Классическое французское печенье финансье, как и печенье мадлен, делают на белках из обычной муки пополам с миндальной, но вариантов рецепта существует множество. Иногда вместо миндаля добавляют фисташки, а еще сейчас модно использовать в выпечке японский чай матча, дающий интересный аромат. Для финансье лучше взять белки от крупных яиц, и помните очень важно, чтобы они были комнатной температуры. Чтобы тесто получилось воздушным и необходимой консистенции, взбейте белки с помощью кухонной машине KENWOOD с насадкой венчик.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 89 ккал
Коллекция рецептов: домашнее печенье, простой рецепт печенья.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Сливочное масло растопить на медленном огне, затем немного остудить.
Цедру одного апельсина натереть на мелкой терке, из двух апельсинов выжать сок.
В небольшую кастрюлю влить апельсиновый сок, добавить цедру и уварить на маленьком огне вполовину.
Миндаль смолоть в кофемолке или блендере.
Муку перемешать с молотым миндалем, маком и солью.
Белки взбивать в комбайне на высокой скорости, когда они начнут густеть, понизить скорость и небольшими порциями всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, затем увеличить скорость и продолжать взбивать.
Не выключая комбайна, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.
Уваренный апельсиновый сок процедить через мелкое сито и половину его тонкой струйкой влить в белковую массу.
Понизить скорость комбайна, всыпать муку с орехами и маком и вымешать еще немного. Если тесто получилось густоватым, добавить еще немного апельсинового сока.
Разлить тесто в силиконовые формы.
Выпекать в разогретой духовке 15 18 минут.
Овсяные хлопья — 300 г; Мука пшеничная — 300 г; Масло сливочное — 250 г (или маргарин); Яйца — 3 шт.;...
мука 200 г; миндаль 200 г; пудра сахарная 150 г; свиной жир 100 г...
Основа; арахис 440 г; пшеничная мука 210 г; сахар 180 г; сливочное масло 200 г; яйца 2 шт.; разрыхлитель...
мука — 1 1/2-2 стак.; сода — 1/2 ч.л.; разрыхлитель — 1/4 ч.л.; соль — 1/4 ч.л.; сахар — 3/4 стак.; яйцо...
Яйцо — 3 шт.; Сахар — 250 г; Молоко — 250 мл; Масло сливочное — 200 г (или маргарин); Крахмал — 50 г;...
Яйцо куриное - 1 шт.; Смалец свиной - 150 г; Разрыхлитель - 0,5 ч.л.; Мука пшеничная - 1-1,2 стак.; Соль...
Тыква 250 г; Яйца куриные 2 шт.; Масло сливочное несоленое 50 г; Масло растительное рафинированное 50...
Мука — 1 стак.; Сахар — 0,25 стак.; Кофе растворимый — 1 ч.л.; Кипяток — 1 ч.л.; Масло сливочное — 0,3...
Гречневая крупа – 200 г; Сливочное масло – 150 г; Мука пшеничная – 120 г; Сахар – 100 г; Шоколад черный...
Мёд - 5 ст.л.; Манная крупа - 2 ст.л.; Мука пшеничная - 300-320 г; Мускатный орех - 0.3 ч.л.; Имбирь...
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю печенье финансье с маком)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Nadya83, спасибо за рецепт! Очень люблю печенье финансье с маком!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Я еще не делал печенье финансье с маком, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ой, nadya83.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом печеньем финансье с маком!
Спасибо nadya83 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Обязательно попробуйте http://vkusnoclub.ru/vypechka/pechenye/ovsyanoe-pechenye-s-makom, это вкусно.
Пшеничная мука 300 г; Сахарная пудра 100 г; Белый шоколад 50 г; Темный шоколад 125 г; Сливочное масло...
Сливочное масло 225 г; Сахар 125 г; Пшеничная мука 275 г; Апельсины 1 шт.; Коньяк 60 мл; Изюм 75 г; Темный...