Приготовь любимому такие восхитительные пирожные!
Процесс приготовления!
Делала для любимого мужа на День Святого Валентина! Очень нежное и безумно вкусное пирожное! Моему мужу понравилось!
Общее время: 3 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 226 ккал
Сначала готовим бисквит "Джоконда". Прогреваем духовку до 210г Выстилаем противень пергаментом.
Заранее готовим муку из фундука. Для этого легко обжариваем фундук в сковороде, пока кожица не начнет слезать. Перекладываем орехи в полотенце и перетираем его руками. Очищенные и охлажденные орехи смалываем в кофемолке. Нужно молоть очень быстро, потому что орехи не должны успеть выделить масло. Иначе они станут не сухой смесью, а пастой! Можно в процессе помола несколько раз встряхивать кофемолку.
В миске смешиваем муку из фундука, пол-яйца, сахарную пудру 50 г
Взбиваем 5 минут.
Кладем вторую половину яйца, взбиваем 15 минут.
Вливаем растопленное масло.
Отдельно взбиваем белки до пены легкой, всыпая сахарную пудру 10 г После взбиваем до пиков. Объединяем обе массы в одну.
Просеиваем муку сюда же
и перемешиваем.
Тесто выливаем на противень, выравниваем. Его высота (теста) д. б.
мм.
Печем 7-10 минут. Затем сразу перекладываем нижней стороной вверх. Бумагу снимаем, даем коржу остыть. Затем вырезаем пирожные в виде сердца.
Готовим желе на красном вине. Если ягода у вас замороженная, разморозьте ее заранее, но жидкость оставьте для желе. Заливаем холодной водой желатин, пусть набухнет.
Переливаем вино в сотейник. Всыпаем душистый перец молотый, гвоздику, корицу, сок лимона. Доводим до кипения и варим 2-4 минуты, чтобы чуть выпарилось.
Сюда же добавляем ассорти из ягод, пудру сахарную, сок ягод. Греем 3-4 мин
Убрать с плиты. Корицу вынуть. Взбить смесь в блендере в пюре.
Протереть через сито.
Желатин распустить на вод. бане.
Добавить в смесь, размешать.
Перелить ягодную смесь в плоскую форму, выстланную пленкой. Высота д. б. 5-6 мм. Поставить в морозильник.
Готовим шоколадные сердечки.
Рисуем сердца на 1,5 см меньше размером, чем формы. Вкладываем в жесткий файл.
Шоколад топим на вод. бане.
Переливаем в корнетик, на файле рисуем сердца.
Сперва контур, затем заполнить все полностью, лопаткой разровнять.
Накрыть шок. заготовки вторым файлом, слегка прижать.
Готовим баварский мусс.
По инструкции на упаковке подготавливаем желатин.
Сливки взбиваем до пиков, ставим в холодильник.
Желтки с сахаром
До белого цвета взбиваем желтки с сахаром.
Выливаем в сотейник молоко,
кладем ваниль,
доводим до кипения. Убираем с плиты, пусть настаивается. Затем стручок ванили вынимаем, молоко переливаем в желтки, взбивая их.
Все переливаем в сотейник, варим на слабом огне 5-10 минут, размешивая.
Крем тогда будет готов, когда на лопатке с ним после проведения пальцем оставленный след не заполняется снова. Сюда же вливаем желатин, размешиваем.
Ставим сотейник на холодную вод. баню, размешиваем, пока крем не остынет до комн. темп. Сюда же добавляем взбитые сливки.
Баварский мусс
Шоколадная глазурь. Замочить желатин, распустить, чуть остудить. Сливки подогреть. Шоколад наломать, добавить в сливки, перемешать до однородности. Добавить желатин.
Красная глазурь.
Смешать в сотейнике смесь "Желе для тортов" с сахаром, после влить воду и сироп. На сильном огне довести до кипения, держать 15 сек.
