Закусочный торт - лучшее блюдо для лета. Этот баклажанный торт будет приятной неожиданностью на вашем столе. Экономное и оригинальное блюдо для ужина. Начинка из куриного фарша и риса с сыром, чесноком и томатами запекается в духовке внутри баклажанного слоя. Смотрите этот рецепт на видео!
Время подготовки: 35 мин
Общее время: 1 ч
Рецепт на 11 порций
Калорий: 319 ккал
Коллекция рецептов: вкусные рецепты, необычные торты, простой рецепт тортов.
Куриный фарш обжарить на растительном масле, посолить, добавить специи - перец, базилик, орегано и перемешать.
Предварительно очищенные баклажаны нарезать длинными пластинами толщиной 0,3-0,5 см, поместить в емкость с соленой водой на 15 минут. Затем подсушить нарезанные баклажаны на сухой сковороде с обеих сторон.
Мелко нарезать очищенный чеснок.
Для соуса обжарить нарезанный чеснок на растительном масле, влить 150 мл кипятка. Затем добавить майонез, томатную пасту, соль, перец, орегано и базилик по вкусу, перемешать и тушить 3 минуты.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
На дно и бока формы выложить ломтики баклажанов так, чтобы они выступали за края формы на 3-4 см. Оставить пару ломтиков для верха.
На баклажаны выложить половину риса и посыпать сыром.
Вторым слоем выложить мясной фарш и посыпать сыром.
Третьим слоем выложить помидоры, посолить и посыпать тертым сыром.
Сверху выложить оставшийся рис, залить соусом, закрыть верх выступающими ломтиками баклажанов и на незакрытые участки выложить остатки баклажанов.
Форму поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25 минут.
Готовый торт остудить, перевернуть на блюдо дном вверх. Подавать, украсив зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Баклажан — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Вафли — 6 шт.; Майонез — 5 ст.л.; Сыр твердый — 70 г; Чеснок — 2...
Фарш — 500 г; Шампиньоны — 300 г; Сливки — 100 г; Молоко — 600 г; Кефир — 200 г; Мука — 400 г; Лук —...
яйца 3 шт.; сахар 2 стак.; мед жидкий 3 ст.л.; сода 2 ч.л.; масло сливочное 150 г; мука 0.5 л; сметана...
яйцо - 2 шт.; сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; сметана - 400 г; мука - 300 г...
Для блинов:; Куриные яйца - 4 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Молоко - 2 стак. (200...
Мука — 400 г; Вишнёвый сироп — 50 мл; Вода — 150 мл; Сахар — 1 стак.; Сметана — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.;...
1 стак. сахара; 4 яйца; 1 стак. муки; 200 мл сливок жирности 33%; 200 г шоколада белого; 4 пакетика загустителя...
Мука пшеничная — 150 г; Сахар — 150 г; Крахмал картофельный — 30 г; Яичные белки — 7 шт.; Яичные желтки...
Сметана — 300 г (бисквит); Сода — 1 ч.л. (бисквит); Сахар — 300 г (бисквит); Яйца — 2 шт. (бисквит);...
Мука — 2-3 стак.; Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мед — 100 г; Сметана — 500 г (2 ст.л. в тесто,...
Как это должно быть вкусно!!!!
Домашний тортик выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тортик.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Я приготовила тортик для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тортик не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
А мой муж любит готовить домашний торт. Думаю, домашний торт тоже нужно попробовать.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Я уже сделала тортик.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
яйца куриные 3 шт.; сахар 150 г; масло сливочное 150 г; мука 150 г; изюм 50 г; яблоки 2 шт.; разрыхлитель...