Рецепт пирога с клубникой и ревенем
evgeniya81
evgeniya81

Пирог с клубникой и ревенем

Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с клубникой и ревенем.

Сложность: Простой

Кухня: Американская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 254 ккал

Коллекция рецептов: праздничные рецепты, пироги с лимоном, пироги с клубникой, простой рецепт пирогов.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто для пирога — 1 шт.
  • светло-коричневого сахара — 1/4 стак.
  • лимонного сока — 1 ст.л.
  • соли — 1/4 ч.л.
  • крупы тапиока быстрого приготовления — 1/4 стак.
  • несоленого сливочного масла — 2 ст.л.
  • желток — 1 шт.
  • воды — 1 ч.л.

Повод приготовления:

Для детей, На десерт, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать половину теста в круг диаметром 30 см. Крупно нарезать ревень на кусочки толщиной 1 см. Разрезать клубнику пополам. Перемешать ревень, клубнику, сахар, лимонный сок, соль и тапиоку в большой миске.

  2. пирог с клубникой и ревенем

    2. Выложить тесто в форму диаметром 22 см. Заполнить тесто начинкой и выложить поверх начинки сливочного масла.

  3. пирог с клубникой и ревенем

    3. Вторую половину теста раскатать в круг диаметром 27 см и сделать декоративные прорези в нем. Накрыть вторым кругом начинку. Обрезать сверху и снизу пирог тесто так, чтобы края выступали только на 1 см. Заправить края теста внутрь или оформить их декоративно.

  4. пирог с клубникой и ревенем

    4. Взбить желток с 1 чайной ложкой воды. Выложить пирог на противень и смазать яичной глазурью. Выпекать в течение 20 минут, затем уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать еще 25-30 минут, до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться.

  5. пирог с клубникой и ревенем

    5. Выложить пирог на решетку и дать остыть. Когда пирог полностью остынет, нарезать на ломтики и подавать.

Ревень делает этот пирог немного терпким. Если вы хотите сделать пирог более сладким, добавьте сахара общим количеством 3/4 стакана.

Рецепт Бисквитного пирога с клубникой и апельсиновым соусом
Бисквитный пирог с клубникой и апельсиновым соусом

Молоко 5 ст.л.; Сахар 150 г; Сливочное масло 180 г; Яйцо 4 шт.; Апельсин 1 шт.; Мука 230 г; Разрыхлитель...

Рецепт Гречневого пирога с ревенем
Гречневый пирог с ревенем

мука гречневая, из зеленой гречки 120 г; сахар 170 г; разрыхлитель теста 1 ч.л.; соль 0,5 ч.л.; растительное...

Рецепт Грушевого пирога Дор Блю
Грушевый пирог Дор Блю

Груши — 4-5 шт.; Слоеное тесто — 250 г (1 большой лист); Сыр Дор-Блю — 100 г...

Рецепт Пирога с апельсинами
Пирог с апельсинами

апельсин 3 шт.; яйца куриные 4 шт.; мука 250 г; сахар 150 г; соль 1 щепотка; сода 1 щепотка; куркума...

Интересует что-то еще?

Швейцарский пирог
Швейцарский пирог

дрожжи свежие - 7 г; вода - 2 ст.л.; мука - 300 г; соль - ½ ч.л.; молоко - 200 мл; сливки - 50 мл; масло...

Банановый пирог
Как приготовить банановый пирог

Мука пшеничная — 2 стак.; Сода — 1,5 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сахарный песок — 1 стак.; Растительное масло...

Горчичный пирог
Горчичный пирог

пшеничная мука - 300 г; яйца куриные - 3 шт.; грюйер - 100 г; сливочное масло - 190 г; сливки 23% - 200...

Пирог Басбуса
Пирог Басбуса

Манка — 500 г; Йогурт — 500 г; Сахар — 200 г; Масло сливочное — 150 г; Разрыхлитель — 10 г; Бренди —...

Пирог на воде
Рецепт пирога на воде

мука 250 г; сахар 220 г; масло растительное 130 мл; вода 230 мл; лимон 1 шт.; разрыхлитель 16 г; соль...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
igindof
igindof

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

anegova_80
anegova_80

Отлично. Очень понравилось.

Вирская Вера
Вирская Вера

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Пирог с черникой в мультиварке Пирог с черникой в мультиварке

Тесто слоеное бездрожжевое готовое — 250 г; Черника — 7 ст.л.; Сахар — 6 ст.л.; Масло растительное —...

Рыбный пирог Рыбный пирог

Кефир 250 мл; Яйцо 3 шт.; Пшеничная мука 125 г; Сода 0,5 ч.л.; Скумбрия в масле 250 г; Твердый сыр 50...