Рецепт торта новогодняя сказка
Задесенец Вика
Задесенец Вика

Торт новогодняя сказка

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 11 порций

Калорий: 767 ккал

Коллекция рецептов: торты со сгущенкой, новогодние торты, красивые торты, простой рецепт тортов.

Ингредиенты:

  • яйца куриные 6 шт.
  • мука 155 г
  • сахар 310 г
  • фундук 110 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • вода (кипяток) 2 ст.л.
  • ванилин 1 г
  • ванильный сахар 15 г
  • сахарная пудра 155 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • коньяк 2 ст.л.
  • сливки молочные (33%) 700 г
  • вареная сгущенка 500 г

Как приготовить

  1. В составе этого торта два бисквита - обычный и ореховый на белках, а также вкуснейший сливочный крем с вареной сгущенкой. Первым делом приготовить ореховый бисквит. Обжаренный фундук (можно взять и другие орехи) порубить ножом на крупные куски, смешать в миске с сахаром (140 г) и мукой (35 г).

  2. торт новогодняя сказка

    Взбить белки (4 шт., желтки пойдут в бисквит) с щепоткой соли до устойчивых пиков. При переворачивании посудины масса не должна из нее выпадать. Затем, не прекращая взбивание, постепенно добавить сахарную пудру (35 г) и ванильный сахар.

  3. торт новогодняя сказка

    В три приема осторожно добавить сухую смесь в белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой. Дно формы, в которой будет выпекаться корж, застелить пергаментом (у меня обычная прямоугольная форма примерно 24х18 см). Выпекать корж в разогретой до 140 градусов духовке 2 часа. Первый час дверцу духовки открывать нежелательно.

  4. торт новогодняя сказка

    Противень с выпеченным коржом перевернуть и дать коржу полностью остыть в таком положении. Затем аккуратно подрезать ножом бока бисквита и осторожно перевернуть на чистую поверхность. Корж немного хрупкий, будьте осторожны.

  5. торт новогодняя сказка

    Для обычного бисквита взбить 2 яйца и четыре желтка с сахаром (130 г) до получения воздушной густой массы. Первоначальный объем должен вырасти минимум в три раза, взбивать приблизительно 5-7 минут. Затем добавить две столовые ложки кипятка, взбить до однородности, масса станет более воздушной. Затем, не прекращая взбивания, добавить растительное масло. Взбивать еще минуты три, масса должна немного уплотниться. В три приема добавить к тесту просеянную с разрыхлителем муку (120 г), каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой. Вылить тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой - она должна выходить сухой из коржа. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта.

  6. торт новогодняя сказка

    Для пропитки в горячей воде растворить столовую ложку кофе и 50 г сахара, остудить до комнатной температуры и добавить коньяк. Равномерно пропитать оба бисквитных пласта со стороны среза.

  7. торт новогодняя сказка

    Для крема охлажденные сливки (500 г) взбить до мягких пиков. Затем добавить вареное сгущенное молоко.

  8. торт новогодняя сказка

    Еще раз взбить до однородности на низкой скорости миксера буквально минуту. Будьте осторожны и не перевзбейте сливки!

  9. торт новогодняя сказка

    Можно приступать к сборке. На прямоугольное блюдо или доску выложить пропитанный бисквитный корж срезом вверх, промазать половиной крема, затем выложить ореховый бисквит, половину крема и второй бисквитный пласт срезом вниз. Убрать в холодильник.

  10. торт новогодняя сказка

    Для оформления приготовить белый сливочный крем. Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой (120 г) и щепоткой ванилина до устойчивых пиков. Теперь можно обмазать верх и бока торта полученным кремом и на этом остановится - будет очень вкусно. Но я решила украсить торт в зимнем стиле.

  11. торт новогодняя сказка

    Заранее испекла пряничный домик.

  12. торт новогодняя сказка

    А также слепила из мастики зайчиков и снеговичков.

  13. торт новогодняя сказка

    Подготовила елочки из густого айсинга, нанеся его с помощью насадки звездочка на готовые вафельные конусы.

