После приготовления торта "Опера" меня впечатлил бисквит. Решила его приготовить отдельно, уже с очищенным миндалем. Получился нежный воздушный бисквит к которому можно использовать практически любой крем. Для тех кто любит послаще ганаш, кто любит нежный вкус взбитые сливки или сметано-творожный крем. Мой вариант рулета с бисквитом "Джоконда" получился со сладким насыщенным вкусом.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 338 ккал
Если у вас нету миндальной муки можно использовать обычный миндаль. Очистить миндаль от шкурки, для этого залить его кипятком оставить 10 минут. Затем высушить в духовке.
Очищенный и высушенный миндаль измельчить в блендере. Добавив к миндалю 1 ст. сахара.
.
Миндаль смешать с сахарной пудрой.
Белки со щепоткой соли взбить до устойчивых пиков.
К миндальной смеси добавить яйца
Взбивать до увеличения в объеме. Масса должна стать светлее.
.
Добавить половину взбитых белков.
Затем муку.
Оставшиеся белки и растопленное масло.
Форму застелить пергаментной бумагой, немного смазать растительным маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 200 градусов, 7-10 минут, до светло-золотого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
.
Готовый бисквит выложить на полотенце и скрутить в рулет. Оставить остывать.
Приготовить крем ганаш. Молоко, сливки довести до кипения. добавить шоколад. Снять с огня, перемешать чтобы шоколад растаял. Добавить масло. Охладить. После охлаждения взбить.
Остывший бисквит развернуть, нанести клубничный джем.
Сверху крем.
Аккуратно свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 2 часа.
После охлаждения торт покрыть растопленным шоколадом или взбитыми сливками или же просто притрусить пудрой. В моем варианте рулет сверху притрушен пудрой, на пудру нанесено полоски разноцветного шоколада и добавлены мои любимые бабочки.
.
.
Приятного Вам аппетита.) !
Маскарпоне 250 г; Молоко 200 мл; Яичный белок 3 шт.; Яичный желток 5 шт.; Крахмал картофельный 65 г;...
яйцо куриное 2 шт.; сахар 0.5 стак.; разрыхлитель теста 2 ч.л.; сода пищевая 1 щеп; творог 200 г; ванилин...
яйцо - 3 шт.; какао-порошок - 1 ст.л.; сода - 1 шт.; вишневое варенье - по вкусу; кокосовая стружка -...
яйца куриные - 4 шт.; ванильная эссенция - 1 ч.л.; сахарный песок - 100 г; мука - 100 г; картофельный...
Пшеничная мука 500 г; Творог 200 г; Маргарин 150 г; Сахар 150 г; Молоко 1/2 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.;...
яичные желтки - 1 шт.; изюм - 300 г; мука - 500 г; молоко - 150 мл; масло сливочное - 130 г; дрожжи сухие...
1/4 стак. теплой воды; 1/2 ч.л. соли; 2 ст.л. размягченного сливочного масла; 1 яйцо; 1 стак. сметаны;...
Бисквит; Яйцо-3шт.; Сахар-150 гр; Мука-150 гр; Начинка; Лимон-2 шт.; Сахар-250гр; Сливки 33%-100гр...
3 яйца; 5 ст.л. сухого молока (можно заменить сухими сливками или дестской смесью); 5 ст.л. сахара; 5...
молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 1 г; сахар - 1 г; мак - 500 г; орехи - 1 шт.; лимоны - 1 шт.; вода -...
А как здесь добавить рецепт в закладки?
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
А я думала разбираюсь в приготовлении весеннего рулета:D:D, а здесь такое:)
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Приготовила весенний рулет — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Впервые делала весенний рулет.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Очень, очень, очень вкусно!!!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в весеннем рулете. Посмотрите еще шоколадно-апельсиновый рулет, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Блюдо просто супер, готовила весенний рулет впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Я приготовила сегодня весенний рулет, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Оксанка!
Тесто слоеное дрожжевое - 400г; 3 персика (нектарина); 10г ванильного сахара; 1 ст.л. с горкой сахарного...
Манка — 2 стак.; Сода — 1,5 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Кислое молоко — 1 стак.; Сахар — 1 стак. (+1/2...