Рецепт рисового брауни
Харина Саша
Харина Саша

Рисовый брауни

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 15 мин

Рецепт на 9 порций

Калорий: 461 ккал

Коллекция рецептов: классические рецепты, простой рецепт пирожных.

Ингредиенты:

  • рис (круглозерный) 60 г
  • вода 140 мл
  • крупа манная 30 г
  • крахмал 1 ст.л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 100 г
  • цикорий (жидкий) 2 ч.л.
  • кардамон (сухой) 1 г
  • ванилин 1 г
  • соль 1 ч.л.
  • сода 3 г
  • уксус яблочный 5 мл
  • лимонная кислота на кончике ножа

Как приготовить

  1. Сварить рисовую кашу на воде: в кипящую воду засыпать промытый рис, дать покипеть 3 минуты на сильном огне. Посолить. Перемешать. Довести до готовности под крышкой на наименьшей мощности. После приготовления снять с огня и остудить.

  2. рисовый брауни

    Отделить белки от желтков. В белки добавить соль и лимонную кислоту на кончике ножа. Хорошо взбить, вначале на небольшой скорости, затем увеличив до максимума, до гладкой блестящей крепкой пены.

  3. рисовый брауни

    На максимальной скорости взбить желтки с сахаром до его полного растворения. Масса побелеет.

  4. рисовый брауни

    Каши получится больше, чем нужно. Отложить 120 грамм готовой каши. Готовую вязкую рисовую кашу пюрировать погружным блендером. На выходе должно получиться 100 г рисового пюре.

  5. рисовый брауни

    В желтковый гоголь-моголь добавить пюрированную рисовую кашу, ванилин, жидкий цикорий, манку, крахмал. Размешать миксером до однородности. В конце добавить соду, гашеную уксусом. Размешивать недолго миксером, двигаясь по часовой стрелке и снизу вверх.

  6. рисовый брауни

    Аккуратно спатулой или узкой деревянной лопаткой смешать взбитые белки с тестом.

  7. рисовый брауни

    Форму (круглая диаметром или квадратная со сторонами 14 см) смазать маслом кулинарной кистью. Выложить спатулой тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов не менее 30-40 минут. Затем жар в духовке можно снизить до 160 и печь до готовности. Готовность определить деревянной зубочисткой. Я пекла пирог в мультипечи Philips в индукционном режиме при более низкой температуре: первые 20 минут при 155 градусов, затем 15 минут на 130 градусах.

  8. рисовый брауни

    Готовый пирог остудить в форме в течение 20 минут. Только после этого опрокинуть на сервировочное блюдо. Подавать еще теплым. Отлично сочетается с американо, капучино, черным чаем. Не требует дополнений. По вкусу рисовый бисквит очень напоминает брауни. Его мякиш слегка влажный, очень нежный, но в меру упругий, пористый, легкий.

Рецепт Пирожного Брауни трехслойное
Пирожное Брауни трехслойное

мука - 60 г; сахар - 90 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; масло сливочное - 60...

Рецепт Брауни с соленой карамелью
Брауни с соленой карамелью

шоколад горький - 200 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 200 г; мука - 130 г; какао - 3 ст.л.; молоко - 30 мл;...

Рецепт Брауни с вишней и миндалем
Брауни с вишней и миндалем

яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 60 г; шоколад темный - 100 г; пшеничная мука - 60 г; разрыхлитель - 1...

Рецепт Брауни с клубникой
Брауни с клубникой

200 г темного шоколада; 120 г сливочного масла комнатной температуры; 1 стак. сахара; 2 яйца; 1/4 ч.л....

Интересует что-то еще?

Брауни с шоколадом
Брауни с шоколадом

Горький шоколад — 200 г; Сливочное масло — 200 г; Яйца — 3 шт.; Мука — 125 г; Сахарная пудра — 180 г;...

Шоколадные брауни
Как приготовить шоколадные брауни

масло сливочное - 165 г; шоколад темный - 200 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 165 г; мука - 2 ст.л.; какао-порошок...

Шоколадный брауни
Шоколадный брауни

для теста; Сливочное масло 150 г; Шоколад черный 100 г; Сахар 150 г; Яйца 3 шт.; Мука пшеничная 100 г;...

Брауни с арахисом
Готовим брауни с арахисом

Соленый арахис 100 г; Сливочное масло 50 г; Горький шоколад 230 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 80 г; Пшеничная...

Брауни с творогом
Брауни с творогом

Мука — 150 г; Сливочное масло — 120 г; Черный шоколад — 120 г; Сахар — 50 г; Яйца — 2 шт.; Разрыхлитель...

Брауни с вишней
Рецепт брауни с вишней

какао (порошок) 250 г; мука 150 г; яйца куриные 2 шт.; масло сливочное 150 г; вишня 250 г; соль 1 ще...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
sifuga
sifuga

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

tansi
tansi

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рисового брауни.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

marianna
marianna

Отлична идея!

Агата Горячёва
Агата Горячёва

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Пирожные Эстет Пирожные Эстет

2 банана; 2 крупных яблока; 50 г сливочного масла; 1 ст.л. сахара; 4 ст.л. рубленых грецких орехов; 3-4...

Пирожное Мандариновая нежность Пирожное Мандариновая нежность

крем творожный 200 г; творог 200 г; мандарин 2 шт.; сок апельсина по вкусу; цедра апельсина по вкусу;...