Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Астория" с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт "Астория" - идеальное украшение стола.
Общее время: 300 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 210 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, торты со сметаной, торты со сгущенкой, торты на день рождения, новогодние торты, торты на юбилей, торты на рождество, простой рецепт тортов.
Повод приготовления:
На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество, Юбилей
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.
Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5-10 минут.
Яйца взбейте с сахаром.
Смешайте сметану с яйцами.
Муку и какао просейте в одну миску и перемешайте.
Сухую смесь постепенно введите в мокрую и замесите тесто. Оно получается по консистенции, как сметана.
Чашу мультиварки (или форму для выпечки 22-24 см.) смажьте растительным маслом и вылейте тесто. В мультиварке. выпекать 50-65 минут, на режиме Выпечка. В духовке: 45-50 минут при температуре 180 градусов до сухой шпажки. Первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку или крышку мультиварки.
Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Масло комнатной температуры, вареную сгущенку и какао взбейте миксером до однородной гладкой консистенции.
Крем накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Вот такой пористый получился бисквит.
Его полностью остудите.
И разрежьте на 3 коржа.
Коржи выкладываем в обратном порядке. Т.е. верхушку бисквита на дно торта и т. д. Я крем отсаживала с помощью кондитерского мешка, но можно это сделать ложкой и разравнять поверхность.
Мне крема хватило на 2 коржа. Последний корж я не покрывала. Бортик торта обмазала выступающим кремом из-под коржей. Уберите торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем охладился.
Приготовьте глазурь. В небольшом ковшике или кастрюльке смешайте сливки, сахар и какао. Поставьте на медленный огонь и помешивая нагревайте до растворения сахара. В последнюю очередь добавьте сливочное масло и размешайте до однородного состояния.
Покройте торт глазурью.
И украсьте по своему вкусу.
Приятного чаепития!
Чтобы приготовить торт "Астория" в домашних условиях необходимо приготовить нежный, пышный бисквит и вкусный шоколадный крем. О всех секретах приготовления этого чудесного торта я расскажу ниже.
180 г сливочного масла; 140 г сахара; 2 яйца; 1 пакетик ванильного сахара (ванилина); 125 г муки; 1 ч.л....
300 г вареного сгущенного молока; 5 яиц (белки); 150 г жареного арахиса; 150 г сливочного масла; 150...
яйцо - 2 шт.; сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; сметана - 400 г; мука - 300 г...
Ингредиенты для бисквита; Молоко 120 мл; Сливочное масло 60 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 165 г; Ванильный сахар...
Мука — 400 г; Вишнёвый сироп — 50 мл; Вода — 150 мл; Сахар — 1 стак.; Сметана — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.;...
овсяные хлопья 100 г; яйца куриные 2 шт.; кефир 150 г; разрыхлитель 1 ч.л.; кэроб 2 ст.л.; сахарозаменитель...
Мороженое шоколадное — 1 кг; Мороженое ванильное — 1.3 кг; Бисквит шоколадный — 300 г; Шоколад — 200...
бисквит - по вкусу; шоколад - 120 г; сахар - 110 г; какао - 1 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; сок - по вкусу;...
Мука — 2-3 стак.; Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мед — 100 г; Сметана — 500 г (2 ст.л. в тесто,...
Для медовых коржей:; 190 г муки; 80 г сахара; 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 40 г мёда; щепотка соли;...
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо, Валя!
Ваш рецепт тортика всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо большое, за рецепт торта! Обязательно приготовлю.
Я делала торт, мне понравилось.
Даже сестре, которая торт не любит,понравилось!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от домашнего торта!
10++++++
Это моя оценка.
Валя, спасибо.
Вчера попробовала торт сделать.
Все получилось.
Спасибо огромное за рецепт! тортик супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Яйца - 6 шт.; Сахар - 190 г; Мука - 100 г; Какао-порошок - 30 г; Сливочное масло - 80 г...
сахарный песок - 250 г; молоко - 500 мл; яичные желтки - 6 шт.; яйцо куриное - 5 шт.; сахарная пудра...