Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 1057 ккал
Коллекция рецептов: сладкое печенье, простой рецепт печенья.
Потребуется:
Термометр для духовки, Порционная ложка
Нагрейте духовку до 190 градусов градусов.
Смешайте муку и соль и отложите в сторону.
Медленно взбейте масло и сахарную пудру миксером до однородной массы. Лучше всего использовать погружной миксер с венчиками. Затем увеличьте скорость до максимальной и взбивайте смесь около 1 минуты, пока она не станет светлой и воздушной.
Добавьте яйцо, экстракт миндаля, ванильный экстракт и взбивайте на средней скорости, до консистенции простокваши.
Затем в полученную смесь понемногу добавляете муку, пока тесто не загустеет.
Разделите тесто пополам.
Добавьте пищевой краситель в половину теста и размешайте до равномерной окраски ингредиентов. Можно использовать разные цвета. Мы взяли бирюзовый краситель.
Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Возьмите по 12 чайных ложек из красного и бесцветного теста. Ладонями раскатайте один кусочек красного тесто в длину на 10 сантиметров, присыпайте рабочую поверхность мукой по мере необходимости. Повторите тоже самое с куском неокрашенного теста. Соедините два куска раскатанного тесто бок о бок и скрутите их вместе.
Расположите полученное печенье на противне, согнув верхнюю часть печенья в форме крюка или в форме венка. Повторите прокатку и скручивание с оставшимися частями теста.
Выпекайте до слегка коричневого цвета нижней части печенья, около 9 минут.
Посыпьте печенье сахарным песком сразу после того как вытащите из духовки, затем дайте ему полностью остыть. Повторите шаги 5 и 6 с остальным тестом.
Мука пшеничная 150 г; Розмарин (свежий, мелко рубленный) 1 ст.л.; Лимон (сок) 1 ст.л.; Масло оливковое...
Мука для выпечки — 230 г; Сахарная пудра — 80 г; Ванильный сахар — 8 г (или 1 ч.л. ванильного экстракта);...
мука - 15 ст.л.; масло растительное - 12 ст.л.; сахар - 8 ст.л.; мед - 1 шт.; сода - 1 шт.; мак - 100...
Сливочное масло - 225 г; Сахар - 175 г; Яичные желтки - 2 шт.; Мука - 250 г; Сухое молоко - 30 г; Крем...
Кунжут - 3 ст.л.; Кунжутная мука - 1 ст.л. (можно без неё); Мука - 100 г; Хлопья геркулес или другие...
гречневая мука - 200 г; сливочное масло - 130 г; мед жидкий - 60 г; соль - 1 ч.л.; лимонный сок - 2 ст.л.;...
250 г масла сливочного; 2 яичных желтка; 300 г муки; 1 пакетик ванильного сахара; 1 ст. коричневого сахара...
мука 250 г; масло сливочное 150 г; сахарная пудра 2 ст.л.; ванилин 1 г; вода (холодная) 4 ст.л.; яблоки...
4 яйца; 125 г сахара; 1 ч.л. ванили; 1/8 ч.л. соли; 115 г муки (3/4 стак.)...
Мука белая 400 г; Масло сливочное 250 г; Яйца куриные 3 шт.; Сахарная пудра 250 г; Лимон 1 шт.; Корица...
Печенье сахарная трость для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо большое за рецепт печенья сахарная трость, Надежда.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Отличный вариант приготовления печенья сахарная трость.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на печенье сахарная трость, если бы не доверяла рецептам Надежда на все 100%.
Надежда!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Девочки посоветовали новый рецепт печенья наперстки. Очень хочется попробовать.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю печенье сахарная трость уже полгода, все супер!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту печенья сахарная трость... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Готовила печенье сахарная трость Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Приготовила печенье сахарная трость!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Какая вкусняшка!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Яичные желтки - 2 шт.; Сахар - 80 г; Ванилин - 0.5 ч.л.; Сливочное масло - 100 г; Мука - 180 г; Какао-порошок...
225 г муки (у меня цельнозерновая); 100 г холодного сливочного масла; 120 г жидкого меда; 70 г сахара...