Омлет с брокколи можно приготовить в домашних условиях как в духовке, так и в мультиварке, в микроволновке или на сковороде. Пошаговый рецепт с фотографиями, который вы сможете найти ниже, доступно и наглядно расскажет обо всех этапах приготовления данного полезного и диетического лакомства. Этой вкуснятиной из овощей и яиц в сметанном соусе, приготовленной своими руками, можно накормить не только взрослых, но и маленьких детей.
В данном блюде мы будем использовать минимум специй и овощей. По желанию вы всегда сможете дополнить список продуктов и пряностей какими-то своими. Весьма удачно сочетаются с брокколи помидоры, стручковая фасоль, цветная капуста, шпинат или сыр. Данное легкое и диетическое лакомство в готовом виде получается очень вкусным и пышным. Многие знают, что брокколи является низкокалорийным овощем, в котором находится большое количество витаминов, микро- и макроэлементов. Некоторые любят овощ за то, что он обладает низкой калорийностью. В 100 граммах продукта находится 28 килокалорий. Данное белковое лакомство годится даже тому, кто придерживается низкоуглеводной диеты.
Тому, кто придерживается здоровой культуры питания, предлагаемую идею можно взять на вооружение и приготовить лакомство на завтрак, тем более что готовить блюдо очень быстро и просто. С таким аппетитным угощением под силу справиться не только кулинару-виртуозу, но и начинающей хозяйке. Предлагаемое блюдо представляет собой нечто среднее между запеканкой из овощей и итальянской фритатой. Как известно, именно итальянцы изобрели пиццу, которую отдаленно напоминает данное блюдо. По желанию овощной пирог можно дополнить небольшим количеством колбасы, сыра или мяса. Приготовив омлет с брокколи хотя бы 1 раз, вы наверняка по достоинству оцените это блюдо и захотите его сделать снова.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 141 ккал
Коллекция рецептов: простые рецепты, закуска из яиц, закуска из лука, закуски из сыра, пышный омлет, закуска из капусты, простой рецепт омлета.
Для создания оригинального омлета с брокколи, приготовленного в духовом шкафу, можно воспользоваться как свежим овощем, так и замороженным, которого может хватить не на один раз. Замороженный продукт следует немного разморозить, а только потом использовать. Далее нужно разобрать овощ на соцветия, стараясь выбирать кочерыжки примерно одного размера. После этого необходимое количество брокколи следует опустить в кипяток, а потом варить овощ 10 минут. Отваренный продукт следует отбросить на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней влаге.
Далее в глубокую емкость следует разбить необходимое количество яиц, добавив к ним измельченного зеленого лука и сметаны. Полученные ингредиенты необходимо посолить, приправить специями, а затем тщательно перемешать, пользуясь венчиком или вилкой.
Далее следует натереть твердый сыр на терке. В полученную ранее однородную яичную массу необходимо ввести сыр, а затем снова тщательно взбить все компоненты.
Тем временем необходимо подготовить духовку и разогреть до температуры 180 С. Если вы будете использовать антипригарную посуду, то добавлять масло в нее необязательно. Обычную форму понадобится сначала разогреть, а потом влить туда масло. Пока емкость будет набирать температуру, необходимо добавить в яичную массу отварные соцветия и аккуратно все перемешать венчиком или вилкой.
После того как все компоненты основательно размешаны, необходимо вылить яично-овощную массу в специальную форму с разборными бортиками и поместить в разогретую духовку на 20-25 минут. По желанию незадолго до конца приготовления можно присыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 2 минуты.
Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол в горячем виде. Лакомство можно присыпать сверху зеленью и подать вместе со свежими или запеченными овощами, салатом, мясом, грибами или фасолью стручковой. Омлет с брокколи, сделанный в духовом шкафу, готов.Приятного аппетита!
белки куриные 2 шт.; брокколи по вкусу; фасоль стручковая зеленая по вкусу; помидор 1 шт.; соль и перец...
Яйцо — 4 шт.; Помидор — 2-3 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Вода — 1 ст.л.; Зелень свежая — 50 г; Масло сливочное...
Молоко (домашнее) 2 ст.л.; Яйца куриные 3 шт....
Яйца — 5 шт.; Макароны отварные — 300 г (можно спагетти); Колбаса копченая — По вкусу; Сыр Пармезан —...
Куриные яйца - 2 шт.; Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Соль - по вкусу...
Яйцо куриное - 4 шт.; Молоко - 2 ст.л.; Масло сливочное - 1 ст.л.; Ветчина или колбаса - 100 г; Сыр -...
Картофель — 2 шт.; Яйца — 6 шт.; Оливковое масло — 6 ст.л.; Лук — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Зелень...
Капуста молодая — 50 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 25 мл; Укроп, веточки — 2 шт.; Соль — По вкусу; Масло...
Яйца куриные 1 шт.; Шампиньоны свежие (маленькие, крепкие) 2 шт.; Молоко 1 ч.л.; Укроп (или кервель)...
Куриное яйцо 3 шт.; Рисовый уксус 10 мл; Соевый соус 15 мл...
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Terebilo_78, я всегда доверяю твоим рецептам!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Хороший рецепт. Спасибо
Большое спасибо за рецепт омлета с брокколи.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Посмотрите также на омлет по-гавайски. Может заинтересует.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
чеснок - 4 зубчика; макаронные изделия - 150 г; яйца куриные - 8 шт.; пармезан - 30 г; итальянские травы...
Яйца — 2 шт.; Молоко 3.2%-ной жирн. — 50 шт.; Масло сливочное — 20 г; Сыр — 50 г; Петрушка (зелень);...