Рецепт пирожного мандариновая нежность
Платинова Валентина
Платинова Валентина

Пирожное мандариновая нежность

Захотелось чего-то вкусного, легкого и почти не вредного Так родилось это пирожное без выпечки Идею основы из мюсли увидела у Юли Д. вконтакте, за что ей спасибо

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 35 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 355 ккал

Ингредиенты:

  • крем творожный 200 г
  • творог 200 г
  • мандарин 2 шт.
  • сок апельсина по вкусу
  • цедра апельсина по вкусу
  • желатин быстрорастворимый 10 г
  • вода 40 мл
  • корица по вкусу
  • хлебцы 3 шт.
  • овсяные хлопья 3 ст.л.
  • финики 2 шт.
  • чернослив 4 шт.
  • семечки подсолнечника 4 ч.л.
  • какао-порошок 2 ч.л.
  • кефир 8 ст.л.

Способ приготовления:

Замораживать, охлаждать

Повод приготовления:

8 Марта

Как приготовить

  1. Рассказывать дольше, чем делать этот десерт:) Нам понадобятся рисовые хлебцы. Я беру такие, как на фото, но думаю и любые другие (воздушные) подойдут.

  2. пирожное мандариновая нежность

    В миску мелко раскрошите хлебцы, добавьте овсяные хлопья, семечки, мелко нарезанные чернослив и финики. В кефире растворите какао, затем залейте им нашу смесь. Тщательно вымешайте, масса получится очень пластичная (если вдруг получится жидковато, то добавьте либо овсянки либо еще половинку хлебца).

  3. пирожное мандариновая нежность

    У меня не было формы для пирожных, пришлось делать в форме для торта: (Застелите дно пищевой пленкой и выложите наши мюсли. Уберите в холодильник.

  4. пирожное мандариновая нежность

    Думала сделать десерт с Филадельфией, но ее найти оказалось сложнее, чем творожный крем Валио. На этот раз я использовала ванильный. Он достаточно сладкий, поэтому сахара я не добавляла. Если вы будете использовать Филадельфию, то сластите по вкусу. Можно взять Альметте сливочный.

  5. пирожное мандариновая нежность

    Мандарин очистите от пленки, натрите пару щепоток цедры апельсина (у меня был красный апельсин).

  6. В миске на небольшой скорости взбейте творожный крем и творог. Добавьте сок половины апельсина, цедру, щепотку корицы и мандарины. Хорошо перемешайте!

  7. Желатин замочите в воде на 10 минут, затем нагрейте на водяной бане до его полного растворения, но не доводите до кипения.

  8. пирожное мандариновая нежность

    Смешайте разведенный желатин и творожную смесь. Очень хорошо перемешайте. Вылейте творожную смесь на мюсли и уберите в холодильник до полного застывания

  9. пирожное мандариновая нежность

    Мне очень понравился этот десерт, особенно основа!:) Приятного!!

Рецепт Пирожных Новогодняя нежность
Пирожные Новогодняя нежность

Мука — 50 г; Крахмал — 30 г; Шоколад тёмный — 100 г; Сливочное масло — 80 г; Сахар — 120 г; Ликёр кофейно-сливочный...

Рецепт Пирожного Корзиночка
Пирожное Корзиночка

сливочное масло - 110 г; сахар - 170 г; мука - 180 г; яйца куриные - 3 шт.; кукурузный крахмал - 10 г;...

Рецепт Шоколадного пирожного
Шоколадное пирожное

Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 150-170 г; Молоко 125 мл; Масло растительное 125 мл; Какао 2-3 ст.л.; Мука...

Рецепт Малинового пирожного
Малиновое пирожное

Бисквит — 2 шт.; Малина — 200 г; Сахар — По вкусу; Желатин — 11 г; Сливки — 250 мл...

Интересует что-то еще?

Пирожное Корзинка
Пирожное Корзинка

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.; Масло сливочное - 50 г; Сахарная пудра - 30 г (+ 2 ст.л. для сливок);...

Пирожное Школьное
Как приготовить пирожное школьное

Песочная основа для пирожных:; 330 г муки; 200 г сливочного масла; 125 г сахарной пудры; 1 яйцо; 1 ч.л....

Пирожное Загадка
Пирожное Загадка

свекла вареная 1 шт.; яйцо куриное 1 шт.; сахар-песок 200 г; мука пшеничная 1 стак.; масло сливочное...

Пирожное Ракушки
Готовим пирожное ракушки

1 пачка слоеного теста; 1 банка сгущенки; 1 пачка масла (200 г)....

Пирожное Жербо
Пирожное Жербо

Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 200 г; Яйцо 2 шт.; Сметана 250 г; Сахарная пудра 100 г; Дрожжи...

Пирожное к чаю
Рецепт пирожного к чаю

йогурт - 700 мл; молоко - 300 мл; сливки - 10 мл; апельсин - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 230 г; мука...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tanya
tanya

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

urretti1974
urretti1974

Спасибо за рецепт пирожного мандариновая нежность.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Бишарова Ольга
Бишарова Ольга

Ты просто кудесница.
А пирожное мандариновая нежность — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пирожное мандариновая нежность очень похвалила.

Снегова Анастасия
Снегова Анастасия

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

inna81
inna81

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Ника Вирская
Ника Вирская

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Платинова.

demakova_99
demakova_99

Платинова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Соня Михайличенко
Соня Михайличенко

А я также заинтересовалась пирожным.

zulingsp1980
zulingsp1980

Готовила пирожное мандариновая нежность первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Юля Рипка
Юля Рипка

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Алеся Табелова
Алеся Табелова

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Спирова Тоня
Спирова Тоня

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Рисовый брауни Рисовый брауни

рис (круглозерный) 60 г; вода 140 мл; крупа манная 30 г; крахмал 1 ст.л.; яйца куриные 2 шт.; сахар 100...

Брауни с творожной начинкой Брауни с творожной начинкой

творог - 200 г; яйцо - 2 шт.; какао-порошок - 3 ст.л.; мука - 150 мл; соль - 1 щепотка; разрыхлитель...