При упоминании "Маргарита", применительно к кулинарной области, у итальянцев неизменно всплывет две ассоциации с этим именем. Это всем известная пицца, и не менее известный бисквит., который они, однако, именуют тортом. Можно сказать, что они выросли на нем. Так как этот бисквит очень любят дети, и он является частым "дополнением" к утренней чашке молока (кофе) или к полднику. Бисквит получается очень мягким, нежным и воздушным. Делать его очень просто и быстро - даже яйца не надо разделять на белки и желтки! И он получается всегда. P.S. Ну, и кто сказал, что его нельзя использовать именно как бисквит., который Вы потом можете дополнить своим любимым кремом??.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 279 ккал
Коллекция рецептов: бисквитные торты, простой рецепт тортов.
Духовку включить на 180 С. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения массы в объеме. Не надо отделять белки от желтков!
... Добавить ванилин или цедру лимона.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и осторожно ввести в яичную массу.
Как следует все перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
Сливочное масло растопить и ввести аккуратно в тесто достаточно теплым.
Форму диаметром 24 см смазать немного маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать при 180 С около 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (зубочисткой).
Готовый бисквит достать из духовки и дать остыть.
Достать его из формы и перевернуть на решетку.
Окончательно остывший бисквит переложить на сервировочное блюдо и присыпать сверху (обильно.) сахарной пудрой.
Традиционный бисквит "Маргарита" готов (как-то тортом, в нашем понимании...: язык не поворачивается его назвать) !... Угощайтесь! При желании его можно разрезать и смазать кремом..., заварным, белковым, или просто шоколадной пастой намазать... (об этом и сами итальянцы говорят), но в любом кафе, кондитерской Вам подадут его именно таким..., лишь присыпанным сахарной пудрой.
яйцо 4 шт.; тёплая вода 2 ст.л.; сахар 120 г; мука 75 г; крахмал 75 г; соль щепотка; маскарпоне 250 г;...
Мука пшеничная — 350 г (высший сорт); Яйца — 5-6 шт.; Ванилин — 1 шт.; Сахар — 1 стак.; Сахарная пудра...
Яйца - 6 шт.; Сахар - 190 г; Мука - 100 г; Какао-порошок - 30 г; Сливочное масло - 80 г...
Яйцо куриное — 4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта — 125 г; Сахарная пудра — 125 г...
160 г белков (примерно 4 шт); 120 г сахара (мелко помолотого); 100 г миндальной муки; 60 г сахарной пудры...
яйца куриные 3 шт.; сахар 150 г; масло сливочное 150 г; мука 150 г; изюм 50 г; яблоки 2 шт.; разрыхлитель...
Соль 1 ч.л.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Молоко 30 мл; Яйца куриные 2 шт.; Сахарная пудра 100 г; Сливочное масло...
Пшеничная мука 200 г; Сахар 200 г; Яйцо куриное 4 шт.; Пекарский порошок 1 ч.л.; Абрикосы 1/2 кг; Сливочное...
170 г муки; 4 яйца; 200 г сахара; щепотка соды; щепотка ванилина...
яйца 2 шт.; молоко 10 ст.л.; растительное масло без запаха 6 ст.л.; какао-порошок 4 ст.л.; сахар 8 ст.л.;...
Спасибо за рецептик бисквитного торта!!!
Муж был в восторге.
бисквитного торта, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
бисквитный тортик-это моя мечта!)))
Ни разу не пробовала vkusnoclub.ru/vypechka/torty/genuyezsky-shokoladny-biskvit, но думаю, будет вкусно.
Для бисквита:; Куриные яйца - 3 шт.; Сгущенное молоко - 200 г; Сметана - 200 г; Сахар - 160 г; Какао-порошок...
Кефир 1 стак.; Сметана 500 г; Сахар 100 г; Сода 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное...