Время подготовки: 30 мин
Общее время: 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 82 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на день рождения, торты со сгущенкой, торты на день рождения, торт прага, простой рецепт тортов.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
День рождения
Это не просто десерт, а любимый вкус детства! Рассказываем, как приготовить знаменитый торт, названный в честь столицы Чехии.
Отделяем желтки и взбиваем с половиной сахара до полного растворения кристаллов.
Отдельно взбиваем белки, в конце добавляем оставшийся сахар.
Обе массы смешиваем и добавляем взбитое сливочное масло, предварительно подогретое до 30 C.
Перемешиваем до получения однородной массы, затем постепенно всыпаем муку, просеянную с какао.
Тесто выливаем в круглую форму, дно которой застилаем бумагой.
Выпекаем 40-45 минут при температуре 205-225 C.
Выпеченный бисквит охлаждаем в течение 20-30 минут, вынимаем из формы и выстаиваем 8-10 ч при температуре 15-20 C.
После этого бисквит зачищаем и разрезаем на три коржа.
Промазываем коржи Пражским кремом.
Верхнюю и боковые поверхности покрываем тонким слоем повидла (джема) и поливаем шоколадной глазурью.
Приготовление крема: желток растираем с водой, после этого перемешиваем со сгущенкой и увариваем на водяной бане до сметанообразной консистенции.
Затем охлаждаем и вводим ее постепенно, в несколько приемов, в предварительно взбитое сливочное масло.
В конце взбивания добавляем какао-порошок и ванилин.
Взбиваем в общей сложности 20 минут.
Важно! Коржи для этого торта сиропом не пропитывали, но в домашнем варианте это допускается.
Это не просто десерт, а любимый вкус детства! Рассказываем, как приготовить знаменитый торт, названный в честь столицы Чехии.
Для бисквита:; Куриные яйца - 3 шт.; Сгущенное молоко - 200 г; Сметана - 200 г; Сахар - 160 г; Какао-порошок...
Мука — 1.5 стак.; Какао — 0.5 стак.; Кофе — 1 ч.л.; Белки — 8 шт.; Желтки — 5 шт. (+ 5 шт. в крем); Разрыхлитель...
для бисквита:; сахар 170 г; мука 170 г; масло сливочное 40 г; какао 25 г; яйца 8 шт.; для крема:; масло...
для бисквита:; сахар 150 г; мука 115 г; масло сливочное 40 г; какао-порошок 25 г; яйца 6 шт.; для крема:;...
180 г сливочного масла; 140 г сахара; 2 яйца; 1 пакетик ванильного сахара (ванилина); 125 г муки; 1 ч.л....
Мука — 400 г; Вишнёвый сироп — 50 мл; Вода — 150 мл; Сахар — 1 стак.; Сметана — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.;...
Мука пшеничная — 150 г; Сахар — 150 г; Крахмал картофельный — 30 г; Яичные белки — 7 шт.; Яичные желтки...
овсяные хлопья 100 г; яйца куриные 2 шт.; кефир 150 г; разрыхлитель 1 ч.л.; кэроб 2 ст.л.; сахарозаменитель...
бисквит - по вкусу; шоколад - 120 г; сахар - 110 г; какао - 1 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; сок - по вкусу;...
Мука — 2-3 стак.; Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мед — 100 г; Сметана — 500 г (2 ст.л. в тесто,...
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Первый раз делала домашний торт.
получилось то, что нужно!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашний тортик строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Вкуснее чем домашний торт?
Прочитала, надо попробовать.
Какао-порошок — 50 г; Кипяток — 50 г; Сметана — 200 г; Мука — 450 г; Сахар — 3 стак. (половина - в тесто,...
Сахар 850 г; Яйцо куриное 10 шт.; Пшеничная мука 400 г; Какао-порошок 9 столовых ложек; Сливочное масло...