Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 338 ккал
Начинка: Натереть на крупной терке 100 грамм шоколада. Орехи измельчить до размера горошины. Положить к шоколаду. У яйца отделить желток от белка. желток смешать с шоколадно-ореховой смесью.
Тесто: Миксером взбить 1 яйцо и 1 желток с сахаром в пену. Творог слегка подогреть, чтобы стал мягче. Вмешать в яичную смесь. Всыпать муку, разрыхлитель, соду, ванилин. Перемешать. Должно получиться густое мягкое тесто.
На стол положить кусок п/э пленки. Слегка припорошить ее мукой. Тесто разделить на 2 шара. Один шар положить на пленку и размять в прямоугольник 28-30 см. Положить начинку и вдавить ее в тесто.
С помощью пленки, на которой лежит тесто, свернуть ее в рулет. Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Положить швом вниз. То же самое сделать со вторым шаром.
Духовку заранее разогреть до температуры 200 градусов и поставить в нее противень с рулетом. Когда рулет зарумянится сверху-примерно через 7 минут,-накрыть его листом фольги и допекать до готовности (20-25 минут).
Глазурь:50 грамм шоколада поломать на кусочки. В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло и влить молоко, положить шоколад. Варить при помешивании до однородной массы. До кипения не доводить. Готовый рулет положить на блюдо и полить шоколадной глазурью. Оставить до остывания.
Маскарпоне 250 г; Молоко 200 мл; Яичный белок 3 шт.; Яичный желток 5 шт.; Крахмал картофельный 65 г;...
яйцо - 3 шт.; какао-порошок - 1 ст.л.; сода - 1 шт.; вишневое варенье - по вкусу; кокосовая стружка -...
яйца куриные - 4 шт.; ванильная эссенция - 1 ч.л.; сахарный песок - 100 г; мука - 100 г; картофельный...
Пшеничная мука 500 г; Творог 200 г; Маргарин 150 г; Сахар 150 г; Молоко 1/2 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.;...
яичные желтки - 1 шт.; изюм - 300 г; мука - 500 г; молоко - 150 мл; масло сливочное - 130 г; дрожжи сухие...
1/4 стак. теплой воды; 1/2 ч.л. соли; 2 ст.л. размягченного сливочного масла; 1 яйцо; 1 стак. сметаны;...
миндальная мука - 225 г; сахарная пудра - 225 г; мука - 100 г; масло сливочное - 60 г; шоколад белый...
Бисквит; Яйцо-3шт.; Сахар-150 гр; Мука-150 гр; Начинка; Лимон-2 шт.; Сахар-250гр; Сливки 33%-100гр...
3 яйца; 5 ст.л. сухого молока (можно заменить сухими сливками или дестской смесью); 5 ст.л. сахара; 5...
молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 1 г; сахар - 1 г; мак - 500 г; орехи - 1 шт.; лимоны - 1 шт.; вода -...
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо, Ляля, за изумительный рецепт творожно-шоколадного рулет!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Ляля, творожно-шоколадный рулет делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Я выбрала творожно-шоколадный рулет, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Грецкие орехи 250 г; Вода 150 мл; Сахар 200 г; Сливочное масло 200 г; Мед 150 г; Фисташки 250 г; Тесто...
Тесто слоёное — 250 г (дрожжевое); Творог нежирный — 170 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Ягоды — По...