Первый раз приготовила эту панна-котту на день рождения мамы, через неделю - по заказу сына на его день рождения:) А дальше. просто на бис. В этом десерте очень важна пропорция сливки-желатин-сахар. Тогда ее полюбят все "привереды" - и те, которые не любят желе, и те, которым не очень полезен сахар. Получился волшебно-универсальный десерт на все сезоны и случаи:) И еще, удивительным образом он повышает настроение! Проверенно:)
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 1106 ккал
Слегка подогреваем молоко и распускаем в нем желатин. Отставляем в сторону - пусть "распустится" хорошенько.
Сливки - обязательно большой жирности. Тогда консистенция панна-котты в сочетании с правильной пропорцией желатина будет именно кремово-сливочной, а не тягуче-желейной. Итак, сливки подогреваем, но не доводим до кипения. Просто "томим" при температуре около 70 градусов минуты 1,5. Добавляем сахар, ванильный сахар. При желании - ваниль, но тогда не забудьте процедить сливки. В "томящиеся" сливки натираем на самую мелкую терку цедру одного лимона. Главное, чтобы не попал сок. Иногда, не смотря на то, что что сливки не кипят, они могут свернуться от кислого сока. Тогда можно переходить к приготовлению маскарпоне, но это другая история:) А так, мелко натертая цедра замечательно отдает свой аромат сливкам. Для тех, кто не любит частички цедры, сливки можно процедить, после остывания. Мне нравиться, когда в сливочной массе есть "что-то" такое... Я оставляю цедру.
Тщательно размешиваем молоко с желатином и медленно вливаем в теплые сливки.
Разливаем будущую панна котту в формочки на 3/4 и даем застыть.
Приступаем к апельсинам. Чистим. Лучше взять с тонкой кожурой - в таком случае можно сразу насечь цедру на тоненькую соломку и поставить ее в микроволновую печь, сушиться. Кстати соломке можно придать самую разнообразную форму, если есть настроение и желание. Из апельсинов выжимаем сок и процеживаем. Я беру ситечко с крупными делениями, для того, чтобы сохранить фактуру апельсинового фреша. Сока нам понадобиться около 200 мл.
Разводим желатин в 100 мл слегка подогретого сока. Хорошенько перемешиваем до полного растворения.
Соединяем с остальным соком, добавляем сахар. Если апельсины сладкие, я не добавляю.
Ждем когда сок слегка остынет и разливаем в формочки, поверх панна котты. Оставляем до полного застывания в холодильнике. Это самый сложный момент - ожидание.
Застывший десерт достаем из формочек. Нежная панна котта должна устойчиво "сидеть" на апельсиновом "троне" и, в то же время, слегка парить над тарелочкой, благодаря янтарно-прозрачному соку.
Украшаем - соответственно статусу: золотыми карамельными шариками и апельсиновыми вензелями:) Всем - наслаждения:) Кстати, зимой в сливки, во время "томления", я добавляю кардамон. В сочетании с цитрусом он раскрывает новые ноты панна котты. Уже - зимние:)
А это - из серии "остатки сладки":) В данном случае остался апельсиновый сок.
чай эрл грей - 2 упаковки; молоко - 350 г; сливки - 35 г; сахар коричневый - 80 г; желатин листовой -...
Для черничного желе; желатин 5 г; вода 3 ст.л.; черника (замороженную разморозить) 200 г; сахар 50 г;...
сливки 20% - 500 мл; молоко - 260 мл; шоколад черный горький - 100 г; сахарная пудра - 2 ст.л.; ром -...
сливки - 250 мл; молоко - 150 мл; апельсиновый сок - 100 мл; сахар - 2 ст.л.; желатин - 10 г; вишневый...
Сливки 33%-ные 250 мл; Молоко 3,2%-ное 200 мл; Цедра мандарина 1/2 чайной ложки; Свежевыжатый мандариновый...
мед - 30 г; сливки 33-35% - 300 мл; молоко - 200 мл; сахар - 60 г; сахар ванильный - ½ ч.л.; апельсиновая...
сливки жирные - 600 мл; молоко - 125 мл; лимоны - 1 шт.; сахар тростниковый - ½ стак.; мята - 1 пучок;...
сок апельсиновый - 1 кг; желатин - 2 пласта; сахарный песок - 2 ч.л....
7 пакетиков (по 75 г) желе, разных вкусов и цветов; 4 1/2 стак. кипятка, по частям; 4 1/2 стак. холодной...
Йогурт — 2 стак.; Желатин — 1 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка...
Мишагина, спасибо за прекрасный рецепт! лимонная панна котта на апельсиновом желе всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо за рецептик лимонной панны котта на апельсиновом желе!!!
Муж был в восторге.
лимонной панны котта на апельсиновом желе, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Этот рецепт чем-то похож на мандариновую панну котта. Я правильно поняла?
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо за рецепт
очень люблю лимонную панну котта на апельсиновом желе
Мишагина большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала лимонную панну котта на апельсиновом желе — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит лимонную панну котта на апельсиновом желе, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лимонную панну котта на апельсиновом желе.
СПАСИБОЧКИ!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Не рецепт, а песня!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Мишагина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
лимонная панна котта на апельсиновом желе — вкуснятина!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Рецепт просто бомба!!!!
лимонная панна котта на апельсиновом желе готовить просто и не долго!
#молоко 500 мл; шоколад горький 100 г; семолина 50 г; масло сливочное 25 г; сахар 2 ст.л.; Для соуса;...