971
gallon1971

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

otrutidi
otrutidi

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

kuradom
kuradom

Как это должно быть вкусно!!!!

Панченко Антонина
Панченко Антонина

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без мильфея не обходится!

Решетило Валя
Решетило Валя

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Исламова Тома
Исламова Тома

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Таша Бабарыкова
Таша Бабарыкова

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Вера Ягунова
Вера Ягунова

Всем привет. Наткнулась на мильфея с вишнями и сливочным кремом и он меня заинтересовал.

kamenko_74
kamenko_74

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

cunelalee
cunelalee

Erond, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

arouraled
arouraled

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею мильфея.

5lava1976
5lava1976

Для мильфея вроде не сложно, можно попробовать.

Иранская сладость Баслог Иранская сладость Баслог

грецкие орехи - 160 г; вода - 1 ½ стак.; розовая вода - 1 стак.; кукурузный крахмал - 2 стак.; сахар...

Колбаса из шоколада Колбаса из шоколада

Печенье 500 г; Сахар 4 столовые ложки; Сливочное масло 200 г; Какао 3 столовые ложки; Молоко 100 мл;...