Рецепт клубничного крамбла
Алеся Тая
Алеся Тая

Клубничный крамбл

Оригинальный и вкусный ягодный десерт! Быстро готовить!

Клубничный крамбл - идеальный летний десерт. Огромное количество сочной и сладкой начинки из спелых ягод или фруктов, а сверху - золотистая, рассыпчатая, хрустящая корочка из песочного печенья. Очень вкусно, очень ароматно, а при этом еще и легко готовить! К тому же крамбл можно дополнять, например, мороженым или растопленным маршмеллоу. Получается невероятно вкусно, а еще свежо и оригинально. Вся семья наверняка будет в восторге! Отличный вариант угощения, если планируются гости!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 207 ккал

Ингредиенты:

  • Клубника - 750 г
  • Кукурузная мука - 10 г
  • Перец черный молотый - 1.3 г
  • Сахар - 55 г
  • Лимонная цедра - 10 г
  • Печенье песочное - 150 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Маршмеллоу - 150 г
  • Вода - 20 мл

Как приготовить

  1. Клубнику перебираем, затем моем и немного обсушиваем. Мелкие ягоды оставляем целиком, а крупные разрезаем пополам. Песочное печенье перекладываем в керамическую миску и измельчаем при помощи толкушки. Можно также для этих целей воспользоваться блендером. Сливочное масло растапливаем и даем ему остыть до комнатной температуры.

  2. Все ингредиенты подготовлены и можно начинать самое интересное. Итак:

  3. - первым делом включаем разогреваться духовку до 200 градусов по Цельсию. Также заранее смазываем небольшим количеством сливочного масла форму для выпекания. Идеально подойдет круглая форма диаметром 24 см.

  4. - в большой кастрюле смешиваем подготовленную клубнику с кукурузной мукой, половиной свежераздробленного черного перца горошком, сахарным песком и лимонной цедрой. Ставим кастрюлю на средний огонь, перемешиваем, пока все кристаллы сахара полностью не растворятся. Доводим содержимое кастрюли до кипения, после чего варим в течение 3 минут. В процессе не забываем время от времени мешать. Затем содержимое кастрюли выливаем в форму для выпекания.

  5. - измельченное печенье смешиваем с растопленным и остывшим до комнатной температуры сливочным маслом, можно перемешивать руками - получится быстрее. Перемешиваем до состояния крошки, а после раскидываем эту крошку по клубничной начинке.

  6. - ставим форму в разогретую духовку на 20 минут. За это время крошка сверху станет золотистой.

  7. - ближе к концу выпекания займемся маршмеллоу. Для этого выкладываем его в сотейник, наливаем воды. Ставим сотейник на слабый огонь. Готовим при постоянном помешивании в течение 3 минут. За это время маршмеллоу должен расплавиться, стать однородным и немного жидким, гладким.

  8. - излекаем форму из духовки, даем остыть в течение 5 минут, после чего выкладываем маршмеллоу. С помощью кулинарной горелки подрумяниваем маршмеллоу, посыпаем сверху крамбл оставшимся перцем.

  9. Подаем лакомство к столу, пока оно не остыло.

  10. Приятного аппетита!

Рецепт Яблочно-клюквенного крамбл с овсяными хлопьями
Яблочно-клюквенный крамбл с овсяными хлопьями

сахар демерара - 3 ст.л.; овсяные хлопья - 3 ст.л.; сливочное масло - 70 г; яблоки - 4 шт.; клюква -...

Рецепт Домашнего крамбла с заварным кремом
Домашний крамбл с заварным кремом

мука - 1 ½ стак.; яичные желтки - 3 шт.; свекла - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; клубника - 2 горсти; крахмал...

Рецепт Крамбла с персиками и голубикой
Крамбл с персиками и голубикой

мука - 120 г; овсяные хлопья - 90 г; сливочное масло - 160 г; сахар - 100 г; соль - ¼ ч.л.; персики -...

Рецепт Ревеневого крамбла с мороженым
Ревеневый крамбл с мороженым

масло сливочное - 2 ст.л.; сахар коричневый - по вкусу; мороженое - по вкусу...

Интересует что-то еще?

Кабачковый крамбл
Кабачковый крамбл

кабачки (средние) 1 шт.; лук 2 шт.; чеснок (крупные зубчики) 2 шт.; сметана 6 - 8 ст.л.; соль по вкусу;...

Клубничный десерт
Как приготовить клубничный десерт

Для бисквитной основы:; Яичные белки - 6 шт.; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ваниль - 1 ч.л.; Мука - 1 стак....

Клубничный сорбет
Клубничный сорбет

Клубника 300 г; Лимон 1 шт.; Сахар 75 г; Мята 2 стебля...

Миндальный крамбл
Готовим миндальный крамбл

Мука — 70 г; Сахар — 50 г; Сливочное масло — 50 г; Груша — 3-5 шт.; Корица — 1 Щепотка; Мускатный орех...

Грушевый крамбл
Грушевый крамбл

Масло сливочное — 120 г; Сахар — 2 ст.л.; Мука пшеничная — 0,5 стак.; Мука овсяная — 1 стак.; Ванилин...

Ягодный крамбл
Рецепт ягодного крамбла

Клубника - 200 г; Апельсиновая цедра - 0.25 ч.л.; Миндаль - 1 ч.л.; Кокосовая стружка - 2 ч.л.; Крахмал...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Рижа Мая
Рижа Мая

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

ekaterincheva_85
ekaterincheva_85

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Анастасия Аскерова
Анастасия Аскерова

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Маша Петришина
Маша Петришина

Однозначно в закладки, как и рецепт крамбла с персиками и голубикой.

Иванникова Ляля
Иванникова Ляля

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Юлия Коношенкова
Юлия Коношенкова

Девочки, клубничный крамбл объедение.
Супер рецепт!
Алеся, большое спасибо!!!

itero
itero

Я еще не делал клубничный крамбл, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

cofitedri
cofitedri

Прекрасный рецепт!
Лучше делать клубничный крамбл строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Озеранчук Катарина
Озеранчук Катарина

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

yidrelad1979
yidrelad1979

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили клубничный крамбл.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

anyusha
anyusha

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Меренга с грушами, сливками, грецким орехом и шоколадным соусом Меренга с грушами, сливками, грецким орехом и шоколадным соусом

Яичный белок 4 шт.; Золотистый мелкий сахар 200 г; Соль щепотка; Грецкие орехи 100 г; Темный шоколад...

Запеченная дыня Запеченная дыня

Дыня 1,5 кг; Апельсины 1 шт.; Тростниковый сахар по вкусу; Лимонный сок 1 столовая ложка; Корица щеп...