Рецепт творожника с двойной глазурью
rossomagina_90
rossomagina_90

Творожник с двойной глазурью

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 300 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 315 ккал

Ингредиенты:

  • Песочное печенье 200 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Творог 200 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Вареная сгущенка 1 банка
  • Сливки 50 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Шоколад молочный 1
  • Сливки 30 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Сметана 200 г

Как приготовить

  1. В этот раз мне хотелось, чтобы основа была не совсем песочной, а больше бисквитной и не крошилась особо, когда нарезать буду готовый торт, именно поэтому добавлено яйцо. 2. Итак, печенье раскрошить. Можно руками, можно в блендере, можно положить в мешок, накрыть полотенцем и постучать по нему скалкой; я взяла пестик от своей ступки и им, прямо в миске, растолкла. 3. Добавить размягченное масло и вбить яйцо, хорошо вымесить. 4. Готовое тесто отправить в морозилку на 5 минут, чтобы немного схватилось.

  2. творожник с двойной глазурью

    5. Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200 С. 6. Тесто достать из морозильника, распределить по форме. Стенки старайтесь делать повыше, чтобы потом для всей начинки места хватило. 7. Распределили опять в холодильник минут на 30, или, если времени не много, то в морозилку, минут на 10. 8. По истечении указанного времени форму с тестом достать с холода и сразу же отправить в разогретую духовку. Выпекать 8-10 минут. 9. Вынуть, немного остудить. Температуру в духовке понизить до 180 С.

  3. творожник с двойной глазурью

    10. Пока основа выпекается, готовим начинку: творог, яйца, сахар выложить в миску и взбить блендером (или в миксере, или протереть через сито творог, а потом смешать со взбитыми яйцам и сахаром). В конце добавить сметану и еще раз взбить. Масса получится жидкой и должна быть без комочков.

  4. творожник с двойной глазурью

    11. Вылить начинку на тесто-основу, выпекать на водяной бане 40-50 минут. Достать, ножом пройтись вдоль стенок, отделяя от них (если припекся) песочный корж. Это позволит избежать трещин на поверхности торта. Остудить сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике 3-4 часа. 12. Форму необходимо плотно обернуть фольгой, дабы избежать попадания воды вовнутрь. Поставить ее на противень (в форму для запекания или сковороду, т. е. в тару, большую по размеру, чем та, в которой выпекаете творожник. 13. Я поставила в сковородку. Наполнить противень горячей водой так, чтобы она доходила до середины формы с тортом. В таком виде всю конструкцию отправляем в духовку. Совет: сначала противень поместите наполовину в духовку, а уж после наполняйте его водой, в противном случае рискуете всю воду пролить, пока донесете.

  5. творожник с двойной глазурью

    14. Глазурь: поливать глазурью нужно уже хорошо остывший творожник. 15. В ковшик/кастрюльку наливаете сливки, кладете сгущенку и масло, помешивая, нагреваете на среднем огне, пока масса не станет жидкой. 16. Немного остужаете, выливаете на торт и разравниваете. Даете окончательно остыть (можно в при комнатной температуре, можно в холодильнике, можно в морозилке. 17. В это время готовите вторую глазурь по тому же принципу: шоколад покрошили в кастрюльку, добавили масло, сливки, помешивая, нагрели, пока масса не станет жидкой и однородной. Остудили, вылили поверх сгущенки. Дали застыть (с такой глазурью я этот чизкейк делала, посмотрите, если наглядный пример нужен:) 18. Теперь можно творожник аккуратно вынуть из формы и подавать.

  6. творожник с двойной глазурью

    Рецепт "Творожник а-ля чизкейк с двойной глазурью" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт Немецкого макового творожника
Немецкий маковый творожник

Мука 300 г; Масло сливочное 130 г; Сахар 100 г; Молоко 750 мл; Сахар 150 г; Масло сливочное 100 г; Творог...

Рецепт Творожника классического
Творожник классический

Творог — 400 г; Манная крупа — 3 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Яйцо куриное — 3 шт.; Соль — 1 Щепотка; Сухари...

Рецепт Диетического творожника
Диетический творожник

овсяные хлопья 160 г; масло оливковое 2 ст.л.; мед 1 ст.л.; сода 1 щепотка; творог 400 г; сметана 2 ст.л.;...

Рецепт Творожника без глютена
Творожник без глютена

дрожжи свежие - 50 г; сахар - 400 г; творог - 400 банок; йогурт - 200 г; рисовая мука - 200 г; масло...

Интересует что-то еще?

Клубничный творожник
Клубничный творожник

Тесто; мука 160 г; сливочное масло 60 г; сахар 40 г; разрыхлитель 1/4 ч.л.; яйца 1 шт.; щепотка соли;...

Будайский творожник
Как приготовить будайский творожник

сахар 150 г; масло сливочное 200 г; яйца куриные 3 шт.; разрыхлитель теста 10 г; мука 300 г; манка 30...

Творожник с бананом
Творожник с бананом

Сахар 1 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яичный желток 3 шт.; Яичный белок 4 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Творог...

Творожник с малиной
Готовим творожник с малиной

сахар 75 г; яйца 2 шт.; цедра лимона 1 ст.л.; творог 200 г; крахмал кукурузный 40 г; малина 20 шт...

Весенний творожник
Весенний творожник

Глазурь сахарная зеленая (или желтая) Dr. Oetker - 1 упаковка; овсяное печенье - 300 г; Жемчужинки золотые...

Маковый творожник
Рецепт макового творожника

для теста; Мука пшеничная 250 г; Сахар-песок 50 г; Масло сливочное 100 г; для начинки; Творог 350 г;...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
idlollum
idlollum

Уже второй раз творожник с двойной глазурью делаю.
Просто восхитительно.

lilya
lilya

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

huclo
huclo

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Ася Адлер
Ася Адлер

Посмотрела на фото творожника с двойной глазурью, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Людмила Абрамович
Людмила Абрамович

Большое спасибо, доступно и все ясно.

yulya80
yulya80

Мы тоже недавно первый раз делали творожник с двойной глазурью. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

nomishidr1989
nomishidr1989

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте vkusnoclub.ru/vypechka/syrniki/tvorozhnik-s-malinoi?

Люба Долотова
Люба Долотова

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

puzenko_74
puzenko_74

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Сырники с сушеной черникой Сырники с сушеной черникой

Зернистый творог 100 г; Банановое пюре 50 г; Мягкий обезжиренный творог 100 г; Пшеничная мука 75 г; Сушеная...

Сырники в сэндвичнице Сырники в сэндвичнице

яйца куриные - 2 шт.; ванильная эссенция - 3 капли; сахар - 2 ст.л.; мука - 3 ст.л.; разрыхлитель - ½...