Общее время: 2 ч
Рецепт на 11 порций
Калорий: 767 ккал
Коллекция рецептов: торты со сгущенкой, новогодние торты, красивые торты, простой рецепт тортов.
В составе этого торта два бисквита - обычный и ореховый на белках, а также вкуснейший сливочный крем с вареной сгущенкой. Первым делом приготовить ореховый бисквит. Обжаренный фундук (можно взять и другие орехи) порубить ножом на крупные куски, смешать в миске с сахаром (140 г) и мукой (35 г).
Взбить белки (4 шт., желтки пойдут в бисквит) с щепоткой соли до устойчивых пиков. При переворачивании посудины масса не должна из нее выпадать. Затем, не прекращая взбивание, постепенно добавить сахарную пудру (35 г) и ванильный сахар.
В три приема осторожно добавить сухую смесь в белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой. Дно формы, в которой будет выпекаться корж, застелить пергаментом (у меня обычная прямоугольная форма примерно 24х18 см). Выпекать корж в разогретой до 140 градусов духовке 2 часа. Первый час дверцу духовки открывать нежелательно.
Противень с выпеченным коржом перевернуть и дать коржу полностью остыть в таком положении. Затем аккуратно подрезать ножом бока бисквита и осторожно перевернуть на чистую поверхность. Корж немного хрупкий, будьте осторожны.
Для обычного бисквита взбить 2 яйца и четыре желтка с сахаром (130 г) до получения воздушной густой массы. Первоначальный объем должен вырасти минимум в три раза, взбивать приблизительно 5-7 минут. Затем добавить две столовые ложки кипятка, взбить до однородности, масса станет более воздушной. Затем, не прекращая взбивания, добавить растительное масло. Взбивать еще минуты три, масса должна немного уплотниться. В три приема добавить к тесту просеянную с разрыхлителем муку (120 г), каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой. Вылить тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой - она должна выходить сухой из коржа. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта.
Для пропитки в горячей воде растворить столовую ложку кофе и 50 г сахара, остудить до комнатной температуры и добавить коньяк. Равномерно пропитать оба бисквитных пласта со стороны среза.
Для крема охлажденные сливки (500 г) взбить до мягких пиков. Затем добавить вареное сгущенное молоко.
Еще раз взбить до однородности на низкой скорости миксера буквально минуту. Будьте осторожны и не перевзбейте сливки!
Можно приступать к сборке. На прямоугольное блюдо или доску выложить пропитанный бисквитный корж срезом вверх, промазать половиной крема, затем выложить ореховый бисквит, половину крема и второй бисквитный пласт срезом вниз. Убрать в холодильник.
Для оформления приготовить белый сливочный крем. Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой (120 г) и щепоткой ванилина до устойчивых пиков. Теперь можно обмазать верх и бока торта полученным кремом и на этом остановится - будет очень вкусно. Но я решила украсить торт в зимнем стиле.
Заранее испекла пряничный домик.
А также слепила из мастики зайчиков и снеговичков.
Подготовила елочки из густого айсинга, нанеся его с помощью насадки звездочка на готовые вафельные конусы.
Также для оформления я использовала массу типа пирожного Картошка: 200 г печенья измельчила в блендере с горстью грецких орехов, добавила ложку сгущенки и 50 г размягченного сливочного масла.
На торте сформировала горку из подготовленной массы.
Обмазала торт белым сливочным кремом и посыпала мелкой кокосовой стружкой.
Установила на торте пряничный домик и украсила поверхность фигурками животных из мастики.
При виде такого тортика глаза горят не только у детей, но и у взрослых. Приятного аппетита и сказочных праздников.
180 г сливочного масла; 140 г сахара; 2 яйца; 1 пакетик ванильного сахара (ванилина); 125 г муки; 1 ч.л....
300 г вареного сгущенного молока; 5 яиц (белки); 150 г жареного арахиса; 150 г сливочного масла; 150...
Для блинов:; Куриные яйца - 4 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Молоко - 2 стак. (200...
Мука — 400 г; Вишнёвый сироп — 50 мл; Вода — 150 мл; Сахар — 1 стак.; Сметана — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.;...
овсяные хлопья 100 г; яйца куриные 2 шт.; кефир 150 г; разрыхлитель 1 ч.л.; кэроб 2 ст.л.; сахарозаменитель...
Мороженое шоколадное — 1 кг; Мороженое ванильное — 1.3 кг; Бисквит шоколадный — 300 г; Шоколад — 200...
бисквит - по вкусу; шоколад - 120 г; сахар - 110 г; какао - 1 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; сок - по вкусу;...
Мука — 2-3 стак.; Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мед — 100 г; Сметана — 500 г (2 ст.л. в тесто,...
6 шт — яйца; 300 г — сахар; 1 пачка разрыхлителя для теста; 6 ст.л.— вода; 200 г — мука; 3-4 ст.л.— какао;...
Для медовых коржей:; 190 г муки; 80 г сахара; 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 40 г мёда; щепотка соли;...
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Обязательно сделаю, спасибо!
Теперь это мой любимый торт сказка.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Только что доела торт сказка!!! очень вкусно!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тортик сказка, но вышло вкусно!
Замечательный способ приготовления домашнего тортика. Мне так нравится!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо! Люблю торт сказка!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Задесенец, отличный рецепт тортика сказка, все ингредиенты любимые.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Задесенец, аппетитно - чудо!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Задесенец, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
торт сказка приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
масло сливочное - 80 г; шоколад белый - 100 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 150 г; мука - 300 мл; сметана -...