Нежная груша под ароматной крошкой из песочного теста, с шоколадом и орешками - это изумительная альтернатива бисквитам, тортам и прочим стандартным десертам. Смотрите рецепт грушевого крамбла!
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 305 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простой рецепт десертов.
Повод приготовления:
На полдник, На праздничный стол
Сливочное замороженное масло порежьте кубиками. Добавьте столовую ложку сахара.
Затем всыпьте пшеничную и овсяную муку, мускатный орех, ваниль и корицу. Все перемешайте.
Лучше всего тесто замешивать руками, должна получится сухая на ощупь крошка. При необходимости добавьте еще муки. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла сливочного и присыпьте столовой ложкой сахара. Отставьте пока в сторону. Духовку разогрейте до 190 градусов.
Груши промойте, удалите плодоножки и семечки. Порежьте дольками и выложите в форму для выпекания.
Сверху посыпьте песочной крошкой с добавлением шоколадной. Не плотно только выкладывайте тесто - груша должна "дышать", можете оставить промежутки.
Сверху выложите как финальный штрих орешки кешью. Отправьте в духовку примерно на полчаса. Готовый крамбл станет золотистым, и вы поймете по аромату, что пора вынимать его из духовки.
Перед подачей грушевый крамбл немного остудите.
Подавать можете, разложив по пиалам. Приятного чаепития!
Крамбл - довольно популярный десерт, который можно готовить не только с грушей, но и с яблоками или ягодами. Чем-то напоминает привычные нам песочные тертые пироги (крошки, как их часто называют). Для приготовления крамбла мы и сделаем песочное тесто, возьмем сочные спелые груши и немного орешек и шоколада. Овсяную муку, если такой не найдете в магазине, можете сделать самостоятельно, для этого измельчите в блендере овсяные хлопья.
сахар демерара - 3 ст.л.; овсяные хлопья - 3 ст.л.; сливочное масло - 70 г; яблоки - 4 шт.; клюква -...
мука - 1 ½ стак.; яичные желтки - 3 шт.; свекла - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; клубника - 2 горсти; крахмал...
мука - 120 г; овсяные хлопья - 90 г; сливочное масло - 160 г; сахар - 100 г; соль - ¼ ч.л.; персики -...
масло сливочное - 2 ст.л.; сахар коричневый - по вкусу; мороженое - по вкусу...
Груши (консервированные) 1 банка; Сахар 50 г; Лимон (сок) 30 мл; Имбирь (молотый) 1/2 ч.л....
Груши — 4-5 шт.; Слоеное тесто — 250 г (1 большой лист); Сыр Дор-Блю — 100 г...
Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло 125 г; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Груши...
кабачки (средние) 1 шт.; лук 2 шт.; чеснок (крупные зубчики) 2 шт.; сметана 6 - 8 ст.л.; соль по вкусу;...
Клубника - 750 г; Кукурузная мука - 10 г; Перец черный молотый - 1.3 г; Сахар - 55 г; Лимонная цедра...
Мука — 70 г; Сахар — 50 г; Сливочное масло — 50 г; Груша — 3-5 шт.; Корица — 1 Щепотка; Мускатный орех...
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Лоскина, спасибо.
Вчера попробовала грушевый крамбл сделать.
Все получилось.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю грушевый крамбл уже полгода, все супер!
Лоскина, спасибо вам огромное!!!
грушевый крамбл супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Вы там знаете толк в еде :)
Для бисквита; яйца (белки и желтки отдельно) 3 шт.; сахар 130 г; пшеничная мука 115 г; Для курда; желтки...
кабачки (средние) 1 шт.; лук 2 шт.; чеснок (крупные зубчики) 2 шт.; сметана 6 - 8 ст.л.; соль по вкусу;...