Рецепт пирожных молочных ломтиков
aldasin
aldasin

Пирожные молочные ломтики

Тающие во рту молочные ломтики из шоколадного нежного бисквита с молочным кремом-желе нравятся как детям, так и взрослым. В оригинале такие пирожные называются "Milch Schnitte", они очень популярны в Германии, а также знакомы у нас под видом десерта от Киндер.

Сложность: Несложный

Кухня: Европейская

Общее время: 480 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 225 ккал

Ингредиенты:

Бисквит для пирожных:

  • 4 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 80 г сахара
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. молока

Молочный крем для пирожных:

  • 200 мл сгущенного молока
  • 200 г сливок 30-35% (можно заменить домашней жирной сметаной под 30%)
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 25 г желатина
  • 20 г ванильного сахара

Шоколадная глазурь:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. сахара

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод приготовления:

Перекус, Десерт

Как приготовить

  1. Яйца разделить на желтки и белки, последние убрать пока в холодильник. Муку просеять через сито в одну миску вместе с какао-порошком, разрыхлителем и щепоткой ванилина. Духовку разогреть до 180С, противень или широкую форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.

  2. Желтки соединить сахаром и взбить на высокой скорости миксером до получения однородного светлого крема. Не переставая взбивать желтковый крем, добавить постепенно мед, затем молоко, влить тонкой струйкой растительное масло и вымешивать все около 2-3 минут до однородной консистенции.

  3. Постепенно подмешать ко взбитой массе мучную смесь с какао и вымешать венчиком до однородности. Белки взбить отдельно с щепоткой соли до устойчивых пиков (насадки миксера и миска обязательно должны быть чистыми).

  4. Подмешать аккуратными движениями белковую пену к тесту, равномерно распределить его половину по противню или форме. Отправить бисквит в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут выпекаться до готовности.

  5. Таким же образом испечь второй корж и оставить их оба до полного остывания. Тем временем приготовить крем для молочных коржиков.

  6. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить смесью 50 мл молока и 2 ст. л. холодной воды. Оставить смесь на 10-15 минут при комнатной температуре.

  7. В отдельную миску положить мед, залить его 50 мл горячего молока и размешать до почти полного растворения меда. Влить сгущенку и тщательно размешать венчиком или вилкой.

  8. Спустя указанное время поставить желатин на водяную баню и нагревать его, помешивая, до полного растворения крупинок (до кипения не доводить!). Снять емкость с водяной бани и влить тонкой струйкой в смесь сгущенки с медом и молоком, быстро размешивая последнюю венчиком.

  9. В отдельной миске взбить охлажденные сливки или сметаны миксером, всыпать сахар и взбивать еще 1-2 минуты до пышности. Затем, не переставая взбивать сметанный крем, влить понемногу молочный крем с желатином.

  10. Равномерно смазать нижний корж полученным кремом, накрыть все вторым коржом и убрать в холодильник на 4-6 часов для пропитки и застывания желе.

  11. К тому времени приготовить шоколадную глазурь для пирожных: смешать все ингредиенты в кастрюльке, поставить на слабый огонь и помешивать до полного растворения сахара.

  12. Покрыть пирог теплой глазурью из какао и оставить до ее полного остывания. Нарезать пирог порционными пирожными и подавать их к столу. Приятного аппетита

Рецепт Американских лимонных пирожных
Американские лимонные пирожные

225 г сливочного масла, размягченного; 100 г сахара (1/2 стак.); 2 стак. муки (300 г); 4 яйца; 300 г...

Рецепт Пирожных Дамский каприз
Пирожные Дамский каприз

мука 2 стак.; сыр (можно плавленый) 200 г; маргарин (замороженный) 250 г; яйца куриные 2 шт.; разрыхлитель...

Рецепт Королевских пирожных
Королевские пирожные

желтки 3 шт.; сметана 200 г; сливочное масло 200 г; мука 3 стак. (1 ст.=250 мл); соль 0,5 ч.л.; яблоки...

Рецепт Клубничных пирожных
Клубничные пирожные

сливочного масла — 4 ст.л.; сахара — 1/4 стак.; цедры лайма — 1 ст.л.; Для начинки:яичных желтка — 2...

Интересует что-то еще?

Шоколадные пирожные
Шоколадные пирожные

яйца куриные - 6 шт.; какао-порошок - 1 ст.л.; яичные желтки - 4 шт.; сахар белый - 150 г; сахар белый...

Кокосовые пирожные
Как приготовить кокосовые пирожные

яйцо - 2 шт.; кокосовая стружка - 50 г; пармезан - 50 г; сахар - 50 г...

Пирожные на кефире
Пирожные на кефире

банка сгущенного молока (около 350 г); 300 г муки; 250 мл кефира; 200 г сахара; 2 яйца; 100 г сливочного...

Пирожные трубочки
Готовим пирожные трубочки

сахар - 1 г; вода - 4 ст.л.; лимонная кислота - по вкусу...

Яблочные пирожные
Яблочные пирожные

разрыхлитель - 1 ст.л.; яблоки - 4 шт.; мука - 500 г; сахар - 6 ст.л.; апельсины - 2 шт.; сметана - 250...

Овсяные пирожные
Рецепт овсяных пирожных

кипяток - 100 мл; творог - 250 г; яблоки - 1 шт.; отруби - 1 ст.л.; оливковое масло - 2 ч.л.; яичные...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
yidrelad
yidrelad

Так захотелось пирожных молочных ломтиков, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

etsom1996
etsom1996

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Спирова Тоня
Спирова Тоня

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Воздушное пирожное из мюсли Воздушное пирожное из мюсли

Курага 7 шт.; Овсяные хлопья 1/2 стак.; Чернослив 7 шт.; Яблоко 1 шт.; Белый виноград 7 шт.; Черный виноград...

Классический брауни с горьким шоколадом Классический брауни с горьким шоколадом

шоколад черный горький 200 г; сахар 180 г; масло сливочное 150 г; мука 150 г; яйца 4 шт.; сахар ванильный...