Давно я не радовала вас творожной выпечкой. Пора встряхнуть эту тему. Сегодня у нас будет (а у кого-то уже и был ; вкуснейший клубничный творожник.
Можно смело рассматривать этот пирог как более бюджетную альтернативу чизейкам - в составе нет ни сливочного сыра, ни жирных сливок. Клубника здесь используется замороженная (хотя в сезон можно взять и свежую). При желании вы можете заменить ее малиной или персиками (персики лучше задействовать в сезон, т. к. консервированные нужной интенсивности вкуса не дадут).
Общее время: 130 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 543 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, несложный рецепт сырников.
Готовим тесто. Муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло кладем в чашу блендера.
Рубим до состояния мелкой жирной крошки.
Добавляем яйца, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто между листами пергамента. Укладываем в форму. Формируем бортик.
Накалываем вилкой, кладем фольгу и насыпаем груз - например, фасоль.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем и остужаем.
Готовим начинку. Соединяем творог, сахар и сметану, вымешиваем до однородного состояния.
Добавляем яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.
Клубнику перемалываем блендером в пюре.
Добавляем в начинку и перемешиваем. Выливаем начинку в основу.
Отправляем в духовку. На дно духовки ставим форму с кипятком. Печем при 160 градусах около 1 часа. Правила те же, что и с чизкейком: у готового творожника при постукивании ложкой по бортику формы должна слегка подрагивать только серединка.
Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Вынимаем творожник из формы и подаем.
Я добавила украшение из крема, который остался у меня после приготовления капкейков "Красный бархат". Моно сделать то же самое с густым заварным кремом или вовсе обойтись без украшений.
Приятного чаепития!
Песочное печенье 200 г; Масло сливочное 40 г; Яйцо куриное 1 шт.; Творог 200 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар...
Мука 300 г; Масло сливочное 130 г; Сахар 100 г; Молоко 750 мл; Сахар 150 г; Масло сливочное 100 г; Творог...
Творог — 400 г; Манная крупа — 3 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Яйцо куриное — 3 шт.; Соль — 1 Щепотка; Сухари...
овсяные хлопья 160 г; масло оливковое 2 ст.л.; мед 1 ст.л.; сода 1 щепотка; творог 400 г; сметана 2 ст.л.;...
дрожжи свежие - 50 г; сахар - 400 г; творог - 400 банок; йогурт - 200 г; рисовая мука - 200 г; масло...
сахар 150 г; масло сливочное 200 г; яйца куриные 3 шт.; разрыхлитель теста 10 г; мука 300 г; манка 30...
Сахар 1 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яичный желток 3 шт.; Яичный белок 4 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Творог...
сахар 75 г; яйца 2 шт.; цедра лимона 1 ст.л.; творог 200 г; крахмал кукурузный 40 г; малина 20 шт...
Глазурь сахарная зеленая (или желтая) Dr. Oetker - 1 упаковка; овсяное печенье - 300 г; Жемчужинки золотые...
для теста; Мука пшеничная 250 г; Сахар-песок 50 г; Масло сливочное 100 г; для начинки; Творог 350 г;...
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
клубничный творожник-это моя мечта!)))
Прекрасный рецепт клубничный творожник!
Лучше делать клубничный творожник строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
для теста; Творог 600 г; Зеленый лук 1 пучок; Свежий укроп 1 пучок; Чеснок 3 зубчика; Яйцо куриное 1...
Куриные яйца - 1 шт.; Творог - 500 г; Протеин - 30 г; Яичные белки - 2 шт.; Изюм - 40 г; Подсолнечное...