Рецепт бисквита зебра
irookais
irookais

Бисквит зебра

Нежный мягкий бисквит будет прекрасным дополнением к чаю или кофе, а также из него получится превосходный торт с кремовой прослойкой.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 15 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 303 ккал

Коллекция рецептов: бисквитные торты, торт зебра, простой рецепт тортов.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Молоко - 4 ст.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Лимонная кислота - 0.25 ч.л.
  • Мука - 110 г
  • Какао - 1 ст.л.
  • Ванилин - 1 г

Как приготовить

  1. Рецепт этого бисквита я нашла на японском сайте, у них вся выпечка просто изумительная. Конечно, пришлось кое-что изменить, о чем я сообщу чуть ниже. Но результат меня порадовал. Очень нежный, спонжевый, мягкий бисквит. Совсем не приторный, вкусный, как я люблю.

  2. Самое сложное здесь - не способ замешивания, он довольно прост, а способ выпекания.) Требуется иметь хороший духовой шкаф с конвекцией. У меня обычная газовая духовка и даже без указателя температуры. Поэтому выпекала я свой бисквит по наитию, максимально приближая к оригинальному способу. Если сделать все, как требуется по рецепту, вы будете вознаграждены прекрасным вкусом и бисквитной нежностью.

  3. Для бисквита "Зебра" нам понадобятся все продукты по списку.

  4. бисквит зебра

    Яйца разделить на белки и желтки.

  5. бисквит зебра

    В миску с желтками добавить 2 ст. л. сахара, влить растительное масло.

  6. бисквит зебра

    Затем влить молоко и добавить ванилин или ванильную эссенцию - 1 ч. л.

  7. бисквит зебра

    Все составляющие смешать вручную венчиком до однородности - пара движений. Я взяла венчик от блендера, он тоненький и легкий.

  8. бисквит зебра

    Сразу же в желтковую массу просеять муку в три приема. Добавили - размешали, еще добавили - размешали венчиком.

  9. бисквит зебра

    Должна получиться стекающая консистенция теста.

  10. бисквит зебра

    Отдельно взбить белки. Сначала довести их до легкой пены, добавить лимонную кислоту - щепотку. Взбивая, постепенно добавлять оставшийся сахар - 4 ст. л. Белки должны держать пики на венчике.

  11. бисквит зебра

    К желтковой массе добавить часть белков и размешать венчиком.

  12. бисквит зебра

    А затем желтковую массу влить к взбитым белкам. Все смело размешиваем венчиком вручную.

  13. бисквит зебра

    Вот такое тесто получается. Нужно еще пару раз провести венчиком по кругу, чтобы не было пышных пузырей.

  14. бисквит зебра

    Тесто разделить на две части. В одну добавить какао и размешать до однородности. У меня шоколадная часть получилась больше по объему.

  15. Подготовить форму для выпекания. Я выложила пергаментом дно и бока, ничем его не смазывала. А дальше выкладывать тесто в центр, поочередно темное и светлое. Я чередовала по одной ложке, поэтому получился мелкий рисунок. Если выкладывать сразу по три ложки, то полосочки будут более крупными.

  16. Теперь по рецепту. Выпекать бисквитную "Зебру" требуется на водяной бане. То есть в емкость налить холодную воду, сверху установить форму с тестом. Поставить в духовку и при конвекции выпекать около часа. Температура - 130-150 градусов.

  17. бисквит зебра

    Я выпекала в обычной духовке 50 минут, при низком нагреве, поставив форму на верхнюю полку, а на среднюю полку поставила емкость с водой. Под форму положила фольгу, чтобы бисквит не поджарился. Периодически проверяла готовность шпажкой.

  18. бисквит зебра

    Готовый бисквит "Зебра" остудить и украсить по своему выбору. Я просто смазала поверхность растопленным черным шоколадом, добавив в него чайную ложку растительного масла.

  19. бисквит зебра

    Приятного чаепития. Очень нежный бисквит - шифоновый, со спонжевой структурой.

Рецепт Торта Зебра с Швейцарским меренговым кремом
Торт Зебра с Швейцарским меренговым кремом

сахар - 200 г; яйцо - 5 шт.; масло сливочное - 100 г; сметана - 200 г; сода - 1 шт.; мука - 175 г; какао...

Рецепт Бисквита для торта из мастики
Бисквит для торта из мастики

Яйцо куриное — 4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта — 125 г; Сахарная пудра — 125 г...

Рецепт Бисквита Дакуаз миндальный
Бисквит Дакуаз миндальный

160 г белков (примерно 4 шт); 120 г сахара (мелко помолотого); 100 г миндальной муки; 60 г сахарной пудры...

Рецепт Яблочного бисквита с изюмом
Яблочный бисквит с изюмом

яйца куриные 3 шт.; сахар 150 г; масло сливочное 150 г; мука 150 г; изюм 50 г; яблоки 2 шт.; разрыхлитель...

Интересует что-то еще?

Бисквит в микроволновке
Бисквит в микроволновке

Соль 1 ч.л.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Молоко 30 мл; Яйца куриные 2 шт.; Сахарная пудра 100 г; Сливочное масло...

Торт Зебра на сметане
Как приготовить торт зебра на сметане

Сметана — 350 г; Сахар — 275 г; Сливочное масло — 125 г; Мука — 250 г; Сгущённое варёное молоко — 150...

Бисквит с абрикосами
Бисквит с абрикосами

Пшеничная мука 200 г; Сахар 200 г; Яйцо куриное 4 шт.; Пекарский порошок 1 ч.л.; Абрикосы 1/2 кг; Сливочное...

Торт Зебра на кефире
Готовим торт зебра на кефире

Яйца — 3 шт.; Кефир — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Какао — 2 ст.л.; Сода...

Бисквит Маргарита
Бисквит Маргарита

яйцо - 4 шт.; сахар - 150 г; мука - 100 г; картофельный крахмал - 100 г; ванилин - 1 пакет; разрыхлитель...

Бисквит домашний
Рецепт бисквита домашнего

170 г муки; 4 яйца; 200 г сахара; щепотка соды; щепотка ванилина...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
katya
katya

Получилось отменно!
irookais, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

adart
adart

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

eromruti
eromruti

Irookais, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Юлия Коношенкова
Юлия Коношенкова

Рецепт бисквитного торта — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

giono2003
giono2003

Приготовила бисквитный торт…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Евгения Кажукало
Евгения Кажукало

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А бисквитный торт — это очень вкусно!

Харитоненко Диана
Харитоненко Диана

С фото, да еще и пошагово как тортик зебра.

hirea
hirea

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

ofonti
ofonti

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

evmina_94
evmina_94

Irookais!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила бисквитный тортик, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
irookais спасибо вам огромное!

Ира Тюряжка
Ира Тюряжка

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Дария Шанявская
Дария Шанявская

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Исламова Тома
Исламова Тома

Irookais, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

renorter1999
renorter1999

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик бисквитного торта

omimatadr
omimatadr

Пасиба))
по рецепту делаю))

saybu
saybu

А я готовлю бисквитный тортик в первый раз.

dubs_79
dubs_79

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Ксюша Дунаева
Ксюша Дунаева

Спасибо!!!
бисквитный торт СУПЕР!!!

Торт Славянка Торт Славянка

Мука пшеничная — 150 г; Сахар — 150 г; Крахмал картофельный — 30 г; Яичные белки — 7 шт.; Яичные желтки...

Торт Подарочный по ГОСТу Торт Подарочный по ГОСТу

Для бисквита; яйца 4 шт.; мука 120 г; сахар 120 г; щепотка ванилина; Для крема шарлотт; яйца 1 шт.; сахар...