Общее время: 15 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 461 ккал
Коллекция рецептов: классические рецепты, простой рецепт пирожных.
Сварить рисовую кашу на воде: в кипящую воду засыпать промытый рис, дать покипеть 3 минуты на сильном огне. Посолить. Перемешать. Довести до готовности под крышкой на наименьшей мощности. После приготовления снять с огня и остудить.
Отделить белки от желтков. В белки добавить соль и лимонную кислоту на кончике ножа. Хорошо взбить, вначале на небольшой скорости, затем увеличив до максимума, до гладкой блестящей крепкой пены.
На максимальной скорости взбить желтки с сахаром до его полного растворения. Масса побелеет.
Каши получится больше, чем нужно. Отложить 120 грамм готовой каши. Готовую вязкую рисовую кашу пюрировать погружным блендером. На выходе должно получиться 100 г рисового пюре.
В желтковый гоголь-моголь добавить пюрированную рисовую кашу, ванилин, жидкий цикорий, манку, крахмал. Размешать миксером до однородности. В конце добавить соду, гашеную уксусом. Размешивать недолго миксером, двигаясь по часовой стрелке и снизу вверх.
Аккуратно спатулой или узкой деревянной лопаткой смешать взбитые белки с тестом.
Форму (круглая диаметром или квадратная со сторонами 14 см) смазать маслом кулинарной кистью. Выложить спатулой тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов не менее 30-40 минут. Затем жар в духовке можно снизить до 160 и печь до готовности. Готовность определить деревянной зубочисткой. Я пекла пирог в мультипечи Philips в индукционном режиме при более низкой температуре: первые 20 минут при 155 градусов, затем 15 минут на 130 градусах.
Готовый пирог остудить в форме в течение 20 минут. Только после этого опрокинуть на сервировочное блюдо. Подавать еще теплым. Отлично сочетается с американо, капучино, черным чаем. Не требует дополнений. По вкусу рисовый бисквит очень напоминает брауни. Его мякиш слегка влажный, очень нежный, но в меру упругий, пористый, легкий.
мука - 60 г; сахар - 90 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; масло сливочное - 60...
шоколад горький - 200 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 200 г; мука - 130 г; какао - 3 ст.л.; молоко - 30 мл;...
яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 60 г; шоколад темный - 100 г; пшеничная мука - 60 г; разрыхлитель - 1...
200 г темного шоколада; 120 г сливочного масла комнатной температуры; 1 стак. сахара; 2 яйца; 1/4 ч.л....
Горький шоколад — 200 г; Сливочное масло — 200 г; Яйца — 3 шт.; Мука — 125 г; Сахарная пудра — 180 г;...
масло сливочное - 165 г; шоколад темный - 200 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 165 г; мука - 2 ст.л.; какао-порошок...
для теста; Сливочное масло 150 г; Шоколад черный 100 г; Сахар 150 г; Яйца 3 шт.; Мука пшеничная 100 г;...
Соленый арахис 100 г; Сливочное масло 50 г; Горький шоколад 230 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 80 г; Пшеничная...
Мука — 150 г; Сливочное масло — 120 г; Черный шоколад — 120 г; Сахар — 50 г; Яйца — 2 шт.; Разрыхлитель...
какао (порошок) 250 г; мука 150 г; яйца куриные 2 шт.; масло сливочное 150 г; вишня 250 г; соль 1 ще...
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рисового брауни.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Отлична идея!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
2 банана; 2 крупных яблока; 50 г сливочного масла; 1 ст.л. сахара; 4 ст.л. рубленых грецких орехов; 3-4...
крем творожный 200 г; творог 200 г; мандарин 2 шт.; сок апельсина по вкусу; цедра апельсина по вкусу;...