Рецепт фруктово-ягодного десерт с шампанским
Леся Трубачёва
Леся Трубачёва

Фруктово-ягодный десерт с шампанским

Хмельной фруктово-ягодный десерт. Несложный в приготовлении и эффектный в подаче. Фрукты и ягоды можно брать любые по вашему вкусу. Единственное помните, что такие фрукты, как киви и ананас, содержат кислоту, затрудняющую застывание желатина. Поэтому, если хотите плотное желе, то исключите их из состава десерта.

Сложность: Простой

Кухня: Кухня фьюжн

Общее время: 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 498 ккал

Ингредиенты:

  • шампанское - 500 мл
  • киви - 2 шт.
  • груши - ½ шт.
  • бананы - ½ шт.
  • хурма - ½ шт.
  • клубника замороженная - 2 шт.
  • черная смородина - по вкусу
  • сахар - 2 ст.л.
  • желатин - 2 ст.л.
  • вода - 150 мл
  • лимонный сок - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Фрукты и ягоды можно просто залить желе. Тогда они застынут в хаотичном порядке. Если хотите большей аккуратности, то будем нанизывать их на шпажки. Замачиваем желатин (2 ст. л. с небольшой горкой) в 100 мл. холодной воды до набухания.

  2. фруктово-ягодный десерт с шампанским

    Очищаем и нарезаем фрукты желаемого размера и формы, учитывая объем ваших форм (бокалов, креманок и т. д.). Несмотря на вышеописанные свойства киви, мне чересчур хотелось видеть его в своем десерте (очень уж у него новогодний цвет), поэтому я предварительно опустила нарезанные кусочки в кипяток на несколько секунд, а затем промыла их в холодной воде. Это снизило кислотность киви.

  3. фруктово-ягодный десерт с шампанским

    Нанизываем фрукты на шпажки, чередуя их в желаемом порядке. Шашлычок делаем по высоте формы и устойчивым. Выкладываем в бокалы.

  4. фруктово-ягодный десерт с шампанским

    Распускаем желатин и варим сахарный сироп из 2 ст. л. сахара и 50 мл. воды пару минут до полного растворения сахара. Снимаем с огня. Соединяем сироп и процеженный желатин. В последнюю очередь добавляем 500 мл только что открытого шампанского. Перемешиваем и наполняем наши формы.

  5. фруктово-ягодный десерт с шампанским

    Будьте готовы к обилию пены. Я наливала шампанское маленьким половником при помощи воронки и в несколько этапов после оседания пены.

  6. фруктово-ягодный десерт с шампанским

    Теперь остается только поставить бокалы на холод до застывания десерта. На это уйдет не менее 2-3 часов. И аккуратно вращательным движением вынуть шпажку, придерживая фруктовую пирамидку ложечкой.

  7. фруктово-ягодный десерт с шампанским

    И еще... Я пробовала делать этот десерт в силиконовых формах, надеясь после перевернуть его на тарелку (как подобные десерты из вина). Однако благодаря либо пузырькам шампанского, либо тому же киви, десерт не стоял устойчиво, поэтому пришлось разложить его по бокалам.

  8. фруктово-ягодный десерт с шампанским

    На вкус это не повлияло, но фруктовый хаос создало) Так что учитывайте этот момент!!

  9. фруктово-ягодный десерт с шампанским

    Приятных и легких вам праздников!

Рецепт Фруктово-ягодного десерт со взбитыми сливками
Фруктово-ягодный десерт со взбитыми сливками

брусника свежая - 50 г; сметана - 200 мл; сахарная пудра - 50 г; сливки - 150 мл...

Рецепт Десерта Наслаждение
Десерт Наслаждение

мука 6 ст.л.; сахар 5 ст.л.; какао 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; молоко 5 ст.л.; масло подсолнечное 4,5 ст.л.;...

Рецепт Десерта Подснежник
Десерт Подснежник

сливки - 33 мл; яичные белки - 1 шт.; киви - по вкусу...

Рецепт Клубничного десерта
Клубничный десерт

Для бисквитной основы:; Яичные белки - 6 шт.; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ваниль - 1 ч.л.; Мука - 1 стак....

Интересует что-то еще?

Персиковый десерт
Персиковый десерт

персики 6 шт.; сахар-песок 3 ст.л.; ванильный сахар 5 г; коньяк 1 ч.л.; сливки для взбивания 200 г; сахар-песок...

Творожный десерт
Как приготовить творожный десерт

творог - 500 банок; молоко - 150 г; сметана - 150 г; сахар - 150 г; желатин - 25 г; персики консервированные...

Десерт из батата
Десерт из батата

3 стак. пюре из отваренного батата; 3/4 стак. сахара; 70 г сливочного масла, размягчённого; 2 яйца; 1...

Десерт Крепость
Готовим десерт крепость

яйцо — 3 шт.; мука — 92 г; банан — 7 шт.; сливки — 250 мл; сахарная пудра — 150 г; молоко — 480 мл; масло...

Ягодный крамбл
Ягодный крамбл

Клубника - 200 г; Апельсиновая цедра - 0.25 ч.л.; Миндаль - 1 ч.л.; Кокосовая стружка - 2 ч.л.; Крахмал...

Десерт из киви
Рецепт десерта из киви

Киви — 8 шт.; Сливочное масло — 50 г; Молоко — 3 ст.л.; Шоколад — 100 г...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
itore
itore

Мама сделала фруктово-ягодный десерт с шампанским!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

atomush
atomush

Фруктово-ягодный десерт с шампанским просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Сыркина Вика
Сыркина Вика

Сделали, но еще не пробовали!!

Ангелина Гагарина
Ангелина Гагарина

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

zina76
zina76

Рецептик супер!!:)

zoya99
zoya99

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

redatesi
redatesi

Может пригодится кому рецептик десерта крепость. Просто и быстро.

Клубника и шоколад с мороженым Клубника и шоколад с мороженым

клубника 250 г; шоколад молочный 100 г; сливки молочные (20%) 75 г; масло сливочное 10 г; какао (порошок)...

Трюфели с вяленой вишней Трюфели с вяленой вишней

#200 г шоколада с содержанием какао не менее 75%; 200 мл сливок жирностью 35%; 25 г сливочного масла;...