Эстеты от кулинарии считают кощунственным кромсать драгоценную говяжью вырезку на отбивные: они полагают, что самый подходящий вариант - что-то типа ростбифа. Они просто не знают, что в мясных рулетах с зеленью очень ярко звучат наилучшие свойства породистого мяса.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 166 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, закуска из лука, закуска из помидор, рецепты на день рождения, фуршетные закуски, закуски на день рождения, сложный рецепт рулетов.
Способ приготовления:
Томить~0~Тушить
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, День рождения, Ужин, Фуршет
Вырезку обсушите бумажными полотенцами, нарежьте острым ножом поперек волокон на ломти толщиной примерно 1 см.
Отбейте каждый кусок мяса, предварительно накрыв его пленкой, так, чтобы получился плоский ровный лоскут 1/2 см толщиной. Посыпьте мясо солью иперцем, сложите в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник, пока готовите начинку.
Мелко нарежьте лук, зелень, чеснок и сладкий перец. Морковь натрите на терке. Перемешайте все компоненты в миске, немного посолите и поперчите, помните массу руками, чтобы смягчить хрусткость свежих овощей. Добавьте аджику иуцхо-сунели по вкусу.
В кастрюлю с толстым дном положите половину сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, и налейте растительное. На каждый кусок мяса положите по1ст. л. овощной начинки. Плотно сверните в рулет, сожмите каждый рулетик в кулаке и уложите в кастрюлю швом вниз.
Выложите на рулеты кусочки оставшегося масла и оставшуюся овощную смесь. Закройте крышкой, поставьте на минимальный огонь- пусть рулеты готовятся медленно, примерно 40 мин
Срежьте с помидора крышечку, натрите его на терке (кожицу выбросьте), влейте помидорное пюре вкастрюлю, добавьте лавровый лист изакройте крышкой. Готовьте еще20мин
яйца куриные - 1 шт.; перец черный молотый - по вкусу; кабачки - 10 шт.; соус - по вкусу; вино белое...
Творог 300 г; Молодые кабачки 2 шт.; Майонез 2 столовые ложки; Чеснок 4 зубчика; Яйцо куриное 2 шт.;...
говядина (мякоть) 600 г; лук 2 шт.; бекон (сырокопченый) 200 г; оливки 12 шт.; корнишоны 5 шт.; горчица...
Рис 160 г; Савойская капуста 1 шт.; Филе форели 1,2 кг; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу;...
мясо свинины 250 г; яйца отварные вкрутую 2 шт.; яйца куриные 2 шт.; шампиньоны обжаренные 100 г; сыр...
Тонкие блины — 6 шт.; Семга малосоленая — 150-200 г; Яйца перепелиные — 10 шт. (вареные); Сыр плавленый...
Говядина 800 г; Лук 200 г; Пшеничная мука 1 ст.л.; Белые грибы 160 г; Чернослив 100 г; Сливочное масло...
хлеб белый - 250 г; чеснок - 1 стак.; сыр - 60 г; петрушка - 3; говядина - 8 шт.; оливковое масло - 4...
куриное филе - 1 шт.; сыр твердый - 100 г...
баклажан — 1 шт.; масло растительное — 5 ст.л.; лук репчатый — 2 шт.; грецкие орехи (очищенные) — 300...
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать рулет просто.
Спасибо за рецепт)))
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как рулет у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
рыбное филе - 400 г; помидоры - 3 шт.; соль - по вкусу; перец душистый - по вкусу; яйца куриные - 1 шт.;...
Куриное филе 800 г; Сыр 200 г; Оливки 50 г; Петрушка 1/2 пучка; Панировочные сухари 3 ст.л.; Яйцо 1 шт.;...