Рецепт торта париж-брест
Козыренко Александра
Козыренко Александра

Торт париж-брест

Франция Париж город мировой моды, родина великих писателей, поэтов и место, где кондитеры творят чудеса. Заварной торт Париж-Брест стоит рядом с Сент Оноре, Крокембушем также простыми эклерами, профитролями и другими французскими десертами. Он великолепен и прост, нежен и не приторен просто незабываемый. Вариантов его приготовления сотни, пришлось мне долго выбирать. Можно делать маленькие пирожные Париж-Брест, можно вместо заварного крема использовать сливки с фруктами надо сказать, получается тоже очень здорово! Торт удался лучше, чем я предполагала. Теперь немного о самом торте. Откуда он взялся и с чем его едят. По сравнению с другими десертами-рецепт молодой. 1891 год, кондитер Louis Durand создал это чудо в честь велопробега, который был предшественником Тур де Франс. Его изюминка в его форме, кольцо-форма велосипедного колеса. Изначально гонка была начата Пьером Гиффардом, и была всего лишь способом рекламы и продвижения новых велосипедов в качестве эффективного, удобного и надежного средства передвижения на дальние расстояния. Первоначально гонка проводилась каждые 10 лет. Но около 1950х годов началась проводиться раз в 4 года. Изнурительный маршрут, только представьте себе 600 км (около 375 миль) от столицы страны в портовый город Брест, а потом назад в рамках 90 часов. Победителем первой гонки стал Чарльз Терронт, который совершил настоящий подвиг и справился за 72 часа. Нереально скажете? Еще как реально! Вот что значит сила духа у людей и любовь к спорту. Теперь гонка больше не открыта для профессионалов. Она для злостных любителей RANDONEE-одно из слов, которое не имеет аналогов в русском словаре. Но значение, постараюсь объяснить. RANDONEE-это экскурсия или прогулка в велосипедный мир для человека, который пытается закончить прогулку в течении какого то времени. RANDONEE-это не гонка, а проверка своих способностей и возможностей. А сам десерт является традиционным дополнением гонок, и прекрасным дополнением к празднику, к вашему хорошему настроению или приятной встрече за чашечкой чая. Этот торт для моего близкого друга здесь. Лизонька, с наступающим Днем Рождения, к сожалению, не могу передать тебе этот тортик, но делала его я специально для тебя и от всей души! Дорогая, всегда будь такой, какая ты есть! Ты светлый, хороший человечек! И торт этот я выбрала неспроста, подобно тому, как велогонщики проходят, свой путь ты идешь по своему, не менее трудному, никогда не сдаешься и просто наслаждаешься, ценишь и радуешься тому, что есть!

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 229 ккал

Коллекция рецептов: классические рецепты, домашние торты, простой рецепт тортов.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 65 г
  • вода - 200 мл
  • мука - 130 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 100 г
  • молоко - 250 мл
  • какао - 2 ст.л.
  • миндаль - 100 г
  • яйцо - 4 г
  • орехи - по вкусу
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Воду с щепоткой соли доводим до кипения на среднем огне. Кладем масло, и ждем, пока оно растает.

  2. торт париж-брест

    Добавляем просеянную муку, завариваем тесто в течении пары минут и выключаем плиту. Даем тесту немного остыть.

  3. торт париж-брест

    По одному вводим яйца и хорошенько взбиваем тесто после каждого.

  4. торт париж-брест

    Рисуем на пергаменте круг диаметром 20-23 см по желанию. Кондитерским мешком выкладываем круги из теста. В идеале их должно быть 3, 2 основных и 1 сверху, как на фото. Рядом из оставшегося теста выкладываем профитроли. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Духовку не открывать!

  5. торт париж-брест

    .

  6. торт париж-брест

    Пралине. Орехи поджариваем в духовке до золотистого цвета. Кладем в посуду с толстым дном орехи и сахар. И ждем, пока сахар превратится в карамель. Горячую, липкую смесь выкладываем на смазанный маслом тарелку или противень. Даем остыть. Образуется твердый стекловидный комок.

  7. торт париж-брест

    Дробим в ступке. Пропускаем несколько раз через мясорубку или просто измельчаем в блендере. Можно положить в герметическую банку и использовать по мере надобности. А можно использовать сразу после приготовления.

  8. торт париж-брест

    Готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром, не менее 6 минут! До состояния белой пышной массы. Добавляем ваниль и муку.

  9. торт париж-брест

    Подогреваем молоко. Ставим на медленный огонь нашу желточно-мучную массу и постепенно вводим теплое молоко. ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЕМ! Когда масса загустеет, выключаем огонь и даем остыть.

