Варенье из крыжовника с киви - не совсем привычное для нас сочетание, но, тем не менее, очень вкусное. Такой десерт на зиму придется по вкусу и детишкам, и взрослым. Варенье получается очень нежным и несколько пикантным. Кроме того нельзя не отметить, что еще оно получается витаминным. Потому в холодное время года, а также в межсезонье, когда велика вероятность подхватить простудное заболевание, оно придется как нельзя кстати! Такое варенье станет одним из лучших средств профилактики простуды, ведь с задачей укрепления иммунитета оно справится на отлично!
Кстати, варить варенье из крыжовника с киви, мы будем с добавлением пектина. Это поможет не только ускорить процесс приготовления, но еще и даст возможность использовать меньшее количество сахара, чем обычно. Впрочем, сахар вполне допустимо заменить фруктозой. В такой вариации варенье можно заготавливать для диабетиков.
Итак, если вы хотите узнать о том, как приготовить варенье из зеленого крыжовника и киви, то изучите пошаговый фото рецепт, что приведен ниже.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 170 ккал
Коллекция рецептов: классические рецепты, домашнее варенье, варенье из крыжовника, простой рецепт варенья.
Подготовим заранее все указанные в рецепте ингредиенты.
Крыжовник тщательно вымоем и удалим у него плодоножки и хвостики, а киви очистим от кожуры. Затем оба этих компонента измельчим при помощи мясорубки.Использовать лучше мясорубку, а не блендер, поскольку блендер не очень хорошо справляется с кожурой крыжовника.
Соотношение ягод / фруктов и сахара в данном рецепте 1 к, то есть на килограмм фруктово-ягодной массы следует взять 500 г сахара. Откроем пакетик желфикса и смешаем его с двумя ложками сахара. Делаем мы этого для того, чтобы пектин было легче размешать в варенье.
Теперь в смесь крыжовника добавляем пектин и отправляем кастрюльку с вареньем на плиту. Доводим его до кипения. В процессе варки варенье нужно помешивать, а иначе оно будет пригорать. Пока варенье находится на плите, добавьте к нему пару листочков мяты. Она станет отличным ароматизатором и придаст свежую нотку вкусу.
Теперь добавляем в варенье сахар и держим его на плите еще пять минуток. Не забывайте помешивать варенье в процессе варки! Горячее варенье можно разливать по баночкам и, дав ему остыть, отправлять в холодильник. При таком способе оно долго не хранится. В том случае если вы хотите сохранить варенье из крыжовника и киви подольше, нужно заранее простерилизовать баночки и крышки. Банки нужно будет плотно закупорить и перевернуть их вверх дном. После укутайте их теплым одеялом и оставьте в таком состоянии до полного остывания. Затем варенье можно отправлять на хранение в кладовку.
500 г крыжовника; 1 апельсин; 200 г грецкого ореха; 500 г сахара...
Крыжовник недоспелый — 0,5 кг; Орехи грецкие — 300 г; Сахар — 1 кг; Вода — 0,5 л; Бадьян — 1 шт. (зв...
Крыжовник замороженный — 500 г; Сахар — 500 г; Вода — 100 мл...
Крыжовник - 1 кг; Апельсины - 1 шт.; Сахар - 1 кг...
Крыжовник — 500 г; Сахар — 500 г; Апельсин — 1 шт....
Крыжовник — 1 кг; Сахар — 1.2 кг; Вода — 2 стак.; Вишневые листья — 1 стак....
сахар - 300 г; киви - 5 шт....
киви 1 кг; сахар 1 кг; лимоны 2 шт...
0,5 кг винограда; 0,5 кг сахара; 200 мл чистой воды; 60 г миндаля; половина среднего лимона (сок)...
Анис (бадьян) 1 шт.; Сахар 180 г; Ванильный сахар 1 столовая ложка; Кислота лимонная 1 ч.л.; Бананы 500...
Так и хочется приготовить!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо еще раз ,Svetlana, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Я хочу приготовить варенье из крыжовника с киви на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Сливы (чем крупнее, тем лучше) 15 шт.; Сахар 2 стак.; Лимон 1/2 шт.; Ваниль 1 ст.л....