Рецепт торта астория
Валя Шермазанова
Валя Шермазанова

Торт астория

Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Астория" с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт "Астория" - идеальное украшение стола.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 300 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 210 ккал

Коллекция рецептов: праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, торты со сметаной, торты со сгущенкой, торты на день рождения, новогодние торты, торты на юбилей, торты на рождество, простой рецепт тортов.

Ингредиенты:

  • Сметана — 300 г (бисквит)
  • Сода — 1 ч.л. (бисквит)
  • Сахар — 300 г (бисквит)
  • Яйца — 2 шт. (бисквит)
  • Мука — 350 г (бисквит)
  • Какао — 3 ст.л. (бисквит)
  • Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
  • Сливочное масло — 150 г (крем)
  • Банка вареной сгущенки — 1 шт. (крем)
  • Какао — 4 ст.л. (крем)
  • Сливочное масло — 50 г (глазурь)
  • Какао — 3 ст.л. (глазурь)
  • Сахар — 4 ст.л. (глазурь)
  • Сливки — 4 ст.л. (глазурь)

Повод приготовления:

На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество, Юбилей

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.

  2. торт астория

    Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5-10 минут.

  3. торт астория

    Яйца взбейте с сахаром.

  4. торт астория

    Смешайте сметану с яйцами.

  5. торт астория

    Муку и какао просейте в одну миску и перемешайте.

  6. торт астория

    Сухую смесь постепенно введите в мокрую и замесите тесто. Оно получается по консистенции, как сметана.

  7. торт астория

    Чашу мультиварки (или форму для выпечки 22-24 см.) смажьте растительным маслом и вылейте тесто. В мультиварке. выпекать 50-65 минут, на режиме Выпечка. В духовке: 45-50 минут при температуре 180 градусов до сухой шпажки. Первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку или крышку мультиварки.

  8. торт астория

    Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Масло комнатной температуры, вареную сгущенку и какао взбейте миксером до однородной гладкой консистенции.

  9. торт астория

    Крем накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.

  10. торт астория

    Вот такой пористый получился бисквит.

  11. торт астория

    Его полностью остудите.

  12. торт астория

    И разрежьте на 3 коржа.

  13. торт астория

    Коржи выкладываем в обратном порядке. Т.е. верхушку бисквита на дно торта и т. д. Я крем отсаживала с помощью кондитерского мешка, но можно это сделать ложкой и разравнять поверхность.

  14. торт астория

    Мне крема хватило на 2 коржа. Последний корж я не покрывала. Бортик торта обмазала выступающим кремом из-под коржей. Уберите торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем охладился.

  15. торт астория

    Приготовьте глазурь. В небольшом ковшике или кастрюльке смешайте сливки, сахар и какао. Поставьте на медленный огонь и помешивая нагревайте до растворения сахара. В последнюю очередь добавьте сливочное масло и размешайте до однородного состояния.

  16. торт астория

    Покройте торт глазурью.

  17. торт астория

    И украсьте по своему вкусу.

  18. торт астория

    Приятного чаепития!

Чтобы приготовить торт "Астория" в домашних условиях необходимо приготовить нежный, пышный бисквит и вкусный шоколадный крем. О всех секретах приготовления этого чудесного торта я расскажу ниже.

Рецепт Миндального торта
Миндальный торт

180 г сливочного масла; 140 г сахара; 2 яйца; 1 пакетик ванильного сахара (ванилина); 125 г муки; 1 ч.л....

Рецепт Вафельного торта
Вафельный торт

300 г вареного сгущенного молока; 5 яиц (белки); 150 г жареного арахиса; 150 г сливочного масла; 150...

Рецепт Торта Сметанник
Торт Сметанник

яйцо - 2 шт.; сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; сметана - 400 г; мука - 300 г...

Рецепт Торта с малиной
Торт с малиной

Ингредиенты для бисквита; Молоко 120 мл; Сливочное масло 60 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 165 г; Ванильный сахар...

Интересует что-то еще?

Торт Подружка
Торт Подружка

Мука — 400 г; Вишнёвый сироп — 50 мл; Вода — 150 мл; Сахар — 1 стак.; Сметана — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.;...

Блинный торт
Как приготовить блинный торт

овсяные хлопья 100 г; яйца куриные 2 шт.; кефир 150 г; разрыхлитель 1 ч.л.; кэроб 2 ст.л.; сахарозаменитель...

Торт Пломбир
Торт Пломбир

Мороженое шоколадное — 1 кг; Мороженое ванильное — 1.3 кг; Бисквит шоколадный — 300 г; Шоколад — 200...

Торт Ривьера
Готовим торт ривьера

бисквит - по вкусу; шоколад - 120 г; сахар - 110 г; какао - 1 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; сок - по вкусу;...

Торт Анечка
Торт Анечка

Мука — 2-3 стак.; Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мед — 100 г; Сметана — 500 г (2 ст.л. в тесто,...

Торт Цифра
Рецепт торта цифра

Для медовых коржей:; 190 г муки; 80 г сахара; 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 40 г мёда; щепотка соли;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
aleksandra74
aleksandra74

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Леся Нуретдинова
Леся Нуретдинова

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

lyusya
lyusya

Спасибо, Валя!
Ваш рецепт тортика всё-таки самый лучший из всех!

missoron
missoron

Спасибо большое, за рецепт торта! Обязательно приготовлю.

anastasiya
anastasiya

Я делала торт, мне понравилось.
Даже сестре, которая торт не любит,понравилось!

hendai
hendai

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от домашнего торта!
10++++++
Это моя оценка.

lashuner1983
lashuner1983

Валя, спасибо.
Вчера попробовала торт сделать.
Все получилось.

edisha
edisha

Спасибо огромное за рецепт! тортик супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Генуэзский шоколадный бисквит Генуэзский шоколадный бисквит

Яйца - 6 шт.; Сахар - 190 г; Мука - 100 г; Какао-порошок - 30 г; Сливочное масло - 80 г...

Миндальный торт с заварным кремом Миндальный торт с заварным кремом

сахарный песок - 250 г; молоко - 500 мл; яичные желтки - 6 шт.; яйцо куриное - 5 шт.; сахарная пудра...