Украшение можно приготовить заранее. Для этого темперировать горький и апельсиновый шоколад. Горьким нарубить ножом, растопить в микроволновке три четвертые его части до 45-48 град. Добавить четв. часть шоколада, размешивая.
Так же поступить и с апельсиновым шоколадом. Горький шоколад перелить в корнетик.
Кисточкой в силиконовые формы пройтись апельс. шок., пусть схватится.
После залить горьким шок.
Дать застыть.
Я завитушки из ап. шок. готовила так:
на ленту бордюрную наносила ровный слой шоколада,
дала прихватиться, делала бороздки,
сворачивала, скрепив концы скрепкой. Сердечки из горького шоколада. Корнетиком наносим сердца на поверх. файла. Пусть застынут.
Собираем пирожные. Я использовала силиконовую форму. Из конд. шприца кладем баварский мусс, ставим в морозильник, но не перемораживаем.
Вторым слоем делаем шоколадное сердце, слегка прижимаем.
Затем опять кладем мусс, ставим в морозильник.
После желе, снова мусс,
в конце бисквит. Хорошенько прижимаем и заполняем пространства между бисквитом и формой так, чтобы бисквит был не виден. Ставим в морозильник на полчаса.
На ночь пирожные убираем в холодильник. Утром украшаем и глазурируем.
Вот такая вот сладкое и красивое пирожное сердечко для влюбленных на день Святого Валентина!
Для пирожных:муки — 1 стак.; соли — 1/2 ч.л.; орехов пекан — 1 стак.; Для начинки:сливочного сыра — 240...
12 капкейков; 600г масляного крема; зеленый пищевой краситель; кондитерский цветной сахар и драже для...
желтки 3 шт.; сметана 200 г; сливочное масло 200 г; мука 3 стак. (1 ст.=250 мл); соль 0,5 ч.л.; яблоки...
сливочного масла — 4 ст.л.; сахара — 1/4 стак.; цедры лайма — 1 ст.л.; Для начинки:яичных желтка — 2...
яйца куриные - 6 шт.; какао-порошок - 1 ст.л.; яичные желтки - 4 шт.; сахар белый - 150 г; сахар белый...
яйцо - 2 шт.; кокосовая стружка - 50 г; пармезан - 50 г; сахар - 50 г...
банка сгущенного молока (около 350 г); 300 г муки; 250 мл кефира; 200 г сахара; 2 яйца; 100 г сливочного...
сахар - 1 г; вода - 4 ст.л.; лимонная кислота - по вкусу...
разрыхлитель - 1 ст.л.; яблоки - 4 шт.; мука - 500 г; сахар - 6 ст.л.; апельсины - 2 шт.; сметана - 250...
кипяток - 100 мл; творог - 250 г; яблоки - 1 шт.; отруби - 1 ст.л.; оливковое масло - 2 ч.л.; яичные...
Приготовила пирожные сердце для влюбленных…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Замечательный рецепт, пирожные сердце для влюбленных получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Отлично, пирожные сердце для влюбленных — супер, понравилось всем!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
А вот ссылочка на рецепт овсяных пирожных.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Пасиба))
по рецепту делаю))
Lyuda, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Приготовила пирожные сердце для влюбленных!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
А реально это кто-нибудь готовил?
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пирожные сердце для влюбленных
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Lyuda!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пирожные сердце для влюбленных, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
lyuda спасибо вам огромное!
Дорогая lyuda!!!
Приготовила пирожные сердце для влюбленных мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Необыкновенный рецепт пирожных сердце для влюбленных!!!
Некоторое время назад готовила пирожные сердце для влюбленных-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
сахар - 125 г; глюкоза - 100 г; малина - 150 г; шоколад черный горький - 125 г; шоколад черный горький...
1 ст.л. какао; 1 ст.л. кофе; 4 ст.л. сливочного масла; 2 ст.л. сахарной пудры; 2/3 стак. муки; ванил...