Рецепт бисквит маргариты
yeachusi
yeachusi

Бисквит маргарита

При упоминании "Маргарита", применительно к кулинарной области, у итальянцев неизменно всплывет две ассоциации с этим именем. Это всем известная пицца, и не менее известный бисквит., который они, однако, именуют тортом. Можно сказать, что они выросли на нем. Так как этот бисквит очень любят дети, и он является частым "дополнением" к утренней чашке молока (кофе) или к полднику. Бисквит получается очень мягким, нежным и воздушным. Делать его очень просто и быстро - даже яйца не надо разделять на белки и желтки! И он получается всегда. P.S. Ну, и кто сказал, что его нельзя использовать именно как бисквит., который Вы потом можете дополнить своим любимым кремом??.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 279 ккал

Коллекция рецептов: бисквитные торты, простой рецепт тортов.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 150 г
  • мука - 100 г
  • картофельный крахмал - 100 г
  • ванилин - 1 пакет
  • разрыхлитель - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Духовку включить на 180 С. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения массы в объеме. Не надо отделять белки от желтков!

  2. бисквит маргарита

    ... Добавить ванилин или цедру лимона.

  3. бисквит маргарита

    Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и осторожно ввести в яичную массу.

  4. бисквит маргарита

    Как следует все перемешать лопаткой движениями снизу вверх.

  5. бисквит маргарита

    Сливочное масло растопить и ввести аккуратно в тесто достаточно теплым.

  6. бисквит маргарита

    Форму диаметром 24 см смазать немного маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать при 180 С около 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (зубочисткой).

  7. бисквит маргарита

    Готовый бисквит достать из духовки и дать остыть.

  8. бисквит маргарита

    Достать его из формы и перевернуть на решетку.

  9. бисквит маргарита

    Окончательно остывший бисквит переложить на сервировочное блюдо и присыпать сверху (обильно.) сахарной пудрой.

  10. бисквит маргарита

    Традиционный бисквит "Маргарита" готов (как-то тортом, в нашем понимании...: язык не поворачивается его назвать) !... Угощайтесь! При желании его можно разрезать и смазать кремом..., заварным, белковым, или просто шоколадной пастой намазать... (об этом и сами итальянцы говорят), но в любом кафе, кондитерской Вам подадут его именно таким..., лишь присыпанным сахарной пудрой.

Рецепт Итальянского бисквита с виноградом
Итальянский бисквит с виноградом

яйцо 4 шт.; тёплая вода 2 ст.л.; сахар 120 г; мука 75 г; крахмал 75 г; соль щепотка; маскарпоне 250 г;...

Рецепт Бисквита в мультиварке Панасоник
Бисквит в мультиварке Панасоник

Мука пшеничная — 350 г (высший сорт); Яйца — 5-6 шт.; Ванилин — 1 шт.; Сахар — 1 стак.; Сахарная пудра...

Рецепт Генуэзского шоколадного бисквита
Генуэзский шоколадный бисквит

Яйца - 6 шт.; Сахар - 190 г; Мука - 100 г; Какао-порошок - 30 г; Сливочное масло - 80 г...

Рецепт Бисквита для торта из мастики
Бисквит для торта из мастики

Яйцо куриное — 4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта — 125 г; Сахарная пудра — 125 г...

Интересует что-то еще?

Бисквит Дакуаз миндальный
Бисквит Дакуаз миндальный

160 г белков (примерно 4 шт); 120 г сахара (мелко помолотого); 100 г миндальной муки; 60 г сахарной пудры...

Яблочный бисквит с изюмом
Как приготовить яблочный бисквит с изюмом

яйца куриные 3 шт.; сахар 150 г; масло сливочное 150 г; мука 150 г; изюм 50 г; яблоки 2 шт.; разрыхлитель...

Бисквит в микроволновке
Бисквит в микроволновке

Соль 1 ч.л.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Молоко 30 мл; Яйца куриные 2 шт.; Сахарная пудра 100 г; Сливочное масло...

Бисквит с абрикосами
Готовим бисквит с абрикосами

Пшеничная мука 200 г; Сахар 200 г; Яйцо куриное 4 шт.; Пекарский порошок 1 ч.л.; Абрикосы 1/2 кг; Сливочное...

Бисквит домашний
Бисквит домашний

170 г муки; 4 яйца; 200 г сахара; щепотка соды; щепотка ванилина...

Бисквит простой
Рецепт бисквита простого

яйца 2 шт.; молоко 10 ст.л.; растительное масло без запаха 6 ст.л.; какао-порошок 4 ст.л.; сахар 8 ст.л.;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Варя Калабина
Варя Калабина

Спасибо за рецептик бисквитного торта!!!
Муж был в восторге.
бисквитного торта, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Вирская Вера
Вирская Вера

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

vita75
vita75

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

timonteeva_97
timonteeva_97

Красиво, вкусно, класс просто!

Мармеладка Вита
Мармеладка Вита

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
бисквитный тортик-это моя мечта!)))

tororofra
tororofra

Ни разу не пробовала vkusnoclub.ru/vypechka/torty/genuyezsky-shokoladny-biskvit, но думаю, будет вкусно.

Торт Прага в мультиварке Торт Прага в мультиварке

Для бисквита:; Куриные яйца - 3 шт.; Сгущенное молоко - 200 г; Сметана - 200 г; Сахар - 160 г; Какао-порошок...

Кефирный торт со сметанным кремом Кефирный торт со сметанным кремом

Кефир 1 стак.; Сметана 500 г; Сахар 100 г; Сода 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное...