Сытный и вкусный пирог из тонкого слоеного теста с курицей и тыквой идеально подойдет для перекуса с чаем или даже обеда на работе. Пирог всегда исчезает со стола быстрее, чем успевает полностью остынуть.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 624 ккал
Коллекция рецептов: пироги с курицей, пироги с сыром, пироги с луком, пироги с тыквой, тыквенные пироги, простой рецепт пирогов.
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Перекус, Банкет, Пикник
Слоеное тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса-час размораживаться. Тем временем приготовить начинку: куриное филе отделить от кости и порезать небольшими кусочками, тыкву очистить от семян и кожуры, также порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
На сковороде разогреть2-3 ст. л. растительного масла, сложить туда лук с чесноком и обжаривать их около 4-5 минут на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета. Добавить тыкву и жарить около 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Переложить зажарку с тыквой на тарелку и отложить. На сковороду влить еще ложку масла, сильно его разогреть и всыпать измельченное мясо. Жарить его около минуты на сильном огне до появления румяности, посолить, поперчить и переложить на тарелку к тыкве.
Яйца вбить в миску, добавить соль с перцем, влить сливки или сметану и взболтать все вилкой или венчиком до однородности. Форму или противень смазать растительным маслом, духовку разогреть до 180/200С, раскатать тесто по форме противня или формы, уложить его и сформировать бортики.
Отправить форму с раскатанным тестом на 5 минут в разогретую духовку. Вынуть основу для пирога, равномерно выложить на нее начинку и залить яично-сливочной смесью. Посыпать начинку тертым сыром и отправить пирог в разогретый духовой шкаф.
Выпекать пирог с тыквой и курицей около 15 минут при указанной температуре до готовности. Вынуть форму из духовки и оставить как минимум на 10-15 минут остывать. Готовый тыквенный пирог с мясом вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
яйцо - 1 шт.; вода - 3 ст.л.; соль - ½ ч.л.; мука - 200 г; куриное филе - 300 г; орех мускатный - 1 щепотка;...
Слоёное тесто - 500 г; Курица - 500 г; Плавленый сыр - 100 г; Томатная паста - 2 ст.л.; Сыр любой - 100...
Груши — 4-5 шт.; Слоеное тесто — 250 г (1 большой лист); Сыр Дор-Блю — 100 г...
апельсин 3 шт.; яйца куриные 4 шт.; мука 250 г; сахар 150 г; соль 1 щепотка; сода 1 щепотка; куркума...
дрожжи свежие - 7 г; вода - 2 ст.л.; мука - 300 г; соль - ½ ч.л.; молоко - 200 мл; сливки - 50 мл; масло...
черешня 400 г; яйца свежие 4 шт.; сахар белый 280 г; мука белая высшего сорта 500 г; ванильный сахар...
мука блинная 12 ст.л.; масло сливочное 100 г; яйца куриные 1 шт.; кефир 1 стак.; сахар 5 ст.л.; ваниль...
1 яйцо; 50г сметаны (жирностью от 30%); 100г сливочного масла; 1,5 стак. муки; щепотка соли; 1 ч.л. сахара;...
яичные желтки - 2 шт.; яйца куриные - 5 шт.; рикотта - 400 г; сливочное масло - 250 г; сливочное масло...
Слоеное тесто — 500 г (домашнее или покупное); Лук репчатый — 3-4 шт. (крупные); Яйца — 3 шт.; Сметана...
Yelya, спасибо за рецепт! Очень люблю пирог с тыквой!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Я еще не делала тыквенный пирог, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Рецепт отличный!
делаю пирог с тыквой регулярно.
пирог к чаю - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Вкуснятина
замороженная цветная капуста — 450 г; лук репчатый красный — 1 шт.; масло оливковое — 4 ст.л.; розмарин...
жир - 60 г; сметана - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1; морковь - 1; лавровый лист - по вкусу...