Рецепт орехов с медом
Лешкевич Таня
Лешкевич Таня

Орехи с медом

Орехи с медом - это очень вкусная, ароматная и полезная заготовка. Эти орешки с удовольствием кушают и дети и взрослые. Они хороши с чашкой чая или кофе, ими приятно угостить гостей или коллег на работе. Но самый главный их плюс в том, что они не только очень вкусные, но и очень полезные.

Этот десерт вобрал в себя все витамины и полезные свойства которые есть в меде и орехах. Боюсь, если начну перечислять все их достоинства, то не справлюсь и до завтра ;)

{h3}Как сохранить максимум пользы?{/h3}

Чтобы приготовить не только вкусный, но и полезный десерт лучше соблюдать несколько простых рекомендаций.

{h4}Орехи:{/h4}{ul}{li}выбираем орехи. Используем свежие и сырые орехи - не жареные и не соленые. Лучше выбирать те сорта которые вам больше по вкусу или в которых содержатся необходимые вам полезные вещества, ведь выбор орехов так велик.{/li}{li}сушим орехи. Рекомендую не жарить, а просто немного просушить орехи на сковороде, для того чтобы избавиться от лишней влаги и придать им дополнительный аромат и вкус. Как только орешки начали благоухать их можно убирать с огня.{/li}{li}чистим миндаль. При желании миндаль можно почистить. Для этого заливаем его минут на 5 кипятком, а затем отправляем под холодную воду. После таких водных процедур его шкурка очень легко очищается.{/li}{li}измельченные орехи. При желании орехи можно измельчить в крупную или мелкую крошку, а готовую пасту мазать на хлеб. Лично мне больше нравиться вылавливать каждый орешек отдельно и наслаждаться его неповторимым вкусом.{/li}{/ul}{note}Вместе с орехами можно сложить в баночку любимые сухофрукты - инжир, курагу, чернослив, финики, вишню, изюм и другие вкусности. Все это будет очень вкусно.{/note}{h4}Мед:{/h4}{ul}{li}свежий мед. Такую заготовку идеально готовить летом, когда мед свежий, прозрачный и жидкий, к зиме большинство разновидностей меда засахариваются и становятся твердыми.{/li}{li}жидкий мед. Есть несколько видов меда в которых процесс засахаривания происходит не так интенсивно, например, акациевый, каштановый, майский и мед который собирают в Греции. Липовый мед можно отнести к этой категории, хотя его консистенция не жидкая, а пастообразная. Такие сорта меда можно использовать для приготовления орехов даже зимой.{/li}{li}греем мед. Очень важно помнить о том, что мед нельзя нагревать выше 40ºС. Идеальные же условия для засахаривания меда - 10-15ºС. Если вы хотите прогреть мед, чтобы он снова стал мягким, то делать это нужно очень осторожно, на водяной бане, ни в коем случае не перегревая его. Не пытайтесь довести его до прозрачного состояния - достаточно чтобы он просто немного оттаял. Я бы воздержалась от этой процедуры и просто перемешала орехи с засахаренным медом.{/li}{/ul}{note}При нагревании выше 40ºС мед теряет все свои полезные свойства и превращается в ароматный аналог обычного сахара!{/note}

Знаете, что на мой взгляд, самое приятное в орехах с медом? Даже не их вкус и аромат, и не их восхитительные полезные свойства. Самое приятное - приготовить миниатюрные симпатичные баночки с этом чудо-десертом, красиво их оформить, а потом дарить их самым любимым и дорогим сердцу людям на праздник или просто так.

Крепкого здоровья и хорошего настроения!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 10 мин

Общее время: 10 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 78 ккал

Коллекция рецептов: праздничные рецепты, легкие рецепты, простой рецепт заготовок.

Ингредиенты:

  • Миндаль 100 г
  • Кешью 100 г
  • Арахис 100 г
  • Грецкий орех 50 г
  • Мед 200 мл

Повод приготовления:

Десерт, Завтрак, Перекус, Пост, Праздник

Как приготовить

  1. Выбираем любимые орехи и на всякий случай их перебираем. Высыпаем орехи на сковороду или на противень в один слой и отправляем на плиту или в духовку. Можно подсушить их все вместе или отдельно, в зависимости от того, будете вы их складывать в банку отдельными слоями или же сделаете ассорти.

  2. орехи с медом

    Орехи подсушить на небольшом огне, периодически их нужно перемешивать чтобы не пригорели. Если вы отправили их в духовку, то за ними нужно внимательно следить, чтобы не сгорели. Чтобы сохранить в них максимум полезных свойств я прогрела их совсем чуть-чуть, буквально до первого запаха. Если же вам больше по вкусу аромат жареных орехов, то можно подрумянить их до желаемого состояния.

