На Новый год хочется только исключительного угощения. И десерт должен быть ярким, вкуснейшим, запоминающимся. Предлагаю приготовить желейный торт "Фруктовый Новый год". Смотрим рецепт.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 204 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, легкие рецепты, рецепты на новый год, новогодние торты, желейные торты, фруктовый торт, простой рецепт тортов.
Повод приготовления:
На праздничный стол, Новый Год
Как приготовить торт желейный "Фруктовый Новый год"? Сразу хочу заметить, что вы можете делать торт из желе, без основы из теста. Просто выкладываем фрукты и ягоды в красивую форму и заливаем желе - цветными слоями или одноцветным желе. Но все же я рекомендую потрудиться и сделать такой чудный тортик. Поверьте, он - безумно вкусный. Итак, сначала принимаемся за тесто. 1. В миску просейте 300 г муки, добавьте сахарную пудру, соль и порезанное на кусочки сливочное масло (200 г). Разотрите массу руками до образования "мокрого песка". Добавьте два желтка, потрите еще, затем оберните фольгой и положите на полчаса в холодильник.
Форму для выпечки (24-28 см) выложите тестом, плотно прижав его, формируя блюдечко. Поколите вилкой, сверху уложите фольгу и засыпьте сухим горошком, монетками или чем-нибудь другим, годным для отправления в духовку. Наша цель - чтобы тесто не поднялось. Снова ставим тесто в форме в холодильник на 30 минут. 3. Нагреваем духовку до 200 градусов. Отправляем тесто запекаться на 10 минут, затем выбираем горох или другой груз, снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут. Выбираем из духовки и даем полностью остыть в форме. Wyj am z pieca i zostawi am do ca kowitego ostudzenia. 4. Готовим крем. Сливки и молоко влейте в сотейник и хорошенько прогрейте, но не кипятите. 5. Три желтка взбейте с сахаром, затем постепенно, взбивая, введите муку (20 г) и крахмал. Продолжая взбивать, добавьте в полученную массу горячее молоко со сливками. Вливать надо очень тонкой струйкой. Перемешиваем и возвращаем крем в сотейник, снова ставим на огонь и прогреваем до загустения, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снимаем. Добавьте масло (20 г), ванилин, перемешайте. Перелейте крем в миску, оберните пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности, тогда не образуется корочка на креме. Оставьте до остывания. 6. Когда все остынет, крем выкладываем в запеченную основу из теста, на крем выкладываем промытые, просушенные и нарезанные фрукты (ягоды), ставим заготовку в холодильник. 7. Желе распускаем в 400 ил горячей воды, оставляем до остывания. Затем заливаем фрукты и снова отправляем в холодильник, пока окончательно не застынет. Приятного аппетита!
Как приготовить торт желейный "Фруктовый Новый год"? Сразу хочу заметить, что вы можете делать торт из желе, без основы из теста. Просто выкладываем фрукты и ягоды в красивую форму и заливаем желе - цветными слоями или одноцветным желе. Но все же я рекомендую потрудиться и сделать такой чудный тортик. Поверьте, он - безумно вкусный. Итак, сначала принимаемся за тесто. 1. В миску просейте 300 г муки, добавьте сахарную пудру, соль и порезанное на кусочки сливочное масло (200 г). Разотрите массу руками до образования "мокрого песка". Добавьте два желтка, потрите еще, затем оберните фольгой и положите на полчаса в холодильник. 2. Форму для выпечки (24-28 см) выложите тестом, плотно прижав его, формируя блюдечко. Поколите вилкой, сверху уложите фольгу и засыпьте сухим горошком, монетками или чем-нибудь другим, годным для отправления в духовку. Наша цель - чтобы тесто не поднялось. Снова ставим тесто в форме в холодильник на 30 минут. 3. Нагреваем духовку до 200 градусов. Отправляем тесто запекаться на 10 минут, затем выбираем горох или другой груз, снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут. Выбираем из духовки и даем полностью остыть в форме. Wyj am z pieca i zostawi am do ca kowitego ostudzenia. 4. Готовим крем. Сливки и молоко влейте в сотейник и хорошенько прогрейте, но не кипятите. 5. Три желтка взбейте с сахаром, затем постепенно, взбивая, введите муку (20 г) и крахмал. Продолжая взбивать, добавьте в полученную массу горячее молоко со сливками. Вливать надо очень тонкой струйкой. Перемешиваем и возвращаем крем в сотейник, снова ставим на огонь и прогреваем до загустения, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снимаем. Добавьте масло (20 г), ванилин, перемешайте. Перелейте крем в миску, оберните пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности, тогда не образуется корочка на креме. Оставьте до остывания. 6. Когда все остынет, крем выкладываем в запеченную основу из теста, на крем выкладываем промытые, просушенные и нарезанные фрукты (ягоды), ставим заготовку в холодильник. 7. Желе распускаем в 400 ил горячей воды, оставляем до остывания. Затем заливаем фрукты и снова отправляем в холодильник, пока окончательно не застынет. Приятного аппетита!
Для основы:; Печенье любое ("Юбилейное", "Топленое молоко", "Сахарное") 200 г; Масло сливочное 100 г;...
Для шоколадного коржа:; Молоко - 160 мл; Яйца - 4 шт.; Какао - 50 г; Масло - 250 г; Мука - 300 г; Разрыхлитель...
яйца 3 шт.; сахар 2 стак.; мед жидкий 3 ст.л.; сода 2 ч.л.; масло сливочное 150 г; мука 0.5 л; сметана...
Яйцо — 6 шт. (белок (тесто)); Желатин — 2 шт. (пакетик); Яйца (желтки) — 8 шт. (крем); Желатин — 2 шт....
яйцо - 2 шт.; сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; сметана - 400 г; мука - 300 г...
разрыхлитель - 1; вода - 2 шт.; сливки - 500 шт.; орехи - по вкусу...
мука - 300 г; яблоки - 4 шт.; дрожжи свежие - 1 шт.; лимонная цедра - 1 шт....
Для теста:; Яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл); Сливочное масло - 50 г; Сахар - 0.5 стак....
масло сливочное - 100 г; масло растительное - 1 шт.; вода - 4 шт.; сахар - 1 г; мука - 190 г; желе -...
6 шт — яйца; 300 г — сахар; 1 пачка разрыхлителя для теста; 6 ст.л.— вода; 200 г — мука; 3-4 ст.л.— какао;...
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо за угощение, буду пробовать
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю желейный тортик.
Посмотрите здесь тоже про желейный торт.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще желейный торт я не очччччень, но желейный торт — на пятёрку)))
Ksyukha, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила желейный торт!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Буду смело готовить желейный тортик на праздники!
По совету коллеги приготовила этот желейный торт.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Ksyukha! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Яйцо — 6 шт. (белок (тесто)); Желатин — 2 шт. (пакетик); Яйца (желтки) — 8 шт. (крем); Желатин — 2 шт....
Бисквит на 2 коржа:; 10 яиц; 2 стак. сахара; 2 стак. муки; Крем из растительных сливок:; 2 баночки растительных...