Классический английский десерт крамбл представляет собой запеченные фрукты, покрытые штрейзельной крошкой. Основой фруктового крамбла служат яблоки, для цвета можно добавить немного клюквы. А вот крошку можно приготовить из смеси пшеничной муки и овсяных хлопьев. Снизу сочная ароматная начинка, сверху хрустящая крошка. В меру сладкий и калорийный. По-настоящему летний десерт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 199 ккал
Орехи и овсяную крошку предварительно смолоть в блендере. Соединить сухие составляющие: муку, овсяные хлопья, сахар (2 ст. л.), корицу, орехи со сливочным маслом (70 г). Растереть руками смесь до состояния крошки.
Яблоки освободить от сердцевины и нарезать кубиком. В сотейнике разогреть сливочное масло (1 ст. л.), выложить яблочные ломтики, посыпать небольшим количеством сахара (1 ст. л.) и на медленном огне потомить минуты 2-3. Добавить клюкву. Через 2 минуты снять сотейник с огня.
Разложить фруктово-ягодную смесь по формам. Сверху на ягоды распределить штрейзельную крошку. Крамбл можно запечь в одной большой форме или в небольших порционных формах.
Выпекать крамбл в духовке, разогретой до 180 C, 25-30 минут.
Клубника 600 г; Яичный желток 4 шт.; Сахар 100 г; Лимонный сок 30 мл; Кукурузные хлопья 150 г...
Кабачки 500 г; Помидоры 1 шт.; Куриный бульонный кубик 1 шт.; Овсяные хлопья 3 столовые ложки; Оливковое...
пшеничная мука - 200 г; овсяные хлопья - 115 г; персики - 3 шт.; сахарный песок - 80 г; яйца куриные...
мука - 1 ½ стак.; яичные желтки - 3 шт.; свекла - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; клубника - 2 горсти; крахмал...
мука - 120 г; овсяные хлопья - 90 г; сливочное масло - 160 г; сахар - 100 г; соль - ¼ ч.л.; персики -...
масло сливочное - 2 ст.л.; сахар коричневый - по вкусу; мороженое - по вкусу...
кабачки (средние) 1 шт.; лук 2 шт.; чеснок (крупные зубчики) 2 шт.; сметана 6 - 8 ст.л.; соль по вкусу;...
Клубника - 750 г; Кукурузная мука - 10 г; Перец черный молотый - 1.3 г; Сахар - 55 г; Лимонная цедра...
Мука — 70 г; Сахар — 50 г; Сливочное масло — 50 г; Груша — 3-5 шт.; Корица — 1 Щепотка; Мускатный орех...
Масло сливочное — 120 г; Сахар — 2 ст.л.; Мука пшеничная — 0,5 стак.; Мука овсяная — 1 стак.; Ванилин...
Testereri1993, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Я приготовила яблочно-клюквенный крамбл с овсяными хлопьями и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
А еще посмотрите ссылочку суп-пюре из кабачков с овсяными хлопьями.
Отлично. Очень понравилось.
Делаю яблочно-клюквенный крамбл с овсяными хлопьями уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо testereri1993 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Опачки!
Теперь братик обрадуется яблочно-клюквенному крамбл с овсяными хлопьями!
Testereri1993, рецепт замечательный, спасибо!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, testereri1993, что так же вкусно.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо за отличные рецепты!!!
500 г печенья (Земляничное, Привет); 380 г сгущенного молока (не вареного); 180 г сливочного масла; 30...