Рецепт торта царица савская
idonden1973
idonden1973

Торт царица савская

Много шоколада, наверное, не бывает. Всем любителям этого лакомства предлагаю рецепт приготовления торта "Царица Савская" - невероятно вкусного и довольно простого десерта.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 610 ккал

Коллекция рецептов: праздничные рецепты, миндальные торты, простой рецепт тортов.

Ингредиенты:

  • Шоколад — 325 г (175 в корж, 150 в глазурь)
  • Сливочное масло — 200 г (175 в корж, 25 в глазурь)
  • Сахар — 130-160 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Миндальная мука — 75 г
  • Мука пшеничная — 35-50 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливки — 150 мл

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления торта "Царица Савская" начинается с основного ингредиента - шоколада. Его необходимо разломать на небольшие дольки и растопить на водяной бане.

  2. торт царица савская

    2. Добавить сливочное масло, растопить и тщательно перемешать.

  3. торт царица савская

    3. Отделить белки от желтков и взбить их.

  4. торт царица савская

    4. В желтки добавить около 60 грамм сахара и взбить до бела.

  5. торт царица савская

    5. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до пышности.

  6. торт царица савская

    6. В шоколад всыпать просеянную муку и щепотку соли.

  7. торт царица савская

    7. Добавить взбитые желтки и аккуратно перемешать, не нарушая воздушной текстуры.

  8. торт царица савская

    8. В несколько этапов выложить в тесто белки и мягко перемешать.

  9. торт царица савская

    9. Жаропрочную форму смазать немного маслом и застелить бумагой для выпечки.

  10. торт царица савская

    10. Выложить тесто и отправить в разогретую духовку. Выпекается корж около 25 минут.

  11. торт царица савская

    11. Готовый корж необходимо как следует остудить, не вынимая из формы.

  12. торт царица савская

    12. Затем торт "Царица Савская" в домашних условиях аккуратно освободить и выложить на блюдо.

  13. торт царица савская

    13. Для приготовления глазури необходимо соединить шоколад со сливками и поставить на огонь. Когда масса растает, добавить сливочное масло и проварить около 3-5 минут до загустения, стараясь не доводить до кипения.

Приготовить торт "Царица Савская" в домашних условиях можно не только на торжество, но и в качестве десерта для гостей. Это довольно нежный тортик, который просто тает во рту.

Рецепт Торт Царицы Эстер
Торт Царица Эстер

яйцо - 5 шт.; сахар - 100 г; масло растительное - 3 ст.л.; сахар ванильный - 1; мука - 4 ст.л.; разрыхлитель...

Рецепт Миндального торта
Миндальный торт

180 г сливочного масла; 140 г сахара; 2 яйца; 1 пакетик ванильного сахара (ванилина); 125 г муки; 1 ч.л....

Рецепт Вафельного торта
Вафельный торт

300 г вареного сгущенного молока; 5 яиц (белки); 150 г жареного арахиса; 150 г сливочного масла; 150...

Рецепт Торта Сметанник
Торт Сметанник

яйцо - 2 шт.; сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; сметана - 400 г; мука - 300 г...

Интересует что-то еще?

Торт из блинов
Торт из блинов

Для блинов:; Куриные яйца - 4 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Молоко - 2 стак. (200...

Торт Подружка
Как приготовить торт подружка

Мука — 400 г; Вишнёвый сироп — 50 мл; Вода — 150 мл; Сахар — 1 стак.; Сметана — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.;...

Торт Пломбир
Торт Пломбир

Мороженое шоколадное — 1 кг; Мороженое ванильное — 1.3 кг; Бисквит шоколадный — 300 г; Шоколад — 200...

Торт Ривьера
Готовим торт ривьера

бисквит - по вкусу; шоколад - 120 г; сахар - 110 г; какао - 1 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; сок - по вкусу;...

Торт Анечка
Торт Анечка

Мука — 2-3 стак.; Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мед — 100 г; Сметана — 500 г (2 ст.л. в тесто,...

Торт Цифра
Рецепт торта цифра

Для медовых коржей:; 190 г муки; 80 г сахара; 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 40 г мёда; щепотка соли;...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
itareda
itareda

Это, реально, вкуснотища.

hatofesi1976
hatofesi1976

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

nomishidr1989
nomishidr1989

Я торт ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Ореховый торт Энгандин Ореховый торт Энгандин

Яйцо 1 шт.; Мука 350 г; Сахар 100 г; Сливочное масло 150 г; Соль щепотка; Начинка; Грецкие орехи 300...

Тортик Вторая попытка Тортик Вторая попытка

сахар - 3 ст.л.; сметана - 4 ст.л.; какао - 4 ст.л.; мука - 500 г; ликер - 30 г; яйцо - 6 шт.; разрыхлитель...