Рецепт торта спираль
istee
istee

Торт спираль

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 6 ч

Рецепт на 16 порций

Калорий: 335 ккал

Коллекция рецептов: вкусные торты, простой рецепт тортов.

Ингредиенты:

  • Печенье 150 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Масса творожная 1 кг
  • Сахар 150 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сливки 250 мл
  • Шоколад белый 200 г
  • Шоколад черный 150 г
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • Кофе 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Размолоть печенье в кухонном комбайне в крошку

  2. Растопить масло в микроволновке и залить печенье маслом, хорошо перемешать, выложить в форму (предварительно накрытую пергаментом) и разровнять

  3. Поставить в морозильник, пока будете возиться с остальными ингредиентами.

  4. Разогреть духовку до 130-140 градусов. Поставить в самый низ глубокую форму с кипятком, чтобы создать паровую баню.

  5. В большой миске аккуратно смешать (не взбивая) творожную массу с сахаром, до получения однородной текстуры

  6. 6 Добавить яйца и смешать еще раз

  7. торт спираль

  8. 7 Разделить массу на две одинаковые по размеру миски

  9. торт спираль

  10. 8 Растопить в микроволновке белый шоколад с 1/3 стакана (80 мл) сливок. Добавить в одну из мисок и перемешать до получения однородной текстуры.

  11. торт спираль

  12. 9 Перелить примерно стакан этой массы в отдельную мисочку, добавить крахмал, тщательно перемешать и вернуть в первую миску. Разумеется, опять перемешать.

  13. торт спираль

  14. 10 Растопить в микроволновке горький шоколад с 2/3 стакана (160 мл) сливок и кофе. Добавить во вторую миску и перемешать.

  15. торт спираль

  16. 11 Перелить каждую массу в две отдельных больших сосуда. Удобнее всего использовать кувшинчики, но за неимением оных подойдут обычные мерные стаканы. Вылить примерно стакан (250 мл) темной массы на дно формы. Масса должна равномерно распределиться и покрыть все дно. Далее аккуратненько вылить чуть меньше стакана светлой массы. Главное это делать очень медленно и ровно по центру. Продолжать в то же духе (каждый раз, немного убавляя количество), пока обе массы не закончатся.

  17. торт спираль

  18. 12 В итоге получится нечто примерно такое:

  19. торт спираль

  20. 13 Очень аккуратно (чтобы не испортить форму колечек) поставить торт в духовку на 1 час 15 минут.

  21. торт спираль

  22. 14 Возможно, в середине он останется немного "жидковатым". Не пугайтесь, это нормально. Он застынет в процессе охлаждения. Охладить торт до комнатной температуры, и отправить в холодильник на 24 часа (если вытерпите)

  23. торт спираль

  24. Рецепт "Торт (чизкейк) "СПИРАЛЬ"/ "МИШЕНЬ"" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт Миндального торта
Миндальный торт

180 г сливочного масла; 140 г сахара; 2 яйца; 1 пакетик ванильного сахара (ванилина); 125 г муки; 1 ч.л....

Рецепт Вафельного торта
Вафельный торт

300 г вареного сгущенного молока; 5 яиц (белки); 150 г жареного арахиса; 150 г сливочного масла; 150...

Рецепт Торта Сметанник
Торт Сметанник

яйцо - 2 шт.; сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; сметана - 400 г; мука - 300 г...

Рецепт Торта из блинов
Торт из блинов

Для блинов:; Куриные яйца - 4 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Молоко - 2 стак. (200...

Интересует что-то еще?

Кофейный торт
Кофейный торт

разрыхлитель - 1; вода - 2 шт.; сливки - 500 шт.; орехи - по вкусу...

Торт Подружка
Как приготовить торт подружка

Мука — 400 г; Вишнёвый сироп — 50 мл; Вода — 150 мл; Сахар — 1 стак.; Сметана — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.;...

Торт Пломбир
Торт Пломбир

Мороженое шоколадное — 1 кг; Мороженое ванильное — 1.3 кг; Бисквит шоколадный — 300 г; Шоколад — 200...

Торт Ривьера
Готовим торт ривьера

бисквит - по вкусу; шоколад - 120 г; сахар - 110 г; какао - 1 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; сок - по вкусу;...

Торт Анечка
Торт Анечка

Мука — 2-3 стак.; Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мед — 100 г; Сметана — 500 г (2 ст.л. в тесто,...

Торт Цифра
Рецепт торта цифра

Для медовых коржей:; 190 г муки; 80 г сахара; 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 40 г мёда; щепотка соли;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
vetochkina_78
vetochkina_78

Рецепт домашнего торта — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

saybu1979
saybu1979

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Ильичёва Ольга
Ильичёва Ольга

Очень вкусно и главное просто.
домашний тортик получается ням-ням.

Рая Ласковая
Рая Ласковая

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от домашнего тортика.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Рита Бирюк
Рита Бирюк

Istee, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом торта.
Столько восхищений от гостей!

nadya
nadya

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

anna
anna

Всем привет. Наткнулась на торт и он меня заинтересовал.

vita70
vita70

Вот и приготовила торт!
Обалденно красиво получилось!

glukhikh_89
glukhikh_89

Istee, аппетитно - чудо!

zina86
zina86

Девочки, тортик объедение.
Супер рецепт!
istee, большое спасибо!!!

itedralim
itedralim

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

uldati
uldati

Спасибо istee…)
домашний торт только начала готовить:)

Катарина Аскарова
Катарина Аскарова

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

dumporrin
dumporrin

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

girnaya_76
girnaya_76

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Филина Алеся
Филина Алеся

Спасибо еще раз ,istee, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

estossen1982
estossen1982

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Творожно-яблочный торт Осенний блюз Творожно-яблочный торт Осенний блюз

орехи 80 г; яйца 2 шт.; сахар 100 г; вода 2 ст.л.; масло сливочное 40 г; мука 50 г; разрыхлитель теста...

Торт Париж-Брест Торт Париж-Брест

масло сливочное - 65 г; вода - 200 мл; мука - 130 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; молоко - 250 мл;...