Невероятно нежный, ароматный, а главное полезный и диетический брауни. Очень подойдет для тех, кто следит за диетой, любит яркие эксперименты, а также для самых маленьких, лет с 2, поскольку кэроб отличный заменитель какао, но по обилию полезных веществ значительно его превосходит. А ореховое послевкусие от кэроба и вовсе не сможет оставить вас равнодушными. Для тех, кто предпочитает традиционные рецепты и ингредиенты, кэроб можно заменить на какао в той же пропорции.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 83 ккал
Подготавливаем все ингредиенты для нижнего слоя с кэробом.
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем просеянный кэроб и сахар.
Добавляем размягченное сливочное масло и воду.
Перемешиваем ингредиенты до состояния мягкой крошки.
Плотно выкладываем смесь в силиконовую форму, маслом можно ее не смазывать.
Приступаем к приготовлению верхнего тыквенного слоя. Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем тыкву на небольшие куски, добавляем банан.
Делаем тыквенно-банановое пюре с помощью блендера.
Смешиваем с крахмалом. Я брала тыкву сорта Россиянка. Она очень жесткая и не слишком сочная. Поэтому, если вы выберете другой более сочный сорт тыквы, то, возможно, нужно будет скорректировать количество кукурузного крахмала в пользу увеличения. Затем добавляем корицу и мускатный орех. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем тыквенный слой на слой с кэробом.
Отправляем брауни в разогретую до 180 С духовку на 30 40 минут. Готовность проверяем с помощью сухой зубочистки.
Нарезаем брауни только после полного остывания.
Очень вкусный! Как холодный, так и подогретый!
Приятного вам аппетита!
мука - 60 г; сахар - 90 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; масло сливочное - 60...
Шоколад горький — 100 г; Сливочное масло — 120 г; Мука — 150 г; Сахар — 150 г; Творог — 300 г; Вишня...
200 г темного шоколада; 120 г сливочного масла комнатной температуры; 1 стак. сахара; 2 яйца; 1/4 ч.л....
Горький шоколад — 200 г; Сливочное масло — 200 г; Яйца — 3 шт.; Мука — 125 г; Сахарная пудра — 180 г;...
масло сливочное - 165 г; шоколад темный - 200 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 165 г; мука - 2 ст.л.; какао-порошок...
для теста; Сливочное масло 150 г; Шоколад черный 100 г; Сахар 150 г; Яйца 3 шт.; Мука пшеничная 100 г;...
Соленый арахис 100 г; Сливочное масло 50 г; Горький шоколад 230 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 80 г; Пшеничная...
Мука — 150 г; Сливочное масло — 120 г; Черный шоколад — 120 г; Сахар — 50 г; Яйца — 2 шт.; Разрыхлитель...
какао (порошок) 250 г; мука 150 г; яйца куриные 2 шт.; масло сливочное 150 г; вишня 250 г; соль 1 ще...
рис (круглозерный) 60 г; вода 140 мл; крупа манная 30 г; крахмал 1 ст.л.; яйца куриные 2 шт.; сахар 100...
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Сегодня приготовила, получилось тыквенного брауни с кэробом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
По совету коллеги приготовила этот тыквенного брауни с кэробом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Когда делала тыквенного брауни с кэробом и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Посмотрите рецепт пирожного брауни трехслойное, не пожалеете.
Сделала тыквенного брауни с кэробом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Отличный рецепт, спасибо огромное
яйца куриные - 2 шт.; соль - 1 щепотка; сметана - 400 г; сахар - 4 ст.л.; какао - 4 ст.л.; желатин -...
масло сливочное - 165 г; шоколад темный - 200 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 165 г; мука - 2 ст.л.; какао-порошок...