Это пирожное - плод моей фантазии. Я готовила его в рамках кулинарного конкурса. Оно очень необычное - с нежным горохово-цитрусово-хурмово-арахисовым вкусом. Хотя это сложно описать, нужно пробовать ;)
Общее время: 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 1244 ккал
Горох промыть, залить водой и оставить на несколько часов (или на ночь). Отварить до готовности,
слить лишнюю жидкость, пюрировать с помощью блендера. Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.
В гороховое пюре добавить сахар, мякоть хурмы и лимонный сок, взбить в блендере.
Всыпать цедру апельсина, взбить.
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения кристаллов желатина, влить в основную массу, перемешать.
Арахис крупно порубить (или деликатно измельчить с помощью блендера).
Смешать арахис с 1/3 гороховой массы, выложить в форму (у меня 16х16 см, объем 1,1 л), застеленную пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 30 минут (или в морозилку на 10 минут).
Залить сверху оставшуюся гороховую массу. Убрать в холодильник до полного застывания.
А теперь маленький "трюк" - готовое пирожное посыпать сахарной пудрой, аккуратно извлечь из формы, удалить пленку и нарезать на порционные кусочки (6-8 шт.) Благодаря маленькому "трюку" сахарная пудра начнет постепенно таять, и к вашей подаче превратится в глянцевый блеск на пирожном. Очень красиво!
Подавать, украсив веточками мяты.
сливочное масло - 110 г; сахар - 170 г; мука - 180 г; яйца куриные - 3 шт.; кукурузный крахмал - 10 г;...
Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 150-170 г; Молоко 125 мл; Масло растительное 125 мл; Какао 2-3 ст.л.; Мука...
Белки — 4 шт.; Сахарная пудра — 200 г; Лимонный сок — 2 ч.л....
Бисквит — 2 шт.; Малина — 200 г; Сахар — По вкусу; Желатин — 11 г; Сливки — 250 мл...
мука 2 стак.; разрыхлитель теста 2 ч.л.; сахар белый 100 г; творог жирный 250 г; сметана густая 2 ст.л.;...
Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сода — 1 Щепотка; Сливочное масло — 5 ст.л.;...
горький шоколад (56-70% какао) 170 г (+30 г); сахар 250-300 г; сливочное масло 170 г; яйца 3 шт.; мука...
мука - 110 г; яйцо - 8 шт.; сахар - 200 г; шоколад белый - 125 г; масло сливочное - 50 г; сливки - 33...
Яйцо — 5 шт. (отваренное вкрутую); Сливочное масло — 250 г; Сметана — 100 г; Сода — 1 ч.л. (гашеная);...
йогурт - 700 мл; молоко - 300 мл; сливки - 10 мл; апельсин - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 230 г; мука...
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пирожное гороховая феерия в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирожное гороховая феерия. Вот я ему и приготовлю.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Для разнообразия часто готовлю воздушное пирожное, получается вкусно и быстро.
Вот это да! Какой красивый рецептик пирожного гороховая феерия! А вкусный и простой!
По совету коллеги приготовила этот пирожное гороховая феерия.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Выглядит очень аппетитно
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Ох, какая вкуснятина!
Я делала пирожное гороховая феерия по рецепту Ольга♥Ч, мне понравилось.
Даже брату, который пирожное гороховая феерия не любит,понравилось!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
шоколад горький - 200 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 200 г; мука - 130 г; какао - 3 ст.л.; молоко - 30 мл;...
баклажан - 2 шт.; сахар - ½ стак.; молоко - 2 стак.; ванилин - 1 пакет; соль - 1 щепотка; яйцо - 150...