Рецепт весеннего рулета
Оксанка
Оксанка

Весенний рулет

После приготовления торта "Опера" меня впечатлил бисквит. Решила его приготовить отдельно, уже с очищенным миндалем. Получился нежный воздушный бисквит к которому можно использовать практически любой крем. Для тех кто любит послаще ганаш, кто любит нежный вкус взбитые сливки или сметано-творожный крем. Мой вариант рулета с бисквитом "Джоконда" получился со сладким насыщенным вкусом.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 90 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 338 ккал

Ингредиенты:

  • миндальная мука - 225 г
  • сахарная пудра - 225 г
  • мука - 100 г
  • масло сливочное - 60 г
  • шоколад белый - 200 г
  • молоко - 125 г
  • сливки - 60 г
  • джем - 200 г
  • бисквит - по вкусу
  • яйцо - 6 г

Как приготовить

  1. Если у вас нету миндальной муки можно использовать обычный миндаль. Очистить миндаль от шкурки, для этого залить его кипятком оставить 10 минут. Затем высушить в духовке.

  2. весенний рулет

    Очищенный и высушенный миндаль измельчить в блендере. Добавив к миндалю 1 ст. сахара.

  3. весенний рулет

    .

  4. весенний рулет

    Миндаль смешать с сахарной пудрой.

  5. весенний рулет

    Белки со щепоткой соли взбить до устойчивых пиков.

  6. весенний рулет

    К миндальной смеси добавить яйца

  7. весенний рулет

    Взбивать до увеличения в объеме. Масса должна стать светлее.

  8. весенний рулет

    .

  9. весенний рулет

    Добавить половину взбитых белков.

  10. весенний рулет

    Затем муку.

  11. весенний рулет

    Оставшиеся белки и растопленное масло.

  12. весенний рулет

    Форму застелить пергаментной бумагой, немного смазать растительным маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 200 градусов, 7-10 минут, до светло-золотого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.

  13. весенний рулет

    .

  14. весенний рулет

    Готовый бисквит выложить на полотенце и скрутить в рулет. Оставить остывать.

  15. Приготовить крем ганаш. Молоко, сливки довести до кипения. добавить шоколад. Снять с огня, перемешать чтобы шоколад растаял. Добавить масло. Охладить. После охлаждения взбить.

  16. весенний рулет

    Остывший бисквит развернуть, нанести клубничный джем.

  17. весенний рулет

    Сверху крем.

  18. весенний рулет

    Аккуратно свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 2 часа.

  19. весенний рулет

    После охлаждения торт покрыть растопленным шоколадом или взбитыми сливками или же просто притрусить пудрой. В моем варианте рулет сверху притрушен пудрой, на пудру нанесено полоски разноцветного шоколада и добавлены мои любимые бабочки.

  20. весенний рулет

    .

  21. весенний рулет

    .

  22. весенний рулет

    Приятного Вам аппетита.) !

Рецепт Шоколадна-апельсинового рулет
Шоколадно-апельсиновый рулет

Маскарпоне 250 г; Молоко 200 мл; Яичный белок 3 шт.; Яичный желток 5 шт.; Крахмал картофельный 65 г;...

Рецепт Творожно-шоколадного рулет
Творожно-шоколадный рулет

яйцо куриное 2 шт.; сахар 0.5 стак.; разрыхлитель теста 2 ч.л.; сода пищевая 1 щеп; творог 200 г; ванилин...

Рецепт Вишневого полосатого рулета
Вишневый полосатый рулет

яйцо - 3 шт.; какао-порошок - 1 ст.л.; сода - 1 шт.; вишневое варенье - по вкусу; кокосовая стружка -...

Рецепт Мангова-творожного рулет
Мангово-творожный рулет

яйца куриные - 4 шт.; ванильная эссенция - 1 ч.л.; сахарный песок - 100 г; мука - 100 г; картофельный...

Интересует что-то еще?

Яблочно-творожный рулет
Яблочно-творожный рулет

Пшеничная мука 500 г; Творог 200 г; Маргарин 150 г; Сахар 150 г; Молоко 1/2 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.;...

Перекрученный рулет
Как приготовить перекрученный рулет

яичные желтки - 1 шт.; изюм - 300 г; мука - 500 г; молоко - 150 мл; масло сливочное - 130 г; дрожжи сухие...

Королевский рулет
Королевский рулет

1/4 стак. теплой воды; 1/2 ч.л. соли; 2 ст.л. размягченного сливочного масла; 1 яйцо; 1 стак. сметаны;...

Лимонный рулет
Готовим лимонный рулет

Бисквит; Яйцо-3шт.; Сахар-150 гр; Мука-150 гр; Начинка; Лимон-2 шт.; Сахар-250гр; Сливки 33%-100гр...

Быстрый рулет
Быстрый рулет

3 яйца; 5 ст.л. сухого молока (можно заменить сухими сливками или дестской смесью); 5 ст.л. сахара; 5...

Маковый рулет
Рецепт макового рулета

молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 1 г; сахар - 1 г; мак - 500 г; орехи - 1 шт.; лимоны - 1 шт.; вода -...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
iteratimo
iteratimo

А как здесь добавить рецепт в закладки?

alulil2003
alulil2003

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

padedya
padedya

А я думала разбираюсь в приготовлении весеннего рулета:D:D, а здесь такое:)

anastasiya
anastasiya

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

alulil2003
alulil2003

Приготовила весенний рулет — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

nastenok
nastenok

Впервые делала весенний рулет.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

omiompaye1997
omiompaye1997

Очень, очень, очень вкусно!!!

tasya
tasya

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в весеннем рулете. Посмотрите еще шоколадно-апельсиновый рулет, надеюсь, что рецепт не разочарует.

itorit
itorit

Блюдо просто супер, готовила весенний рулет впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Улья Сурба
Улья Сурба

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Люба Долотова
Люба Долотова

Я приготовила сегодня весенний рулет, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Оксанка!

Быстрые слойки с рикоттой и персиками Быстрые слойки с рикоттой и персиками

Тесто слоеное дрожжевое - 400г; 3 персика (нектарина); 10г ванильного сахара; 1 ст.л. с горкой сахарного...

Выпечка на кислом молоке Выпечка на кислом молоке

Манка — 2 стак.; Сода — 1,5 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Кислое молоко — 1 стак.; Сахар — 1 стак. (+1/2...