  10. торт париж-брест

    Мягкое масло взбиваем с нашей заварной массой. Крем делим на три части. В одну часть добавляем пралине, в другую-какао, а третью так и оставляем.

  11. торт париж-брест

    .

  12. торт париж-брест

    Сборка. Наше кольцо разрезаем пополам. Нижнюю часть наполняем кремом с пралине. Выравниваем поверхность.

  13. торт париж-брест

    Профитроли разрезаем пополам. Наполняем белым кремом, кладем орешек в серединку (по желанию).

  14. торт париж-брест

    Выкладываем поверх. Теперь шоколадным кремом наполняем кондитерский шприц и красивенько заполняем оставшееся пространство. Сверху аккуратно кладем верх кольца.

  15. торт париж-брест

    Присыпаем пудрой. Даем в холодильнике время настояться. Bon apetit!

Рецепт Миндального торта
Миндальный торт

180 г сливочного масла; 140 г сахара; 2 яйца; 1 пакетик ванильного сахара (ванилина); 125 г муки; 1 ч.л....

Рецепт Вафельного торта
Вафельный торт

300 г вареного сгущенного молока; 5 яиц (белки); 150 г жареного арахиса; 150 г сливочного масла; 150...

Рецепт Торта Сметанник
Торт Сметанник

яйцо - 2 шт.; сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; сметана - 400 г; мука - 300 г...

Рецепт Торта из блинов
Торт из блинов

Для блинов:; Куриные яйца - 4 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Молоко - 2 стак. (200...

Интересует что-то еще?

Торт с малиной
Торт с малиной

Ингредиенты для бисквита; Молоко 120 мл; Сливочное масло 60 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 165 г; Ванильный сахар...

Торт Подружка
Как приготовить торт подружка

Мука — 400 г; Вишнёвый сироп — 50 мл; Вода — 150 мл; Сахар — 1 стак.; Сметана — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.;...

Торт Пломбир
Торт Пломбир

Мороженое шоколадное — 1 кг; Мороженое ванильное — 1.3 кг; Бисквит шоколадный — 300 г; Шоколад — 200...

Торт Ривьера
Готовим торт ривьера

бисквит - по вкусу; шоколад - 120 г; сахар - 110 г; какао - 1 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; сок - по вкусу;...

Торт Анечка
Торт Анечка

Мука — 2-3 стак.; Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мед — 100 г; Сметана — 500 г (2 ст.л. в тесто,...

Торт Цифра
Рецепт торта цифра

Для медовых коржей:; 190 г муки; 80 г сахара; 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 40 г мёда; щепотка соли;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
atseras1996
atseras1996

Мой любимый человек очень любит торт и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

ondar
ondar

Шикарный рецепт торта!
Приготовила мужу на день варенья!

nyuta79
nyuta79

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

ira
ira

Отлично. Очень понравилось.

enedsins
enedsins

Забрала в закладки тортик с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

noutrinc
noutrinc

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

lika73
lika73

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тортиком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

alina
alina

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тортике зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

zarechnaya_84
zarechnaya_84

Огромная благодарность вам,Козыренко…))))

Виктория Лагутенко
Виктория Лагутенко

Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта станет любимкой
хочу хочу

Таша Отченко
Таша Отченко

Давненько мы с подругой пробовали приготовить домашний тортик на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что домашний тортик — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила домашний тортик.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

evmina_94
evmina_94

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Лада Артамонова
Лада Артамонова

Сделала сегодня тортик.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Сурженко Ира
Сурженко Ира

Спасибо! Беру в закладки.

Марчук Антонина
Марчук Антонина

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Мицкан Ася
Мицкан Ася

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Гайкович Лиза
Гайкович Лиза

Коллега приготовила домашний торт.
Никогда вкуснее домашний торт не пробовала!!!
Всем советую.

anna
anna

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

lutrica
lutrica

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик тортика

laret
laret

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Тоня Капралова
Тоня Капралова

Хороший сайт, зайду еще.

Торт Спираль Торт Спираль

Печенье 150 г; Масло сливочное 100 г; Масса творожная 1 кг; Сахар 150 г; Яйцо куриное 6 шт.; Сливки 250...

Бисквит в мультиварке Панасоник Бисквит в мультиварке Панасоник

Мука пшеничная — 350 г (высший сорт); Яйца — 5-6 шт.; Ванилин — 1 шт.; Сахар — 1 стак.; Сахарная пудра...