Делала этот торт на День Святого Валентина. Торт очень нежный и вкусный. Сочетание легкого крема из сливок и персика с клубничным мусом - это очень вкусно) Бисквит тоже не обычный. В нем есть сметана и сгущеное молоко. Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным. Компот можно использовать любой другой - вишневый, персиковый, клубничный. Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 455 ккал
Коллекция рецептов: домашние рецепты, вкусные рецепты, торты со сметаной, торты с маскарпоне, торты с клубникой, торт суфле, простой рецепт тортов.
Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Затем сгущенное молоко, тоже перемешать. Добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить гашенную соду и муку, замесить тесто (не густое, как сметана). Форму (у еня круглая 26 см), смазать маслом. Выложить половину теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25 минут. Не открывать духовку во время выпекания, иначе корж не поднимится. Выпечь два коржа. Остудить и разрезать на 2 части каждый.
А теперь делаем клубничное суфле. Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить и остудить. Клубнику измельчить в блендере или растереть вилкой, чтобы получилось пюре. Сливки взбить с сахаром. Добавить малину, перемешать. Влить желатин, хорошо перемешать. Поставить суфле в холодильник, чтобы оно загустело, и его было удобно выкладывать на корж, чтобы не потекло.
Готовим крем. Персики мелко нарезать кубиками, слить весь сок (отжать). Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). Это может занять много времени. Добавить Маскарпоне или Альметте (немного оставить для украшения), перемешатьложкой или деревянной лопаткой. Добавить абрикосы, перемешать.
Если крем получился жидким и корж тонким, тогда пропитывать его не надо. А если толстый и крем густой, тогда лучше пропитать соком от персиков каждый корж. А теперь собираем торт: На первый корж (лучше делать это в форме, в которой выпекали со съемными краями) выложить весь клубничный мусс, разровнять. Можно поставить в холодильник на 30 минут, чтобы схватилось. Затем второй корж и на него 1/3 часть крема, повторить тоже самое с третьим коржом и четвертым. Обмазать края и поставить в холодильник пропитываться, около 4 часов. Крем загустеет, торт схватится и можно будет его украшать. Я нарезала клубнику плоскими дольками и украшала по кругу, бока обсыпала мендальными лепестками, край с помощью шприца украсила остатками Альметте и из мастики вылепила надпись и ягодку.
Приятного аппетита!
Сахар 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 100 г; Какао 3 столовые ложки; Разрыхлитель 2 ч.л.; Клубничный...
масло сливочное - 280 г; сахарный песок - 160 г; яйца куриные - 3 шт.; мука - 175 г; разрыхлитель - 1...
яйцо - 3 г; яичные желтки - 8 шт.; мед акации - 15 г; сахар - 300 г; какао - 30 г; картофельный крахмал...
пшеничная мука - 150 стак.; яйца куриные - 7 шт.; сахар - 370 г; молоко - 500 мл; сахар ванильный - 1...
сахарный песок - 250 г; молоко - 500 мл; яичные желтки - 6 шт.; яйцо куриное - 5 шт.; сахарная пудра...
творог 500 г; сливки молочные (10%) 200 мл; малина (замороженная) 500 г; сахар 400 г; яйца куриные 1...
Яйцо куриное 6 шт.; Сахар 3 столовые ложки; Пшеничная мука 1,5 стак.; Гашеная сода 1 ч.л.; Сливочное...
Яйца — 16 шт. (из них 3 желтка и 2 целых яйца в бисквит, 11 желтков для крема); Сахар — 580 г (400 г...
мука пшеничная просеянная 190 г; сахар 170 г; сок 75 мл; сливки 75 мл; яйца 3 шт.; разрыхлитель 1 ч.л.;...
Для шоколадного коржа:; Молоко - 160 мл; Яйца - 4 шт.; Какао - 50 г; Масло - 250 г; Мука - 300 г; Разрыхлитель...
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Домашний тортик давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо, очень понравилось оформление домашнего торта!
Алеся, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Сегодня приготовила впервые торт. Низкий поклон автору рецепта.
Я обязательно на днях попробую твой вариант торта
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Я делала торт к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить торт,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо за рецепт
очень люблю торт
Спасибо, Алеся, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
сахарный песок - 250 г; молоко - 500 мл; яичные желтки - 6 шт.; яйцо куриное - 5 шт.; сахарная пудра...
яйца 3 шт.; сахар 2 стак.; мед жидкий 3 ст.л.; сода 2 ч.л.; масло сливочное 150 г; мука 0.5 л; сметана...