  14. торт новогодняя сказка

    Также для оформления я использовала массу типа пирожного Картошка: 200 г печенья измельчила в блендере с горстью грецких орехов, добавила ложку сгущенки и 50 г размягченного сливочного масла.

  15. торт новогодняя сказка

    На торте сформировала горку из подготовленной массы.

  16. торт новогодняя сказка

    Обмазала торт белым сливочным кремом и посыпала мелкой кокосовой стружкой.

  17. торт новогодняя сказка

    Установила на торте пряничный домик и украсила поверхность фигурками животных из мастики.

  18. торт новогодняя сказка

    При виде такого тортика глаза горят не только у детей, но и у взрослых. Приятного аппетита и сказочных праздников.

Рецепт Миндального торта
Миндальный торт

180 г сливочного масла; 140 г сахара; 2 яйца; 1 пакетик ванильного сахара (ванилина); 125 г муки; 1 ч.л....

Рецепт Вафельного торта
Вафельный торт

300 г вареного сгущенного молока; 5 яиц (белки); 150 г жареного арахиса; 150 г сливочного масла; 150...

Рецепт Торта из блинов
Торт из блинов

Для блинов:; Куриные яйца - 4 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Молоко - 2 стак. (200...

Рецепт Торта Подружка
Торт Подружка

Мука — 400 г; Вишнёвый сироп — 50 мл; Вода — 150 мл; Сахар — 1 стак.; Сметана — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.;...

Интересует что-то еще?

Блинный торт
Блинный торт

овсяные хлопья 100 г; яйца куриные 2 шт.; кефир 150 г; разрыхлитель 1 ч.л.; кэроб 2 ст.л.; сахарозаменитель...

Торт Пломбир
Как приготовить торт пломбир

Мороженое шоколадное — 1 кг; Мороженое ванильное — 1.3 кг; Бисквит шоколадный — 300 г; Шоколад — 200...

Торт Ривьера
Торт Ривьера

бисквит - по вкусу; шоколад - 120 г; сахар - 110 г; какао - 1 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; сок - по вкусу;...

Торт Анечка
Готовим торт анечка

Мука — 2-3 стак.; Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мед — 100 г; Сметана — 500 г (2 ст.л. в тесто,...

Торт-вулкан
Торт-вулкан

6 шт — яйца; 300 г — сахар; 1 пачка разрыхлителя для теста; 6 ст.л.— вода; 200 г — мука; 3-4 ст.л.— какао;...

Торт Цифра
Рецепт торта цифра

Для медовых коржей:; 190 г муки; 80 г сахара; 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 40 г мёда; щепотка соли;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
solomonchuk_88
solomonchuk_88

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

agalakova_78
agalakova_78

Обязательно сделаю, спасибо!

lailluno
lailluno

Теперь это мой любимый торт сказка.

Рипка Вита
Рипка Вита

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

tofong
tofong

Только что доела торт сказка!!! очень вкусно!!!

artill
artill

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

oghickot2002
oghickot2002

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тортик сказка, но вышло вкусно!

toma80
toma80

Замечательный способ приготовления домашнего тортика. Мне так нравится!

intoungis
intoungis

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

tasya
tasya

Спасибо! Люблю торт сказка!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

coreriste2005
coreriste2005

Задесенец, отличный рецепт тортика сказка, все ингредиенты любимые.

Евгения Мухачева
Евгения Мухачева

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

zina76
zina76

Задесенец, аппетитно - чудо!

Валя Панькова
Валя Панькова

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

sonya
sonya

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

engarat1970
engarat1970

Задесенец, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
торт сказка приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Торт Блондинистый апельсин Торт Блондинистый апельсин

масло сливочное - 80 г; шоколад белый - 100 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 150 г; мука - 300 мл; сметана -...

Медовый бисквит Медовый бисквит

Яйца куриные - 6 шт.; Мука пшеничная - 190 г; Сахар - 160 г; Мёд - 2 ст.л....