  3. орехи с медом

    Орехи остудить и пересыпать в подходящую баночку. Можно выложить их слоями, сделать ассорти или приготовить каждый вид в отдельной емкости. Орехи в банку утрамбовать достаточно плотно, но сверху оставить небольшой зазор.

  4. орехи с медом

    Заливаем орехи медом. Мед достаточно медленно заполняет пространство банки, так что нужно набраться терпения. На ум сразу же приходят идеи для ускорения этого процесса: перемешать орехи с медом и наполнить этой смесью баночки или заполнять банку слоями, чередуя орехи и мед. Но это не самые удачные идеи. Так как орехи будут всплывать наверх и в результате в банке будет больше меда чем орехов.

  5. орехи с медом

    Наполняем банку медом, закрываем крышкой и прячем с глаз долой минимум на несколько дней - если выдержите:)

  6. орехи с медом

    Ароматные орешки с медом хороши к чаю, кофе или сами по себе. Этот десерт очень полезный, вкусный и питательный.

Рецепт Грецких орехов в коричневом сахаре с чили
Грецкие орехи в коричневом сахаре с чили

Основа; очищенные грецкие орехи 250 г; коричневый сахар 100 г; щепотка молотого чили 2 шт....

Рецепт Карамелизованных грецких орехов с солью
Карамелизованные грецкие орехи с солью

Очищенные грецкие орехи 195 г; Сахар 1/2 стак.; Крупная соль 1/2 чайной ложки...

Рецепт Капусты, квашенной в рассоле с медом
Капуста, квашенная в рассоле с медом

морковь - 500 г; вода - 800 мл; соль морская - 2 шт.; мед - 2 шт.; капуста белокочанная - 3 кг...

Рецепт Баклажанов Огонек с медом на зиму
Баклажаны Огонек с медом на зиму

Баклажаны 1,5 кг; Чеснок (головки) 2 шт.; Перец болгарский сладкий (красный) 0,5 кг; Мед жидкий (лучше...

Интересует что-то еще?

Квашеная капуста с медом
Квашеная капуста с медом

1 кочан белокочанной капусты; 1 л чистой воды; 2 морковки; 1 ст.л. меда; 1 ст.л. соли...

Орехи в специях и травах
Как приготовить орехи в специях и травах

Сливочное масло 3 столовые ложки; Коричневый сахар 2 столовые ложки; Свежий розмарин 1 столовая ложка;...

Мороженое с медом
Мороженое с медом

Молоко — 200 г; Желток — 4 шт.; Сливки — 200 мл; Сахар — 150 г; Ваниль — По вкусу...

Орехи в меду
Готовим орехи в меду

много мёда; много семечек; много орехов....

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
uteses
uteses

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Таня Завизион
Таня Завизион

Отчитываюсь.
орехи с медом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

mitlenko_99
mitlenko_99

ДА!!! Лешкевич, огромное спасибо, за рецепт орехов с медом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Вилим Анюша
Вилим Анюша

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

katya
katya

Привет всем, случайно узнала о карамелизованных грецких орехах с солью vkusnoclub.ru/zagotovki/karamelizovannye-gretskie-orekhi-s-solyu, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Эля Даньшина
Эля Даньшина

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

ringof2002
ringof2002

Мама сделала орехи с медом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

2diesel1998
2diesel1998

Уверена маме понравится
все любители орехов с медом оценили!

satsuta_96
satsuta_96

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

otrutidi
otrutidi

Спасибо за рецепт!

Бледнова Лизавета
Бледнова Лизавета

Лешкевич, орехи с медом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Тоня Капралова
Тоня Капралова

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Ася Сокол
Ася Сокол

Я обязательно на днях попробую твой вариант орехов с медом

Решетило Валя
Решетило Валя

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик орехов с медом больше стало.

kreider_74
kreider_74

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

galiakberova_98
galiakberova_98

Отличный рецепт, спасибо огромное

edinsoure
edinsoure

А как же мне хочется уже приготовить.

ofsimows1974
ofsimows1974

УУУХХХ вот это орехи с медом.
Супперрр…спасибо…

tororofra
tororofra

Я сделаю на Новый год!

Соленые кабачки с чесноком Соленые кабачки с чесноком

кабачок — 4 шт.; соль; вода — 1000 мл; укроп — 90 г; стебель сельдерея — 30 г; хрен — 15 г; перец чили...

Брусника с черникой Брусника с черникой

Брусника - 500 г; Черника - 500 г; Сахар - 500 г; Вода - 1 стак. (200 мл)...