Вкусный компот из крыжовника который очень просто приготовить на зиму.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 16 ккал
Ягоды крыжовника хорошо вымыть.
Удалить хвостики и веточки, сложить в банки на 1/3 от объема. Залить кипятком и накрыть крышками на 15 минут.
Воду слить в кастрюлю и добавить сахар, из расчета на 1 литр 200 г Сахара.
Сварить сироп и залить в банки.
Закатать крышками и убрать в тепло на ночь.
Готовый компот хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Сухофрукты — 100-120 г; Вода — 1 л...
Груши сушеные 100 г; Яблоки сушеные 100 г; Чернослив 100 г; Сахар по вкусу...
виноград красный 1 кг; сахар-песок 20 ст.л.; вода кипяченая 6 л...
Клубника — 1,5 кг; Сахар — 2,5 стак. (Расчет: 1 стак. сахара на 1 л воды.)...
Калина - 1 кг; Вода - 1 стак. (200 мл); Мёд - по вкусу...
лимоны - ½ шт.; сахар - 50 г; вода - 2 л; ревень - 200 г...
Сахар 300 г; Яблоко 500 г; Вода 3 л...
Алыча — 700 г; Сахар — 1 стак.; Вода — 1,5 л...
Вишня — 350 г; Сахар — 1 стак.; Вода — 3 л...
Яблоки — 700 г; Сахар — 0,5-1 стак.; Вода — 1,5 л...
Ninotils, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Я еще не делала компот из крыжовника, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте яблочного компота.
Ягоды замороженные 300 г; Вода 2 л; Лимон 0.3 шт.; Сахар 0.5 стак.; Мята свежая 2 листочка...