Общее время: 1 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 383 ккал
Коллекция рецептов: тесто для пиццы, простой рецепт теста.
Яйцо взбить вилкой в пену, смешать молоко и сметану.
Соединить муку, соду и соль.
Растопить масло, смешать с базиликом и орегано.
Яйцо соединить с молочно-сметанной смесью.
Ввести ее в муку, влить масло с травами.
Тесто нужно энергично вымешивать 10-15 минут.
Прикрыть чистым полотенцем, дать постоять 20-30 минут.
Из указанного количества ингредиентов получается две пиццы диаметром около 30 см.
Чтобы края выпечки не получились пересушенными, их нужно сделать более толстыми и помазать маслом перед отправкой в духовку.
Необходимые ингредиенты:
Дрожжи полностью растворить в подогретой до 37 С воде.
Прикрыть емкость чистой тканью, убрать в тепло на 20 минут.
После влить масло, засыпать муку.
Замесить крутое тесто, вымесить его 3-5 минут.
Аппетитное тесто для пиццы быстро поднимется, если убрать его в тепло на полчаса.
После его вымешивают еще раз.
Перед приготовлением пиццы тесто должно постоять еще полчаса.
Этот рецепт рассчитан на 2 пиццы.
Нужны ингредиенты:
Масло мелко нарезать, добавить в муку.
К кефиру добавить соль, смешать все ингредиенты.
Вымешивать тесто, пока его структура не станет плотной и эластичной.
Тесто накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник примерно на час.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Объем воды разделить на 2 части.
В одной развести сначала дрожжи, затем сахар.
Убрать в тепло на 20 минут.
В оставшихся 100 мл развести соль.
Муку горкой высыпать в широкую емкость, сделать на ней углубление.
Вылить сначала разведенные дрожжи, затем соленую воду, добавить масло.
Вымешивать тесто 10 минут, затем убрать в теплое место на полтора часа.
Когда оно подойдет, вымесить второй раз.
Получившегося количества теста хватит на 2 пиццы.
По этому рецепту тесто не раскатывают скалкой, а растягивают руками, это обеспечит его идеальную консистенцию после выпекания.
Тонкое тесто для пиццы готовится из муки, воды и масла. Но каждый рецепт имеет свои особенности
Мука — 500 г; Вода — 300-350 г; Дрожжи сухие — 7 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л....
Пшеничная мука 500 г; Вода 200 мл; Оливковое масло 5 столовых ложек; Соль 1 ч.л.; Прованские травы по...
#Куриное яйцо - 1 шт.; Вода теплая - 50 мл; Масло растительное - 1 ч.л.; Мука пшеничная - 1-1,2 стак.;...
#Мука - 400 г; Соль - 2 г; Растительное масло - 80 мл; Сметана - 180 мл; Для опары:; Мука - 60 г; Вода...
Мука — 500 г; Сахар — 20 г; Дрожжи сухие — 10 г; Масло сливочное — 50 г; Вода — 300 мл; Яйцо — 1 шт.;...
Дрожжи — 4 г; Вода — 250 мл; Масло растительное — 1 ст.л.; Мука — 300 г...
Тесто:; Подсолнечное масло - 0,5 стак.; Кипяченая вода - 0,5 стак.; Соль - 1 ч.л.; Мука - 1,5 стак.;...
Вода — 90 мл; Масло растительное — 1 ст.л. (можно оливковое); Мука пшеничная — 1 ст.л.; Дрожжи сухие...
Мука — 300 г; Дрожжи сухие — 11 г; Вода — 150 г; Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 1.5 ст.л....
Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 6.5 г; Вода - 0.66 стак. (200 мл); Оливковое масло...
Рецептик тонкого теста для пиццы прямо специально для меня.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
мука 450 г; масло сливочное 100 г; маргарин 100 г; яйца 1 шт.; сахар 1/2 стак.; майонез 1/2 ст.л.; сода...
Кефир — 1 стак.; Масло растительное — 1/2 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 10 г;...