Выпала возможность испечь такой торт в виде цифры 55. В своем варианте я использовала медовые коржи, масляно-заварной крем и конфитюр из черной смородины.
Время подготовки: 40 мин
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 331 ккал
Коллекция рецептов: необычные торты, простой рецепт тортов.
Коржи:
В сотейнике смешать мед, сахар, соль, яйцо. Добавить масло, смешать до однородности.
Поставить сотейник на средний огонь, помешивая, довести до кипения.
Снять с огня, добавить муку, перемешать. Остудить до комнатной температуры.
Постепенно, перемешивая всыпать муку. Вымесить. Переложить тесто в пакет и убрать в холод на пару часов.
Тесто разделить на 4 равные части. Раскатать тесто на припыленной мукой пекарской бумаге в слой толщиной 3-4 мм. Вырезать две цифры 5. Наколоть тесто вилкой, чтобы коржи не деформировались при выпечке.
Выложить бумагу с тестом на противень. Выпекать в разогретой до 170 градусах духовке до золотистого цвета.
Медовые коржи остудить.
Конфитюр:
Смородину пюрировать, протереть через сито. Смешать с сахаром и крахмалом.
На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить черносмородиновый конфитюр 2-3 минуты.
Остудить, переложить в кондитерский мешок.
Крем:
В миске смешать крахмал, сахар, щепотку соли, ванилин. Добавить 100 мл молока, перемешать, добавить яйца и еще раз перемешать.
В кастрюлю влить 250 мл молока, довести до кипения, снять с огня.
Тонкой струйкой, все время перемешивая, влить горячее молоко в яично-сахарную смесь.
Перелить смесь в кастрюлю. Вернуть на огонь и, все время перемешивая венчиком, варить до загустения.
Готовый крем переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой и остудить.
Остывший заварной крем взбить с мягким сливочным маслом до однородности и пышности.
Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
На медовый корж отсадить капельки заварного крема по контуру, стараясь чтобы они получались одного размера.
Центр заполнить попеременно кремом и смородиновым конфитюром.
Уложить сверху корж и покрыть кремом.
Украсить торт в виде цифр 55 как подскажет фантазия: безе, маршмеллоу, пряничные сердечки и цветы.
180 г сливочного масла; 140 г сахара; 2 яйца; 1 пакетик ванильного сахара (ванилина); 125 г муки; 1 ч.л....
300 г вареного сгущенного молока; 5 яиц (белки); 150 г жареного арахиса; 150 г сливочного масла; 150...
яйцо - 2 шт.; сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; сметана - 400 г; мука - 300 г...
Для блинов:; Куриные яйца - 4 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Молоко - 2 стак. (200...
Ингредиенты для бисквита; Молоко 120 мл; Сливочное масло 60 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 165 г; Ванильный сахар...
Мука — 400 г; Вишнёвый сироп — 50 мл; Вода — 150 мл; Сахар — 1 стак.; Сметана — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.;...
овсяные хлопья 100 г; яйца куриные 2 шт.; кефир 150 г; разрыхлитель 1 ч.л.; кэроб 2 ст.л.; сахарозаменитель...
Мороженое шоколадное — 1 кг; Мороженое ванильное — 1.3 кг; Бисквит шоколадный — 300 г; Шоколад — 200...
бисквит - по вкусу; шоколад - 120 г; сахар - 110 г; какао - 1 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; сок - по вкусу;...
Мука — 2-3 стак.; Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мед — 100 г; Сметана — 500 г (2 ст.л. в тесто,...
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное intinee1971 за прекрасный рецепт!
Intinee1971, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Сегодня первый раз готовила торт. Даже волновалась немножко.
Очень вкусно! Люблю торт!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Выглядит очень аппетитно
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Ингредиенты для бисквита; Молоко 120 мл; Сливочное масло 60 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 165 г; Ванильный сахар...
мука пшеничная просеянная 190 г; сахар 170 г; сок 75 мл; сливки 75 мл; яйца 3 шт.; разрыхлитель 1 ч.л.;...