Рецепт макового рулета
Апрель
Апрель

Маковый рулет

У нас в семье уже традиция маковый рулет к Рождеству, но и летом, осенью, весной я также пеку по просьбе детей и мужа, можно менять начинку, если есть в продаже готовые начинки для рулетов или пирожков. Я также подловчилась делать тесто в х/печке, удобно и быстро. Здесь же предлагаю рецепт, где тесто готовится и обминается вручную.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 5 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 362 ккал

Ингредиенты:

  • молоко - 1 шт.
  • дрожжи свежие - 1 г
  • сахар - 1 г
  • мак - 500 г
  • орехи - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • вода - 1 шт.
  • миндальная эссенция - 1 стак.
  • глазурь - по вкусу
  • яичные белки - 1 шт.

Как приготовить

  1. В маленькой кастрюльке на слаб. огне разогреть молоко чуть. Отодвинуть в сторону. В большой миске (желательно разогретой в горяч. воде и вытереть насухо) дрожжи, сахар и 1 стол. муки смешать. Добавить теплое молоко, все перемешать. Закрыть полотенцем и дать постоять 20мин

  2. В миске взбить слив. масло с готовой с дрож. закваской, добавив муки, все перемешать. Дать постоять 15мин

  3. Помять тесто несколько раз, добавить муки, чтоб не липло. Положить опять в миску (лучше разогретую тем же способом), закрыть пластиком. Поставить в теплое место на 1час.

  4. Разогреть духовку до 200г На столе подготовить муку для обминания теста, обмять с добавлением нужного кол-ва муки. Выложить на раскаточную доску готовый пласт теста под рулет.

  5. Положить начинку с маком и изюмом, размазать по тесту ложкой. Концы оставить свободными от начинки. Свернуть и переложить на смазан. противень.

  6. Прикрыть рулет и дать постоять 1час в теплом месте. Рулет готовить 10мин при тем-ре 200г Уменьшить тем-ру до 190гр и выпекать 30мин до золотистого цвета.

  7. Готовый рулет охладить слегка. Украсить готовой глазурью. Для глазури-В посуде смешать сах. пудру, белок и лимон. сок, добавить воды. Все тщательно перемешать до мягкого состояния.

  8. Для маковой массы-Мак промыть, залить кипятком, варить 5мин, снять с огня, прикрыть крышкой и остудить. Отцедить мак через густое сито, пропустить через мясорубку, всыпать сахар. перемешать и еще раз пропустить мак с сахаром через мясорубку. Добавить в молотый мак миндальную эссенцию, ошпаренный изюм, рубленые орехи, взбитые белки и все осторожно перемешать.

Рецепт Шоколадна-апельсинового рулет
Шоколадно-апельсиновый рулет

Маскарпоне 250 г; Молоко 200 мл; Яичный белок 3 шт.; Яичный желток 5 шт.; Крахмал картофельный 65 г;...

Рецепт Творожно-шоколадного рулет
Творожно-шоколадный рулет

яйцо куриное 2 шт.; сахар 0.5 стак.; разрыхлитель теста 2 ч.л.; сода пищевая 1 щеп; творог 200 г; ванилин...

Рецепт Вишневого полосатого рулета
Вишневый полосатый рулет

яйцо - 3 шт.; какао-порошок - 1 ст.л.; сода - 1 шт.; вишневое варенье - по вкусу; кокосовая стружка -...

Рецепт Мангова-творожного рулет
Мангово-творожный рулет

яйца куриные - 4 шт.; ванильная эссенция - 1 ч.л.; сахарный песок - 100 г; мука - 100 г; картофельный...

Интересует что-то еще?

Яблочно-творожный рулет
Яблочно-творожный рулет

Пшеничная мука 500 г; Творог 200 г; Маргарин 150 г; Сахар 150 г; Молоко 1/2 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.;...

Перекрученный рулет
Как приготовить перекрученный рулет

яичные желтки - 1 шт.; изюм - 300 г; мука - 500 г; молоко - 150 мл; масло сливочное - 130 г; дрожжи сухие...

Королевский рулет
Королевский рулет

1/4 стак. теплой воды; 1/2 ч.л. соли; 2 ст.л. размягченного сливочного масла; 1 яйцо; 1 стак. сметаны;...

Весенний рулет
Готовим весенний рулет

миндальная мука - 225 г; сахарная пудра - 225 г; мука - 100 г; масло сливочное - 60 г; шоколад белый...

Лимонный рулет
Лимонный рулет

Бисквит; Яйцо-3шт.; Сахар-150 гр; Мука-150 гр; Начинка; Лимон-2 шт.; Сахар-250гр; Сливки 33%-100гр...

Быстрый рулет
Рецепт быстрого рулета

3 яйца; 5 ст.л. сухого молока (можно заменить сухими сливками или дестской смесью); 5 ст.л. сахара; 5...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Софья Хоботова
Софья Хоботова

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

vika75
vika75

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

krupinina_87
krupinina_87

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Ира Шахваладян
Ира Шахваладян

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без макового рулета не обходится!

Дробонова Инга
Дробонова Инга

Очень понравился рецепт шоколадна-апельсинового рулет, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Соня Пуртов
Соня Пуртов

Маковый рулет для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста Слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г; Яблоки красные — 4 шт.; Сахарная пудра — 1 ст.л.; Сок лимонный —...

Слойки с ветчиной и сыром Слойки с ветчиной и сыром

Тесто слоеное 200 г; Ветчина 4 кусочка; Сыр твердый 4 кусочка; Яйцо куриное 1 шт.; Кунжутные семечки...