Нежный мягкий бисквит будет прекрасным дополнением к чаю или кофе, а также из него получится превосходный торт с кремовой прослойкой.
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 303 ккал
Коллекция рецептов: бисквитные торты, торт зебра, простой рецепт тортов.
Рецепт этого бисквита я нашла на японском сайте, у них вся выпечка просто изумительная. Конечно, пришлось кое-что изменить, о чем я сообщу чуть ниже. Но результат меня порадовал. Очень нежный, спонжевый, мягкий бисквит. Совсем не приторный, вкусный, как я люблю.
Самое сложное здесь - не способ замешивания, он довольно прост, а способ выпекания.) Требуется иметь хороший духовой шкаф с конвекцией. У меня обычная газовая духовка и даже без указателя температуры. Поэтому выпекала я свой бисквит по наитию, максимально приближая к оригинальному способу. Если сделать все, как требуется по рецепту, вы будете вознаграждены прекрасным вкусом и бисквитной нежностью.
Для бисквита "Зебра" нам понадобятся все продукты по списку.
Яйца разделить на белки и желтки.
В миску с желтками добавить 2 ст. л. сахара, влить растительное масло.
Затем влить молоко и добавить ванилин или ванильную эссенцию - 1 ч. л.
Все составляющие смешать вручную венчиком до однородности - пара движений. Я взяла венчик от блендера, он тоненький и легкий.
Сразу же в желтковую массу просеять муку в три приема. Добавили - размешали, еще добавили - размешали венчиком.
Должна получиться стекающая консистенция теста.
Отдельно взбить белки. Сначала довести их до легкой пены, добавить лимонную кислоту - щепотку. Взбивая, постепенно добавлять оставшийся сахар - 4 ст. л. Белки должны держать пики на венчике.
К желтковой массе добавить часть белков и размешать венчиком.
А затем желтковую массу влить к взбитым белкам. Все смело размешиваем венчиком вручную.
Вот такое тесто получается. Нужно еще пару раз провести венчиком по кругу, чтобы не было пышных пузырей.
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао и размешать до однородности. У меня шоколадная часть получилась больше по объему.
Подготовить форму для выпекания. Я выложила пергаментом дно и бока, ничем его не смазывала. А дальше выкладывать тесто в центр, поочередно темное и светлое. Я чередовала по одной ложке, поэтому получился мелкий рисунок. Если выкладывать сразу по три ложки, то полосочки будут более крупными.
Теперь по рецепту. Выпекать бисквитную "Зебру" требуется на водяной бане. То есть в емкость налить холодную воду, сверху установить форму с тестом. Поставить в духовку и при конвекции выпекать около часа. Температура - 130-150 градусов.
Я выпекала в обычной духовке 50 минут, при низком нагреве, поставив форму на верхнюю полку, а на среднюю полку поставила емкость с водой. Под форму положила фольгу, чтобы бисквит не поджарился. Периодически проверяла готовность шпажкой.
Готовый бисквит "Зебра" остудить и украсить по своему выбору. Я просто смазала поверхность растопленным черным шоколадом, добавив в него чайную ложку растительного масла.
Приятного чаепития. Очень нежный бисквит - шифоновый, со спонжевой структурой.
сахар - 200 г; яйцо - 5 шт.; масло сливочное - 100 г; сметана - 200 г; сода - 1 шт.; мука - 175 г; какао...
Яйцо куриное — 4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта — 125 г; Сахарная пудра — 125 г...
160 г белков (примерно 4 шт); 120 г сахара (мелко помолотого); 100 г миндальной муки; 60 г сахарной пудры...
яйца куриные 3 шт.; сахар 150 г; масло сливочное 150 г; мука 150 г; изюм 50 г; яблоки 2 шт.; разрыхлитель...
Соль 1 ч.л.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Молоко 30 мл; Яйца куриные 2 шт.; Сахарная пудра 100 г; Сливочное масло...
Сметана — 350 г; Сахар — 275 г; Сливочное масло — 125 г; Мука — 250 г; Сгущённое варёное молоко — 150...
Пшеничная мука 200 г; Сахар 200 г; Яйцо куриное 4 шт.; Пекарский порошок 1 ч.л.; Абрикосы 1/2 кг; Сливочное...
Яйца — 3 шт.; Кефир — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Какао — 2 ст.л.; Сода...
яйцо - 4 шт.; сахар - 150 г; мука - 100 г; картофельный крахмал - 100 г; ванилин - 1 пакет; разрыхлитель...
170 г муки; 4 яйца; 200 г сахара; щепотка соды; щепотка ванилина...
Получилось отменно!
irookais, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Irookais, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Рецепт бисквитного торта — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Приготовила бисквитный торт…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А бисквитный торт — это очень вкусно!
С фото, да еще и пошагово как тортик зебра.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Irookais!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила бисквитный тортик, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
irookais спасибо вам огромное!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Irookais, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик бисквитного торта
Пасиба))
по рецепту делаю))
А я готовлю бисквитный тортик в первый раз.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо!!!
бисквитный торт СУПЕР!!!
Мука пшеничная — 150 г; Сахар — 150 г; Крахмал картофельный — 30 г; Яичные белки — 7 шт.; Яичные желтки...
Для бисквита; яйца 4 шт.; мука 120 г; сахар 120 г; щепотка ванилина; Для крема шарлотт; яйца 1 шт.; сахар...