Хмельной фруктово-ягодный десерт. Несложный в приготовлении и эффектный в подаче. Фрукты и ягоды можно брать любые по вашему вкусу. Единственное помните, что такие фрукты, как киви и ананас, содержат кислоту, затрудняющую застывание желатина. Поэтому, если хотите плотное желе, то исключите их из состава десерта.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 498 ккал
Фрукты и ягоды можно просто залить желе. Тогда они застынут в хаотичном порядке. Если хотите большей аккуратности, то будем нанизывать их на шпажки. Замачиваем желатин (2 ст. л. с небольшой горкой) в 100 мл. холодной воды до набухания.
Очищаем и нарезаем фрукты желаемого размера и формы, учитывая объем ваших форм (бокалов, креманок и т. д.). Несмотря на вышеописанные свойства киви, мне чересчур хотелось видеть его в своем десерте (очень уж у него новогодний цвет), поэтому я предварительно опустила нарезанные кусочки в кипяток на несколько секунд, а затем промыла их в холодной воде. Это снизило кислотность киви.
Нанизываем фрукты на шпажки, чередуя их в желаемом порядке. Шашлычок делаем по высоте формы и устойчивым. Выкладываем в бокалы.
Распускаем желатин и варим сахарный сироп из 2 ст. л. сахара и 50 мл. воды пару минут до полного растворения сахара. Снимаем с огня. Соединяем сироп и процеженный желатин. В последнюю очередь добавляем 500 мл только что открытого шампанского. Перемешиваем и наполняем наши формы.
Будьте готовы к обилию пены. Я наливала шампанское маленьким половником при помощи воронки и в несколько этапов после оседания пены.
Теперь остается только поставить бокалы на холод до застывания десерта. На это уйдет не менее 2-3 часов. И аккуратно вращательным движением вынуть шпажку, придерживая фруктовую пирамидку ложечкой.
И еще... Я пробовала делать этот десерт в силиконовых формах, надеясь после перевернуть его на тарелку (как подобные десерты из вина). Однако благодаря либо пузырькам шампанского, либо тому же киви, десерт не стоял устойчиво, поэтому пришлось разложить его по бокалам.
На вкус это не повлияло, но фруктовый хаос создало) Так что учитывайте этот момент!!
Приятных и легких вам праздников!
брусника свежая - 50 г; сметана - 200 мл; сахарная пудра - 50 г; сливки - 150 мл...
мука 6 ст.л.; сахар 5 ст.л.; какао 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; молоко 5 ст.л.; масло подсолнечное 4,5 ст.л.;...
сливки - 33 мл; яичные белки - 1 шт.; киви - по вкусу...
Для бисквитной основы:; Яичные белки - 6 шт.; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ваниль - 1 ч.л.; Мука - 1 стак....
персики 6 шт.; сахар-песок 3 ст.л.; ванильный сахар 5 г; коньяк 1 ч.л.; сливки для взбивания 200 г; сахар-песок...
творог - 500 банок; молоко - 150 г; сметана - 150 г; сахар - 150 г; желатин - 25 г; персики консервированные...
3 стак. пюре из отваренного батата; 3/4 стак. сахара; 70 г сливочного масла, размягчённого; 2 яйца; 1...
яйцо — 3 шт.; мука — 92 г; банан — 7 шт.; сливки — 250 мл; сахарная пудра — 150 г; молоко — 480 мл; масло...
Клубника - 200 г; Апельсиновая цедра - 0.25 ч.л.; Миндаль - 1 ч.л.; Кокосовая стружка - 2 ч.л.; Крахмал...
Киви — 8 шт.; Сливочное масло — 50 г; Молоко — 3 ст.л.; Шоколад — 100 г...
Мама сделала фруктово-ягодный десерт с шампанским!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Фруктово-ягодный десерт с шампанским просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Рецептик супер!!:)
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Может пригодится кому рецептик десерта крепость. Просто и быстро.
клубника 250 г; шоколад молочный 100 г; сливки молочные (20%) 75 г; масло сливочное 10 г; какао (порошок)...
#200 г шоколада с содержанием какао не менее 75%; 200 мл сливок жирностью 35%; 25 г сливочного масла;...