Вчера я оказалась один на один с большой рыбиной мурманским шикарным лососем. После разделки рыбы был сварен суп, филе засолено, кусочек оставлен для творческих работ рыбного пирога, который буду готовить вместе с вами.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 696 ккал
Коллекция рецептов: домашние рецепты, пироги с лимоном, пироги с сыром, пироги с луком, простой рецепт пирогов.
Отделить филе лосося от позвоночника после удаления хвоста, головы, плавников: аккуратно пройтись ножом вдоль позвоночника с одной и другой стороны. Снять шкурку, если остались кости вынуть их.
Замариновать филе лосося в соли, сахаре, лимонном соке. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Несколько раз перевернуть. Слить излишек сока, промокнуть бумажной салфеткой и убрать в холодильник до тех пор, пока не понадобится для работы с начинкой.
Рис сварить в подсоленной воде, промыть через сито холодной водой, дать остыть полностью. Добавить куркуму, перемешать. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности на сковороде на оливковом масле, в конце добавить 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Дать остыть полностью, добавить к рису, перемешать.
Приготовить тесто. В муку добавить соль, перемешать, поместить на рабочую поверхность, добавить охлажденное сливочное масло, порезанное кусочками. Порубить ножом в крошку. Скатать шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30-40 минут. Достать тесто, нижнюю часть формы закрыть пекарской бумагой, выложить на нее тесто, оставив часть на бортики, разровнять, присоединить боковую часть формы, закрыть ее пекарской бумагой, добавить оставшуюся часть теста по бортику. Проколоть на нижней части теста дырки вилкой.
Приготовить песто. Бланшировать шпинат, поместить на сито, дать остыть, хорошо отжать руками. Листики петрушки порезать, добавить к шпинату, пропустить через пресс зубчик чеснока, добавить к петрушке и шпинату, добавить миндальные лепестки, посолить, поперчить, перемешать, добавить оливковое масло. Измельчить блендером. Добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке, перемешать.
Филе лосося порезать на крупные кусочки, твердый сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 195 C. Положить часть риса с луком (140 г) на тесто.
Затем положить равномерно по поверхности кусочки филе лосося.
На них выкладываем слой песто.
Положить на песто слой риса (140 г). Посыпать сверху сыр. Выпекать на нижней трети духовки 30 минут. Время примерное, ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть. Дать остыть, освободить от формы.
Приятного аппетита!
мука - 250 г; соль - 1 ч.л.; вода - 125 мл; морковь - 350 г; горошек зеленый - 350 г; помидоры - 50 г;...
апельсин 3 шт.; яйца куриные 4 шт.; мука 250 г; сахар 150 г; соль 1 щепотка; сода 1 щепотка; куркума...
Основа; пшеничная мука 150 г; соль 1/4 ч.л.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; сливочное масло комнатной температуры...
дрожжи свежие - 7 г; вода - 2 ст.л.; мука - 300 г; соль - ½ ч.л.; молоко - 200 мл; сливки - 50 мл; масло...
Слоеное тесто 2 шт.; Капуста 1 шт.; Яйцо куриное 7 шт.; Сливочное масло 130 г; Соль 3 столовые ложки...
Мука пшеничная — 2 стак.; Сода — 1,5 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сахарный песок — 1 стак.; Растительное масло...
пшеничная мука - 300 г; яйца куриные - 3 шт.; грюйер - 100 г; сливочное масло - 190 г; сливки 23% - 200...
Тыква...
1 яйцо; 50г сметаны (жирностью от 30%); 100г сливочного масла; 1,5 стак. муки; щепотка соли; 1 ч.л. сахара;...
Манка — 500 г; Йогурт — 500 г; Сахар — 200 г; Масло сливочное — 150 г; Разрыхлитель — 10 г; Бренди —...
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Мой парень просто обожает пирог с лососем, рисом и песто))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Я делала пирог с лососем, рисом и песто к приезду родственников.Все съели!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении http://vkusnoclub.ru/vypechka/pirogi/pirog-k-chayu. За идеи и мысли и ваши советы.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Мальва!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Мальва за то, что даёт нам возможность выбора!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Мальва, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Пирог с лососем, рисом и песто для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Мальва, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пирог с лососем, рисом и песто, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пирог с лососем, рисом и песто суперрр!!!
Яблоко 1 кг; Пшеничная мука 300 г; Сметана 200 г; Сливочное масло 75 г; Сахар 100 г; Изюм 100 г; Сода...
тесто слоеное 275 г; рикотта 250 г; яйца 2 шт.; пармезан 80 г; мускатный орех молотый 10 г; орегано 20...