Сливочно-вишневый десерт приготовлен с шоколадным пудингом - быстрый десерт к воскресному кофе.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 186 ккал
У меня была замороженная вишня. Я ее посыпала 2 ст. л. с горкой сахара и разморозила. Перемешать разморозившуюся вишню, чтобы сахар окончательно растворился. Слить сок в мерную кружку. Из ягод в блендере сделать вишневое пюре.
Сливки взбить с 1 ст. л. сахара.
В 150 мл молока распустить 10 г (1 пакетик) желатина по инструкции, дать остыть до чуть теплого состояния, влить во взбитые сливки, размешать лопаточкой до однородности, залить поровну в креманки. Поставить в холодильник для застывания.
По инструкции сварить шоколадный пудинг. Остудить при комнатной температуре, периодически помешивая, чтобы не образовывалась корочка на поверхности.
Пока остывает пудинг и застывает сливочный слой десерта, подготовить вишневый слой:
Вишневый сок долить кипяченой водой до 150 мл.
Распустить в вишневом соке 10 г (1 пакетик) желатина по инструкции.
Влить в вишневое пюре, размешать до однородности.
На застывший сливочный слой вылить вишневый и снова поставить в холодильник для застывания.
Когда вишневый слой схватится, выложить сверху остывший и загустевший шоколадный пудинг, разровнять.
По желанию - натереть шоколад и посыпать пудинг сверху.
Креманки с десертом поставить в холодильник на несколько часов (я делала вечером, поставила на ночь).
Фруктовый десерт с пудингом получится вкусным и нежным.
Яичный белок 4 шт.; Золотистый мелкий сахар 200 г; Соль щепотка; Грецкие орехи 100 г; Темный шоколад...
мука 6 ст.л.; сахар 5 ст.л.; какао 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; молоко 5 ст.л.; масло подсолнечное 4,5 ст.л.;...
сливки - 33 мл; яичные белки - 1 шт.; киви - по вкусу...
Для бисквитной основы:; Яичные белки - 6 шт.; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ваниль - 1 ч.л.; Мука - 1 стак....
персики 6 шт.; сахар-песок 3 ст.л.; ванильный сахар 5 г; коньяк 1 ч.л.; сливки для взбивания 200 г; сахар-песок...
творог - 500 банок; молоко - 150 г; сметана - 150 г; сахар - 150 г; желатин - 25 г; персики консервированные...
3 стак. пюре из отваренного батата; 3/4 стак. сахара; 70 г сливочного масла, размягчённого; 2 яйца; 1...
яйцо — 3 шт.; мука — 92 г; банан — 7 шт.; сливки — 250 мл; сахарная пудра — 150 г; молоко — 480 мл; масло...
Манная крупа — 300 г; Сахар коричневый — 150 г; Масло сливочное — 75 г; Молоко — 500 мл; Фисташки очищенные...
Киви — 8 шт.; Сливочное масло — 50 г; Молоко — 3 ст.л.; Шоколад — 100 г...
Юля, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Супер!
у меня нет слов .
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать десерт с шоколадным пудингом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Десерт крепость vkusnoclub.ru/deserty/desert-krepost готовила, а вот десерт с шоколадным пудингом - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Творог — 400 г; Сметана нежирная — 100 г; Сахарная пудра — 100 г; Клубника — По вкусу; Персик — По вкусу;...
Сливки 33%-ные 250 мл; Молоко 3,2%-ное 200 мл; Цедра мандарина 1/2 чайной ложки; Свежевыжатый мандариновый...