Рецепт печенья с карамелью
Пашаева Оля
Пашаева Оля

Печенье с карамелью

Нежное, рассыпчатое печенье с карамелью, которое понравится и взрослым и детям. Когда вы будете его готовить, на кухне будет стоять потрясающий аромат. Важно использовать в приготовлении хорошую карамель.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 202 ккал

Коллекция рецептов: домашнее печенье, простой рецепт печенья.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 200 г ирисок (конфет)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. соли (без горки)

Способ приготовления:

В духовке

Повод приготовления:

Завтрак, Перекус, Десерт

Как приготовить

  1. Муку с сахаром, какао-порошком и солью просеять в миску и размешать. Яйца вынуть из холодильника и оставить на 5 минут при комнатной температуре, чтобы они нагрелись. Сливочное масло слегка растопить до мягкости или подержать 10 минут в теплом месте.

  2. Добавить размягченное сливочное масло и яйца к сухой смеси и тщательно все перемешать. Полученное песочное тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Обернуть шар пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут. Каждую ириску разрезать на две равные части.

  3. Вынуть тесто из холодильника, отщипывать понемногу от него и формировать лепешку. В центр каждого круга положить кусочек ириски и скатать шарик так, чтобы карамель оказалась внутри.

  4. Сахарную пудру просеять в отдельную тарелку, противень застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 180С. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре и выложить на противень. Должно получиться около 45-50 штук.

  5. Отправить противень в разогретый духовой шкаф и выпекать печенье с карамелью около 10-12 минут. Вынуть противень и дать печенью остыть минимум 5 минут, чтобы не обжечься карамелью.

  6. Подавать печенье можно как теплым, так и остывшим, к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!

Рецепт Печенья Польворонес
Печенье Польворонес

мука 200 г; миндаль 200 г; пудра сахарная 150 г; свиной жир 100 г...

Рецепт Арахисового печенья
Арахисовое печенье

Основа; арахис 440 г; пшеничная мука 210 г; сахар 180 г; сливочное масло 200 г; яйца 2 шт.; разрыхлитель...

Рецепт Цитрусового печенья
Цитрусовое печенье

мука — 1 1/2-2 стак.; сода — 1/2 ч.л.; разрыхлитель — 1/4 ч.л.; соль — 1/4 ч.л.; сахар — 3/4 стак.; яйцо...

Рецепт Печенья в клеточку
Печенье в клеточку

Яйцо — 3 шт.; Сахар — 250 г; Молоко — 250 мл; Масло сливочное — 200 г (или маргарин); Крахмал — 50 г;...

Интересует что-то еще?

Печенье на рассоле
Печенье на рассоле

мука - 15 ст.л.; масло растительное - 12 ст.л.; сахар - 8 ст.л.; мед - 1 шт.; сода - 1 шт.; мак - 100...

Печенье на смальце
Как приготовить печенье на смальце

Яйцо куриное - 1 шт.; Смалец свиной - 150 г; Разрыхлитель - 0,5 ч.л.; Мука пшеничная - 1-1,2 стак.; Соль...

Тыквенное печенье
Тыквенное печенье

Тыква 250 г; Яйца куриные 2 шт.; Масло сливочное несоленое 50 г; Масло растительное рафинированное 50...

Хрустящее печенье
Готовим хрустящее печенье

Мука — 1 стак.; Сахар — 0,25 стак.; Кофе растворимый — 1 ч.л.; Кипяток — 1 ч.л.; Масло сливочное — 0,3...

Печенье с гречкой
Печенье с гречкой

Гречневая крупа – 200 г; Сливочное масло – 150 г; Мука пшеничная – 120 г; Сахар – 100 г; Шоколад черный...

Медовое печенье
Рецепт медового печенья

Мёд - 5 ст.л.; Манная крупа - 2 ст.л.; Мука пшеничная - 300-320 г; Мускатный орех - 0.3 ч.л.; Имбирь...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
arisha91
arisha91

Ты просто кудесница.
А печенье с карамелью — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и печенье с карамелью очень похвалила.

antar1984
antar1984

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Алиса Чудова
Алиса Чудова

Потрясающий рецепт печенья с карамелью!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

alegista
alegista

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

etsom1979
etsom1979

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

vetochkina_78
vetochkina_78

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят медовое печенье.

Таша Бабарыкова
Таша Бабарыкова

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

urretti1974
urretti1974

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

gribova_83
gribova_83

Пашаева, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

potal_86
potal_86

А я готовила печенье с карамелью уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Пашаева!!!

Печенье — Шоколадные трещинки Печенье — Шоколадные трещинки

60 г сливочного масла (несоленого); 120 г сахара; 180 г темного шоколада; 2 яйца; 1 1/2 стак. муки; 2...

Маковые рогалики Маковые рогалики

Слоеное тесто 500 г; Сахар 6–7 ст.л.; Сливочное масло 25 г; Яйцо 1 шт.; Мак по вкусу; Корица по вкус...