У нас в семье уже традиция маковый рулет к Рождеству, но и летом, осенью, весной я также пеку по просьбе детей и мужа, можно менять начинку, если есть в продаже готовые начинки для рулетов или пирожков. Я также подловчилась делать тесто в х/печке, удобно и быстро. Здесь же предлагаю рецепт, где тесто готовится и обминается вручную.
Общее время: 5 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 362 ккал
В маленькой кастрюльке на слаб. огне разогреть молоко чуть. Отодвинуть в сторону. В большой миске (желательно разогретой в горяч. воде и вытереть насухо) дрожжи, сахар и 1 стол. муки смешать. Добавить теплое молоко, все перемешать. Закрыть полотенцем и дать постоять 20мин
В миске взбить слив. масло с готовой с дрож. закваской, добавив муки, все перемешать. Дать постоять 15мин
Помять тесто несколько раз, добавить муки, чтоб не липло. Положить опять в миску (лучше разогретую тем же способом), закрыть пластиком. Поставить в теплое место на 1час.
Разогреть духовку до 200г На столе подготовить муку для обминания теста, обмять с добавлением нужного кол-ва муки. Выложить на раскаточную доску готовый пласт теста под рулет.
Положить начинку с маком и изюмом, размазать по тесту ложкой. Концы оставить свободными от начинки. Свернуть и переложить на смазан. противень.
Прикрыть рулет и дать постоять 1час в теплом месте. Рулет готовить 10мин при тем-ре 200г Уменьшить тем-ру до 190гр и выпекать 30мин до золотистого цвета.
Готовый рулет охладить слегка. Украсить готовой глазурью. Для глазури-В посуде смешать сах. пудру, белок и лимон. сок, добавить воды. Все тщательно перемешать до мягкого состояния.
Для маковой массы-Мак промыть, залить кипятком, варить 5мин, снять с огня, прикрыть крышкой и остудить. Отцедить мак через густое сито, пропустить через мясорубку, всыпать сахар. перемешать и еще раз пропустить мак с сахаром через мясорубку. Добавить в молотый мак миндальную эссенцию, ошпаренный изюм, рубленые орехи, взбитые белки и все осторожно перемешать.
Маскарпоне 250 г; Молоко 200 мл; Яичный белок 3 шт.; Яичный желток 5 шт.; Крахмал картофельный 65 г;...
яйцо куриное 2 шт.; сахар 0.5 стак.; разрыхлитель теста 2 ч.л.; сода пищевая 1 щеп; творог 200 г; ванилин...
яйцо - 3 шт.; какао-порошок - 1 ст.л.; сода - 1 шт.; вишневое варенье - по вкусу; кокосовая стружка -...
яйца куриные - 4 шт.; ванильная эссенция - 1 ч.л.; сахарный песок - 100 г; мука - 100 г; картофельный...
Пшеничная мука 500 г; Творог 200 г; Маргарин 150 г; Сахар 150 г; Молоко 1/2 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.;...
яичные желтки - 1 шт.; изюм - 300 г; мука - 500 г; молоко - 150 мл; масло сливочное - 130 г; дрожжи сухие...
1/4 стак. теплой воды; 1/2 ч.л. соли; 2 ст.л. размягченного сливочного масла; 1 яйцо; 1 стак. сметаны;...
миндальная мука - 225 г; сахарная пудра - 225 г; мука - 100 г; масло сливочное - 60 г; шоколад белый...
Бисквит; Яйцо-3шт.; Сахар-150 гр; Мука-150 гр; Начинка; Лимон-2 шт.; Сахар-250гр; Сливки 33%-100гр...
3 яйца; 5 ст.л. сухого молока (можно заменить сухими сливками или дестской смесью); 5 ст.л. сахара; 5...
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без макового рулета не обходится!
Очень понравился рецепт шоколадна-апельсинового рулет, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Маковый рулет для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г; Яблоки красные — 4 шт.; Сахарная пудра — 1 ст.л.; Сок лимонный —...
Тесто слоеное 200 г; Ветчина 4 кусочка; Сыр твердый 4 кусочка; Яйцо куриное 1 шт.; Кунжутные семечки...