Шеф-кондитер кафе Baba Roma. Суки Маман показал нам, как приготовить простой и вкусный сорбет из клубники, который для спасения от летней жары, совмещенной с летней жаждой, даже лучше мороженого. После мороженого снова хочется пить, а после сорбета хочется разве что еще сорбета.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 44 ккал
Потребуется:
Сотейник, Блендер
Клубнику промыть, очистить от зеленых цветоножек с чашелистиками и порезать на дольки толщиной примерно три миллиметра. Три-четыре ягоды оставить для украшения.
Выложить нарезанную клубнику в сотейник или миску и засыпать сахаром. Добавить лимонный сок и 25 мл воды. Оставить минимум на пятнадцать минут, чтобы клубника засахарилась и пустила сок.
Пробить клубнику блендером до образования однородного пюре на это уйдет три-четыре минуты. После этого клубничное пюре можно процедить через сито, чтобы однородность была полной, но в принципе это не совсем обязательно. Некоторым сорбет из непроцеженного пюре даже кажется вкуснее.
Перелить пюре в просторную емкость, чтобы оно растеклось по дну тонким слоем. Убрать в морозилку на час, после чего переворошить его вилкой, разрушая лед и насыщая сорбет воздухом. Вместо вилки можно использовать жесткий венчик. Снова убрать сорбет в морозилку. Повторить процесс ворошения с интервалом в час еще три раза. Оставить сорбет в покое в морозилке на ночь.
С помощью столовой ложки сформировать шарики сорбета, выложить их на тарелки, украсить разделенной на несколько долек клубникой и тонко нарезанной свежей мятой.
Шеф-кондитер кафе Baba Roma. Суки Маман показал нам, как приготовить простой и вкусный сорбет из клубники, который для спасения от летней жары, совмещенной с летней жаждой, даже лучше мороженого. После мороженого снова хочется пить, а после сорбета хочется разве что еще сорбета.
апельсиновый сок - 250 мл; сахар - 1 г; какао - 2 ст.л.; шоколад черный горький - 30 г; молоко - 500...
Груши (консервированные) 1 банка; Сахар 50 г; Лимон (сок) 30 мл; Имбирь (молотый) 1/2 ч.л....
Для бисквитной основы:; Яичные белки - 6 шт.; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ваниль - 1 ч.л.; Мука - 1 стак....
Клубника - 750 г; Кукурузная мука - 10 г; Перец черный молотый - 1.3 г; Сахар - 55 г; Лимонная цедра...
Сахар 250 г; Лайм 2; Лимон 1...
Лимон — 1 шт.; Банан — 3 шт.; Сок лимонный — 600 мл; Сахарная пудра — 300 г...
киви - 5 шт.; вода - 50 мл; сахар - 3 ст.л....
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Очень очень вкусно получилось!!!
Удикова, клубничного сорбета делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Клубничный сорбет «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления шоколадна-апельсинового сорбет. Наверно я надолго у Вас.
Клубничный сорбет выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Делаю клубничного сорбета который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Удикова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Удикова за прекрасный рецепт!
Сувенир и только!
Делала клубничного сорбета уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Удикова, рецепт клубничного сорбета замечательный!
Спасибо!
Удикова, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Обязательно сделаю, спасибо!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю клубничного сорбета.
Удикова, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
агар-агар 2 ч.л.; творог 200 г; сметана 2 ст.л.; молоко коровье 100 мл; шоколад молочный 50 г; сахар...
шоколад молочный 400 г; шоколад горький 100 г; сливки 400 мл; мягкое сливочное масло 80 г; сливки 350...