Рецепт птичьего молока торт
anika70
anika70

Птичье молоко торт

Классический торт, который многие считают самым лучшим!

Очень вкусный торт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 286 ккал

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Мука - 1 стак. (200 мл)
  • Ванилин - 0.5 ч.л.
  • Коньяк - 200 мл

Для крема:

  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 2 стак. (200 мл)
  • Мука - 1 десерт.л
  • Молоко - 300 мл
  • Ванилин - 0.5 ч.л.
  • Желатин - 3 ст.л.
  • Вода - 150 мл
  • Шоколад - 250 г
  • Сливочное масло - 150 г

Как приготовить

  1. Все ингредиенты.

  2. птичье молоко торт

    Ингредиенты для коржа

  3. птичье молоко торт

    Разбиваем яйца в миску

  4. птичье молоко торт

    Добавим песок

  5. птичье молоко торт

    Взбиваем яйца и песок добела.

  6. птичье молоко торт

    Добавляем просеянную муку и ванилин.

  7. птичье молоко торт

    Перемешиваем до однородности и наливаем тесто в помазанную маслом и покрытую калькой форму. Печем при 180 - 200 градусах 45 - 55 минут.

  8. птичье молоко торт

    Остужаем корж и делим на 2 части.

  9. птичье молоко торт

    Сироп для пропитки

  10. птичье молоко торт

    Пропитываем коржи сиропом.

  11. птичье молоко торт

    Ингредиенты для крема

  12. птичье молоко торт

    Для начала нам надо отделить белки от желтков. Белки отправляем в холодильную камеру. А для заварного крема нам достаточно 4-х яиц.

  13. птичье молоко торт

    Добела взбиваем яйца с песком

  14. птичье молоко торт

    потом наливаем 3 ст. л молока,

  15. птичье молоко торт

    перемешиваем, добавляем муку

  16. птичье молоко торт

    и все оставшееся молоко.

  17. птичье молоко торт

    А теперь ставим на мелкий огонь и терпеливо помешиваем до густоты. Ставим крем остужаться.

  18. птичье молоко торт

    В отдельной миске взбиваем масло

  19. птичье молоко торт

    и в него по одной ложке добавляем охлажденный заварной крем. Перемешиваем до однородности. У нас получился масляный заварной крем.

  20. птичье молоко торт

    Замочим желатин в воде и оставим его набухать.

  21. птичье молоко торт

    А теперь перейдем к белкам. Охлажденные белки (6 шт.) взбить с песком до устойчивых пиков.

  22. птичье молоко торт

    Желатин нагреем на мелком огне до полного растворения (не перегревать!), остудим и добавим в белковую массу.

  23. птичье молоко торт

    Быстро перемешаем и также быстро добавим в масляный крем.

  24. птичье молоко торт

    А теперь начинаем собирать торт. Возьмем форму повыше той, в которой запекался бисквит. На дно формы стелим кальку, на нее кладем одну часть коржа, наливаем весь крем

  25. птичье молоко торт

    и покрываем вторым коржом.

  26. птичье молоко торт

    Поставить на 5-7 часов в холодильник

  27. птичье молоко торт

    Растопить шоколад

  28. птичье молоко торт

    поливаем растопленным шоколадом (или глазурью).

Рецепт Торта Птичье молоко с малиной
Торт Птичье молоко с малиной

120 г муки пшеничной; 40 г картофельного крахмала; 5 яиц; 1/2 стак. сахара; полпакетика ванилина; 350...

Рецепт Торта из пряников
Торт из пряников

пряники 500-700 г; бананы 2-3 шт.; хурма (сорт "каки") 2 шт.; грецкие орехи 50-70 г; сливочное масло...

Рецепт Торта Сметанник
Торт Сметанник

яйцо - 2 шт.; сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; сметана - 400 г; мука - 300 г...

Рецепт Торта бархатного
Торт бархатный

Какао-порошок — 50 г; Кипяток — 50 г; Сметана — 200 г; Мука — 450 г; Сахар — 3 стак. (половина - в тесто,...

Интересует что-то еще?

Кофейный торт
Кофейный торт

разрыхлитель - 1; вода - 2 шт.; сливки - 500 шт.; орехи - по вкусу...

Торт Славянка
Как приготовить торт славянка

Мука пшеничная — 150 г; Сахар — 150 г; Крахмал картофельный — 30 г; Яичные белки — 7 шт.; Яичные желтки...

Яблочный торт
Яблочный торт

мука - 300 г; яблоки - 4 шт.; дрожжи свежие - 1 шт.; лимонная цедра - 1 шт....

Торт Невский
Готовим торт невский

Для теста:; Яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл); Сливочное масло - 50 г; Сахар - 0.5 стак....

Торт Пломбир
Торт Пломбир

Мороженое шоколадное — 1 кг; Мороженое ванильное — 1.3 кг; Бисквит шоколадный — 300 г; Шоколад — 200...

Торт-вулкан
Рецепт торта-вулкана

6 шт — яйца; 300 г — сахар; 1 пачка разрыхлителя для теста; 6 ст.л.— вода; 200 г — мука; 3-4 ст.л.— какао;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
nuralof
nuralof

Спасибо еще раз ,anika70, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

rozhkova_70
rozhkova_70

Anika70, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить птичье молоко по этому простому рецептику.

ussosedit1999
ussosedit1999

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Бисквитный торт с вареньем Бисквитный торт с вареньем

Мука — 1 стак.; Яйца — 5-6 шт.; Сметана — 200-300 г; Варенье клубничное — 200 г; Сахар — 0,5 стак.; Ванилин...

Торт Ягодка Торт Ягодка

масло сливочное - 100 г; масло растительное - 1 шт.; вода - 4 шт.; сахар - 1 г; мука - 190 г; желе -...