Нежное, рассыпчатое печенье с карамелью, которое понравится и взрослым и детям. Когда вы будете его готовить, на кухне будет стоять потрясающий аромат. Важно использовать в приготовлении хорошую карамель.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 202 ккал
Коллекция рецептов: домашнее печенье, простой рецепт печенья.
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус, Десерт
Муку с сахаром, какао-порошком и солью просеять в миску и размешать. Яйца вынуть из холодильника и оставить на 5 минут при комнатной температуре, чтобы они нагрелись. Сливочное масло слегка растопить до мягкости или подержать 10 минут в теплом месте.
Добавить размягченное сливочное масло и яйца к сухой смеси и тщательно все перемешать. Полученное песочное тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Обернуть шар пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут. Каждую ириску разрезать на две равные части.
Вынуть тесто из холодильника, отщипывать понемногу от него и формировать лепешку. В центр каждого круга положить кусочек ириски и скатать шарик так, чтобы карамель оказалась внутри.
Сахарную пудру просеять в отдельную тарелку, противень застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 180С. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре и выложить на противень. Должно получиться около 45-50 штук.
Отправить противень в разогретый духовой шкаф и выпекать печенье с карамелью около 10-12 минут. Вынуть противень и дать печенью остыть минимум 5 минут, чтобы не обжечься карамелью.
Подавать печенье можно как теплым, так и остывшим, к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!
мука 200 г; миндаль 200 г; пудра сахарная 150 г; свиной жир 100 г...
Основа; арахис 440 г; пшеничная мука 210 г; сахар 180 г; сливочное масло 200 г; яйца 2 шт.; разрыхлитель...
мука — 1 1/2-2 стак.; сода — 1/2 ч.л.; разрыхлитель — 1/4 ч.л.; соль — 1/4 ч.л.; сахар — 3/4 стак.; яйцо...
Яйцо — 3 шт.; Сахар — 250 г; Молоко — 250 мл; Масло сливочное — 200 г (или маргарин); Крахмал — 50 г;...
мука - 15 ст.л.; масло растительное - 12 ст.л.; сахар - 8 ст.л.; мед - 1 шт.; сода - 1 шт.; мак - 100...
Яйцо куриное - 1 шт.; Смалец свиной - 150 г; Разрыхлитель - 0,5 ч.л.; Мука пшеничная - 1-1,2 стак.; Соль...
Тыква 250 г; Яйца куриные 2 шт.; Масло сливочное несоленое 50 г; Масло растительное рафинированное 50...
Мука — 1 стак.; Сахар — 0,25 стак.; Кофе растворимый — 1 ч.л.; Кипяток — 1 ч.л.; Масло сливочное — 0,3...
Гречневая крупа – 200 г; Сливочное масло – 150 г; Мука пшеничная – 120 г; Сахар – 100 г; Шоколад черный...
Мёд - 5 ст.л.; Манная крупа - 2 ст.л.; Мука пшеничная - 300-320 г; Мускатный орех - 0.3 ч.л.; Имбирь...
Ты просто кудесница.
А печенье с карамелью — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и печенье с карамелью очень похвалила.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Потрясающий рецепт печенья с карамелью!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят медовое печенье.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Пашаева, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
А я готовила печенье с карамелью уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Пашаева!!!
60 г сливочного масла (несоленого); 120 г сахара; 180 г темного шоколада; 2 яйца; 1 1/2 стак. муки; 2...
Слоеное тесто 500 г; Сахар 6–7 ст.л.; Сливочное масло 25 г; Яйцо 1 шт.; Мак по вкусу; Корица по вкус...