Хрустящие корзиночки с божественно вкусным кремом! Испеки и насладись!
Потрясающий десерт, на вид и вкус - не хуже, чем в каком-нибудь именитом кафе. Очень приятно подать такое угощение к чаю гостям или порадовать своих близких в выходной день. И обязательно услышать в свой адрес множество восторженных отзывов!:
Общее время: 3 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 344 ккал
Начнем готовить эти вкусные корзиночки с теста:
1. Маргарин до половины растопим на паровой бане. К маргарину добавим сахарную пудру и разрыхлитель. Хорошо перемешаем.
Сюда же добавим желтки и снова перемешаем.
Затем порциями добавим муку и замесим мягкое эластичное тесто. Готовое тесто в пищевой пленке поместим в холодильник на 30 минут.
Тем временем можно заняться кремом:.
При помощи мелкой терки у двух лимонов снимем цедру. Из трех лимонов выдавим и процедим сок в кастрюльку.
К лимонному соку добавим половину сахара и лимонную цедру. Доведем до кипения на среднем огне.
Тем временем яйца взобьем с остальным сахаром и крахмалом.
Горячий лимонный сок вольем во взбитые яйца тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Получившуюся смесь варим на среднем огне, постоянно мешая, до загустения.
Добавим к густой массе сливочное масло, размешаем до растворения. После чего пропустим все через сито. Готовый лимонный крем пока отставим в сторону.
Итак, запекаем корзинки:.
Формочки для корзинок смажем топленым сливочным маслом.
Порционную часть теста круговыми движениями равномерно распределим по формочке.
Печем корзинки в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Даем им остыть.
Самый интересный этап - собираем десерт:.
Готовые остывшие корзинки заполняем лимонным кремом до верху без горки, даем крему хорошо застыть час в холодильнике.
Сладких угощений!
Песочное тесто 350 г; Белый шоколад 125 г; Сыр маскарпоне 250 г; Куантро 1 столовая ложка; Сливки 40%-ные...
цельнозерновая пшеничная мука 220 г; какао-порошок 30 г; разрыхлитель для теста 1 ч.л.; сливочное масло...
йогурт - 300 г; сливки - 150 г; ликер - 1 ст.л.; лимонная цедра - 1 шт.; желатин - 6 шт.; желе - 1 пакет;...
масло сливочное - 100 г; сахар - 240 г; пшеничная мука - 165 стак.; разрыхлитель - ⅓ ч.л.; вода - 40...
#Картофель – 450 г; Сыр твердый – 50 г; Яйцо куриное – 1 шт.; Соль – по вкусу; Перец черный молотый –...
масло слив. (тесто) - 100 г; сахар (тесто) - 1/2 стак.; яичный желток (тесто) - 3 шт.; сода (тесто) -...
мука 300 г; масло сливочное 200 г; сахар белый 200 г; яйцо куриное 1 шт.; белый шоколад 100 г; молоко...
сахар - 50 г; бананы - 1 шт.; топленое масло - 75 г; печенье песочное - 150 г; сливочное масло - 60 г;...
Мука — 250 г; Сахар — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло — 125 г; Соль — 1 Щепотка; Сливки — 250 г...
Маргарин — 300 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Мука — 2-3 стак. (сколько возьмет тесто);...
Как же хочется песочных корзиночек с лимонным кремом!!!
Пашаева спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт песочных корзиночек с лимонным кремом меня выручил!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Первый раз сделала сама песочные корзиночки с лимонным кремом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте корзиночки с яблочным пюре и белковым кремом.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
авокадо (спелый) 1 шт.; банан (очень спелый) 1 шт. (можно взять 2 маленьких); какао порошок (без всяких...
Масло сливочное - 150 г; Коньяк - 1 ч.л.; Сгущенка - 120-150 г; Сахар ванильный - 0,5 пакетика...