Для выпекания потребуется форма для выпечки диаметром 24 см и алюминиевая фольга.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 315 ккал
Подготовка: Приготовить форму для выпечки торта и плотно обернуть ее алюминиевой фольгой. Сначала обернуть дно формы, потом присоединить стенки и обернуть фольгой всю форму снаружи. Духовку предварительно разогреть. Верхний/нижний жар: до 180 С.
Для нижнего слоя творожника: измельчить зерновое печенье в блендере и тщательно перемешать его с мягким маслом до получения однородной консистенции. Полученную массу переложить на дно формы. Поставить форму в холодильник приблизительно на полчаса.
Творог, сахар, лимонную и апельсиновую цедру взбить с помощью миксера до однородной пышной массы. Вмешать лимонный и апельсиновый сок (половины лимона и половины апельсина), ванильный сахар, сметану, яйца и желтки. В небольшой посуде перемешать муку с пудингом, добавить полученную смесь к творожной массе и еще раз тщательно перемешать.
Выложить готовую творожную массу поверх ранее подготовленного нижнего слоя творожника. Накрыть творожник алюминиевой фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке 60 минут.
Творожник оставить остывать в духовке с приоткрытой дверцей. Остывший творожник поставить в холодильник на ночь.
Декор: Перед подачей на стол извлечь творожник из формы, украсить зеленой (желтой) глазурью, фисташками и жемчужинками. Глазурь приготовить согласно инструкции на упаковке.
Песочное печенье 200 г; Масло сливочное 40 г; Яйцо куриное 1 шт.; Творог 200 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар...
Мука 300 г; Масло сливочное 130 г; Сахар 100 г; Молоко 750 мл; Сахар 150 г; Масло сливочное 100 г; Творог...
Творог — 400 г; Манная крупа — 3 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Яйцо куриное — 3 шт.; Соль — 1 Щепотка; Сухари...
овсяные хлопья 160 г; масло оливковое 2 ст.л.; мед 1 ст.л.; сода 1 щепотка; творог 400 г; сметана 2 ст.л.;...
дрожжи свежие - 50 г; сахар - 400 г; творог - 400 банок; йогурт - 200 г; рисовая мука - 200 г; масло...
Тесто; мука 160 г; сливочное масло 60 г; сахар 40 г; разрыхлитель 1/4 ч.л.; яйца 1 шт.; щепотка соли;...
сахар 150 г; масло сливочное 200 г; яйца куриные 3 шт.; разрыхлитель теста 10 г; мука 300 г; манка 30...
Сахар 1 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яичный желток 3 шт.; Яичный белок 4 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Творог...
сахар 75 г; яйца 2 шт.; цедра лимона 1 ст.л.; творог 200 г; крахмал кукурузный 40 г; малина 20 шт...
для теста; Мука пшеничная 250 г; Сахар-песок 50 г; Масло сливочное 100 г; для начинки; Творог 350 г;...
Весенний творожник - очень вкусно, продукты сочетаемые
Как вкусно! У меня муж любитель весеннего творожника.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Для разнообразия часто готовлю http://vkusnoclub.ru/vypechka/syrniki/tvorozhnik-s-malinoi, получается вкусно и быстро.
Творог 500 г; Сметана 1/2 стак.; Пшеничная мука 1/2 стак.; Яйцо 1 шт.; Сахар 4 ст.л.; Растительное масло...
250 г творога; 70 мл молока; 4 ст.л. сахара (без горки); 4 ст.л. манки (без горки); 1 яйцо; 1 ст.л. какао-порошка;...